Старшая по дому

Аноним 490: ремонт косметический в доме, на 5 млн, делает компания её родственника, качество так себе

Надо смету смотреть: какие работы включены, из каких материалов, какая площадь МОП и по стенам площадь. Для какого-то дома 5 млн - на ремонт и немного. Если речь о всех подъездах в доме. Может в смете сразу планировался эконом вариант. Надо документы смотреть.

2 подъезда всего, смету видели.
Т. Люба, это вы?

Лис©: средства капремонта решено хранить на спецсчете дома, то они сами и решают, когда, кому и за что эти деньги оплатить

Со спец.счета можно оплатить только по тем работам, которые перечислены в законе про кап.ремонт. А не "хотим новый красивый керамогранит в подъезде"

Аноним 68:

Вы какие то деньги собирали? Или только по каиткам платите? Если по квиткам, то счётом распоряжается УК

Аноним 667:

Верно, банк затребует протокол ОСС, где должны быть прописаны работы и суммы

Аноним 68: какие-то схемы, позволяющие запустить руку в общий карман

Откаты, которые ей платит ук, если она подписывает ук акты работ, которые они не выполняли или выполняли по завышенной цене.
Плюс у старшей дома должно быть вознаграждение, которое должно быть прописано в квитанциях отдельной строкой и вы можете сами посчитать ее зарплату. Если дом большой по квадратуре возможно это вознаграждение неплохая прибавка к её доходу, раз она

Аноним 68: человек держится за эту должность изо всех сил

И как вариант она сама может работать в этой ук или ее знакомые, родственники могут там работать. Если новостройка, то может человек связан как-то с застройщиком.

Аноним 490: 2 подъезда всего, смету видели.

Так чего ж проголосовали? Какие виды работ, какие материалы? И два подъезда могут быть 8 этажными и 32-этажными. Сделали бы альтернативный расчет.

И как можно за косметический ремонт подъездов взять деньги со счета капремонта? С какого счета оплачивали ремонт в 5 млн?

Я не "т. Люба", а независимый эксперт,)))) и за объективность. Нужно сразу полно описывать условия задачи. Мне звонит подруга и спрашивает, а ремонт кровли за 6 млн - это много? Я спрашиваю: какая площадь кровли, какие материалы (а там разница может быть в разы), со стяжкой или без, с примыканиями?. Она говорит: три подъезда. Смету не видела, площадь кровли не знает, о чем разговор?
Она позвонила своему папе, он строитель со стажем, на пенсии. Он ей сказал то же самое.

Сомневаетесь, включайтесь в работу, предлагайте альтернативу, либо блокируйте голосованием проведение работ.

Именно поэтому я была против, а вот многие проголосовали

Аноним 68: насколько.Деньги исчезают, результаты я не вижу.

А как вы поняли, что деньги исчезают? У вас есть какие-то документы? Запросы-ответы?

Аноним 68: есть ли какие-то схемы, позволяющие запустить руку в общий карман.

Если станете старшей, то узнаете)))

Аноним 550: Если у вас УК, то старшая не имеет доступ ни к каким деньгам. Ни к копейке.

Аноним 847: доступа к деньгам нет от слова совсем, все деньги в ук

Так и есть. Все финансовые вопросы только через ОСС.
С текущего ремонта или аренды возможно без ОСС использовать, но там явно не великие деньги

Так странно, что пишут, что старшим по дому кто-то платит. Я точно знаю про три дома, где есть совет и соответственно- старший по дому, ни копейки им никто не выделяет. Абсолютно неблагодарная работа.

Старшая по нашему дому получает примерно по 1 рублю с кв м площади, это 2500 в месяц, дом небольшой, а головняков куча, никто не прикармливает из УК, скорее хотят лапшу навесить на уши, чтобы на общем собрании голосовали за их предложения.Поражаюсь как люди не ценят чужой труд и думают сразу же о каких то баснословных барышах

Я сама старшая, вообще никто не платит ничего. А как какие вопросы, сразу ко мне.
Объясняю, что если что то нужно или недовольство, делайте заявку в УК, в диспетчерскую. В ответ Ну может ты позвонишь?
И вот из всего дома, звонят в УК в основном 3-4 квартиры из Совета дома

Аноним 68: Если б я

Таковы напишите конкретнее, что вас неустраивает. Вам более дельные советы здесь напишут.

Аноним 68: Войдите в совет дома и участвуйте во всех вопросах общедомовых, будете в курсе всего

Аноним 68: На это она говорит, что все занято.

Почитайте ЖК РФ Статья 161.1. там нет ограничения по составу. Мы сейчас в процессе организации совета дома. И планируем кроме председателя ещё 2-3 ответственных по каждому подъезду.

Аноним 68: Скажите, пожалуйста, может ли старшая каким-то образом иметь доступ к деньгам или счетам дома? Может кто-то сталкивался, напишите свой опыт или предположения, если вам не трудно.

Не может каким образом

Ante: не знаю, как у вас. у нас каждый год подписываются все бумаги, кто какие должности занимает
Бабки там есть и немалые
смотрите, я прямо сейчас в новостях смотрю, например
"Заказное убийство из-за смены УК: вскрылись шокирующие детали избиения екатеринбуржца
Следователи выяснили, что за жестоким нападением на жителя дома по ул. Мостовой стоят представители управляющей компании «Гринсервис». Опасаясь потерять доход от обслуживания дома, руководство УК наняло киллеров, чтобы устранить активиста Ивана, пытавшегося сменить организацию.
План был зверским: бандиты должны были вывезти мужчину за город и забить до смерти. Для этого они использовали подставные сим-карты, чтобы выманить жертву в ловушку. Одного из исполнителей, Андрея Талипова, задержали ранее, а второго пособника удалось поймать спустя год в Узбекистане. Заказчики из УК сейчас находятся в розыске"

Вы вообще за ерунду тут несете? Вы вообще понимаете разницу между УК и ТСЖ? И опции старших по дому?
Вы даже новости привели про работу УК которая как раз и может воровать и тут же обвиняете старших по дому у которых просто нет никакого доступа к сборам ук. УК сама по себе мафия, она сама достаточно ворует и никогда не даст ни копейки старшим по дому.
Старшие по дому если и держатся за место то обычно по единственной причине- хотят сохранить порядок во дворе.
Никакой финансовой подоплеки нет и быть не может.
А порядок во дворе если налажен старшими это реально ценность и ее очень легко разрушить. Очень. И восстанавливать потом обычно некому у всех личная жизнь и работа сразу нарисовывается остальных жильцов.
Так что ищите свои деньги у тех кому их платите- у управляющих компаний

Аноним 68: Если б я еще этот труд наблюдала, а то благодаря ее труду, так называемому, все становится только хуже и хуже.

Это люди без зарплаты, они вам ничего не должны, высказывать свое фи вы им тоже не можете. Хотите делать что-то во дворе делайте, как собственник имеете право собирать голосование и голосовать за благоустройство и потом давать задание УК его провести, иногда за счет допсборов с вас.
Вам не надо быть старшей по дому чтобы все это делать.
Ну а если вы хотите что бесплатно вам такой же житель вашего дома предоставлял комплекс услуг то эго свое придавите, вы ему не платите чтобы какие-либо требования выдвигать.
Вы платите УК, только с нее можете требовать, и то общим голосованием или претензиями

Аноним 68: нужно, чтобы перестала вредить.

как, например? и откуда вообще у вас появилось подозрение в том, что лично она тратит деньги? чозабредта? придирается, что мусор до помойки не доносите? или коляски/велосипеды в подъезд прëте с грязными колёсами и храните на площадке?))

Аноним 68: Этот человек мне и не нужен старшей, с нее и не нужно спрашивать, нужно, чтобы перестала вредить. Этот человек якобы без зарплаты в место вцепился, как питбуль.

Каким образом именно она вам вредит? Вы как собственник имеете те же полномочия абсолютно

Смешно вас невежд читать с бомболейло таким. Вы как бы инициировать можете собрание и переголосовать в любой день сместив ее, но вы же не будете дыа? Вам же не надо ее место? Вам просто без знаний нужен козел отпущения, т.к на УК подавать претензии у вас кишка тонка, а тут вон тетка ходит с которой можно поцапаться, хотя ее полномочия равны вашим итак.
Вы ровно также можете инициировать собрание, собрать подписи за то что хотите сделать, без подписей ничего сделать итак невозможно, ни ей, ни вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы