Старшая по дому

Я не вхожу в совет дома, мне вообще до лампочки что они делают. Я пишу претензии тем кто управляет нашими взносами- т.е управляшке, с нее и трясу все работы и все получается. Вот и вы перестаньте искать козлов отпущения не там где ваши деньги

Аноним 801: Т.е. договор был на согласованную сумму. Старшая получала какой то откат от исполнителя услуг.
Бухгалтер и председатель ТСЖ были на ЗП. Но там копейки. 10-15 т.р. в месяц. Это платились из общей квитанции. Не отдельной строкой.

Вот вы с чего вообще взяли что она откат получала? Домыслы ваши? Обвиняете людей голословно которые так старались на благо дома

У автора видимо что то личное к этой соседке.
Все претензии могут быть только к УК. У жителей с ней договор и УК тратит деньги, а не соседка.

Аноним 68: Ага, мужа у меня увела, когда я была беременна третьим ребенком, на которого еле уговорила мужа .

Не иначе.
Или полнейшая неграмотность.

Аноним 68:

Самокритично.

Аноним 532: Вот вы с чего вообще взяли что она откат получала? Домыслы ваши?

Я входила в совет дома, и знаю эту петрушку.

Аноним 801: Я входила в совет дома, и знаю эту петрушку.

Путаетесь что то в показаниях, совет дома при тсж разве есть? Разные формы управления. В целом надо судить домысливающих за ложные обвинения и оскорбления

Что-то они все равно имеют, у нас прям бойня была за выбор старшей по дому, листовки раскидывали, агитации клеили в подъезде. Наша старшая по дому, а против неё тетка из другого квартала щла, ты кто и зачем нам ???Мы выиграли. а та везде пытается власть захватить, родня в ук есть, и все слесаря и тд

Парам:

Спецсчет находится в ведении или УК, или ТСЖ/ТСН, или Регоператора.

Аноним 56:

Не все. У вас, возможно, старшие видят или желают видеть какой-то профит от своей должности

Аноним 532: В целом надо судить домысливающих за ложные обвинения и оскорбления

К сожалению, такие дела разваливаются до суда. Т.к. люди переобуваются и заявляют, что они искренне заблуждались и это было их личное оценочное суждение, а не клевета и оскорбления. И зачастую это правда, даже из этой темы видно.

Аноним 532: Вы ровно также можете инициировать собрание, собрать подписи за то что хотите сделать, без подписей ничего сделать итак невозможно, ни ей, ни вам.

Если вопрос касается текущего содержания жилья и входит в перечень минимальных работ, то и никакого собрания не надо. Надо просто

Аноним 532: Я пишу претензии тем кто управляет нашими взносами- т.е управляшке, с нее и трясу все работы и все получается

А если не получается, то методично писать жалобы в ГЖИ (Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области).

Аноним 532: Путаетесь что то в показаниях, совет дома при тсж разве есть?

Возможно, не совет дома, а активисты дома.

Смотрю, вас задела эта тема.
Говорю, что знаю лично, не выдумывая.
И ещё в первом сообщении я указала, что не против, кто и за что получает. Нам как жителям важно, чтобы работы выполнялись за оговоренные нами суммы.

AlexаК: Спецсчет находится в ведении или УК, или ТСЖ/ТСН, или Регоператора.

Все верно. Но без отголосованных решений собственников, если счет выделен, ничего с этим счетом происходить не может, он может только пополняться за счет ежемесячных платежей. Даже УК только после собрания собственников может распорядиться деньгами. И уж точно старшая по дому распорядиться им не может.

Аноним 801: а активисты дома.

А может правление? В ТСЖ вообще обычно нет ни совета дома, ни старшей по дому. Есть правление и председатель правления. Если председатель номинальный, то работает нанятый управляющий. Даже сложно представить, как в уставе ТСЖ может быть прописано два исполнительных органа - и председатель правления, и некий старший по дому. Порядок их избрания, функционал?

Аноним 56: Что-то они все равно имеют, у нас прям бойня была за выбор старшей по дому, листовки раскидывали, агитации клеили в подъезде. Наша старшая по дому, а против неё тетка из другого квартала щла, ты кто и зачем нам ???Мы выиграли. а та везде пытается власть захватить, родня в ук есть, и все слесаря и тд

Если у вас шел конкретно человек от УК в совет дома то это скорее для того чтобы подписывать им акты приемки выполненных работ. Это вот максимум что может делать старшая и то акты может и любой житель дома подписать.
Может УК хочет своего человека чтобы голоса потом собирать на голосованиях быстрее чтобы протолкнуть своих подрядчиков. Т.е в любом случае вашими деньгами только ук распоряжается. Хотите сами- ТСЖ нужно, ТСН.
У нас в доме и без денег всяких было голосования за 2 разных фигуры с агитацией, просто один хотел парковку оградить, второй не хотел. Бывает спор и по таким темам

Аноним 801: Смотрю, вас задела эта тема.
Говорю, что знаю лично, не выдумывая.
И ещё в первом сообщении я указала, что не против, кто и за что получает. Нам как жителям важно, чтобы работы выполнялись за оговоренные нами суммы.

Как вы можете знать лично про откаты если вы путаете тут совет дома при ук и тсж? Наверно и знания такого же плана.
Совет дома не может получать откаты т.к не принимает решения о подрядчиках. Ук выбирает само подрядчиков тех с которым им лично выгодно. Если у вас тсж то там правление тсж может выбирать да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы