Шумные соседи или беспредел малолетних

Соседка купила комнату в трёхкомнатной квартире, другие комнаты пустые(хозяева не живут). Накопила долгов более ста тысяч, так отключен за долги свет. И вот в этой комнате собираются толпы малолеток, которые стоят на учёте в пдн. Ночью скачут, орут, но после неоднократных обращений в полицию(толку ноль, только отписки) стали делать так: десять минут грохот, крик, бег и затихли(на случай приезда полиции) и по новой. Ещё приобрели авто разбитую, катаются без прав толпой. Матери фиолетово на всё это, а у нас уже невроз после постоянных бессонных ночей. Может кто то подскажет, что я могу ещё предпринять куда обратиться. Ночью подскочила от грохота и от того, что дышать не чем от сигаретного дыма и до 4 утра деточки развлекались. Т.е им не надо на учебу, их родителям тоже глубоко нас. ...ь где их дети. Полиция бездействует

опека
прокуратура
бастрыкин

Аноним 319: . Полиция бездействует

Обращались?

Малолетним сколько лет примерно? Где их родители в это время?

В опеку.
Если матери пофиг
Представляю что летом будет

Фиксируйте шум от соседей, собирайте коллективу жалобу, попросите отчёт в полиции сколько раз фиксировали ваше заявление о нарушении тишины (можно и не просить оф ответ, прокуратура сама посчитает) и пишите жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции.

Если собираются малолетки то пдн должны принять участие в отлове детишек и фиксации нарушений, с последующей постановкой на учёт. Вычислят родителей и втык вкатят.

Наверное стоит записаться на приём у начальнику полиции и там уже выяснять причину бездействия.

Аноним 319: которые стоят на учёте в пдн.

А вам это откуда известно? Вы знаете фамилии и имена?

в ночь с субботы на воскресенье вызывали полицию в аналогичной ситуации, никто не приехал, в воскресенье в 18:00 пришла участковая, опросила нас и их, они, естественно сказали, что не шумели, музыку не слушали, это мы наговариваем, а мы только в 7:00 утра смогли уснуть, когда эта шайка разошлась.

Звоните в полицию через 112,там все фиксируется.

uhohvost: Звоните в полицию через 112,там все фиксируется.

ну позвонили мы в 112, два раза и?
сказали, передали в полицию, а полиция не приехала

1. Устроить им подъем в семь утра
  2. Соседке сказать, что подадите в суд на изъятие у нее этой комнаты и судебная практика такая есть.
  3. Надо несколько обращений в полицию с заявлением и описанием ситуации

Material girl: Надо несколько обращений в полицию с заявлением и описанием ситуации
uhohvost: Звоните в полицию через 112,там все фиксируется.

долго смеялся

по-хорошему, если несовершеннолетние, то опека и ПДН должны отреагировать. Автор, точно несовершеннолетние? Может, при вызове полиции сказать, что курят, по ощущениям, что-то запрещенное и вообще в неадекватном состоянии находятся?

В моем случае совершеннолетние молодцы с ночным образом жизни, у которых именно по ночам включается рукож..пость какая-то и всё валится из рук на пол и будя меня, при этом гогочут, как кони, и табуном по двушке скачут, что соседи подо мной мне пишут сообщения с вопросом, что у меня происходит (и до них ударная сила доходит, но лайтовее, конечно).

Объяснение молодых жеребцов - ну да, у нас ночной образ жизни.
В полицию отправляла через сайт заявление в конце февраля. Через месяц отправили ответ, что зарегистрировано в какой-то книге учета и будет отработано, о результатах сообщат. И тишина.

Тоже невроз уже и начинаю понимать, как иногда можно довести вполне адекватных людей до разного рода преступлений. Иногда, когда встаешь в 6 на работу после бессонной ночи в стрессе, реально хочется подняться к ним и прибить, прости, Господи.

А какая разница, всю ночь без перерыва или с перерывами.
Пишите заявление и ножками относительно в отдел полиции.
И так каждый раз.

Я на соседей по коммуналки "оптом" писала, раз в неделю ( чтоб каждый день не ходить), в объяснительной подробно расписывала их подвиги по датам.

Аноним 884: А какая разница, всю ночь без перерыва или с перерывами.
Пишите заявление и ножками относительно в отдел полиции.
И так каждый раз.

разница в том, что полиция если и приедет, то не велика вероятность, что сможет зафиксировать шум. А соседушки смогут сказать, что автор наговаривает из-за личной неприязни.

Автор, так?

Аноним 884: Я на соседей по коммуналки "оптом" писала, раз в неделю ( чтоб каждый день не ходить), в объяснительной подробно расписывала их подвиги по датам.

расскажите, пожалуйста, реагировала полиция?

На каждый ночной шум-писать заявление в полицию, на каждую сильную вон дымом - звонить 112. Откуда вы знаете что в квартире происходит:шум есть, запах дыма есть, орет кто-то.. может пожар? детишки выбраться не могут?
Это , конечно, морока. Много писанины, беготни и неприятных разговоров. Но какие еще законные способы есть?

Можно виброколонкой их по изводить... Днем же спят включайте Стравинского или Синий трактор.

Аноним 884: Я на соседей по коммуналки "оптом" писала, раз в неделю ( чтоб каждый день не ходить), в объяснительной подробно расписывала их подвиги по датам.

можно сначала писать в полицию, а между делом на ГУ, решаем вместе, каждый день писать, все равно они спускают участковому все письма, главное детальненько и постоянно

Дашута: Можно виброколонкой их по изводить... Днем же спят включайте Стравинского или Синий трактор.

Вот это, скорее, вредный совет - мне кажется, молодежь сейчас технически прошаренная и ответ на виброколонку может быть таким, что жить в итоге и спать станет совсем невыносимо (особенно с детьми). У автора еще и неблагополучные детишки - их уже особо ничем не напугать, поэтому руки развязаны, нагадить могут так, что потом пожалеешь, что в войну вступил. В общем, я за законные методы.
Хотя своим вчера с утра, уходя по делам, включила на Алисе арии из классических опер (не знаю, слышно ли им было - сильно громко делать не стала, т.к. есть ведь и норм соседи, которых может побеспокоить).

Кротячьи подкрадули: молодежь сейчас технически прошаренная и ответ на виброколонку может быть таким, что жить в итоге и спать станет совсем невыносимо

не вся молодежь продвинутая, но да, если войну начинать, то понимать, что это может быть сначала хуже, т.е. когда они спять включать ремонт, например, вибро колонкой, понятно, что можно зацепить других соседей, а может и нет. Воещем то все зависит, от того в каком состоянии вы, готовы на войну или нет

Из собственного опыта.
1.Можно вызвать независимую экспертизу, чтобы официально замерить шум. Акт на руки получить.
2.Обязательно через 112 вызывать наряд. Каждый раз. Мне так об'яснили сами полицейские. Каждый раз, каждый раз. Через 112 вызов фиксируется в полиции в обязательном порядке, и потом наряд передает инфу участковому. Так мне объяснили тоже сами полицейские. 3.Регулярно составлять коллективные жалобы также участковому с как можно большим количествоим подписей и очень подробным описанием безобразий.
4.Все вызовы наряда фиксировать себе в архив, все заявления участковому на бумаге фиксировать их Входящими номерами.
5.Писать в опеку, на сайт, заказными письмами с описью, они даже с сайта дают обратную связь. Также фиксировать документально официально их обратную связь.

1. Набрать документальный "архив" настолько большой и полный, насколько сможете. Каждый свой шаг фиксируйте документально, чтобы каждое Ваше действие было подтверждено официально документами.
    7.В Прокуратуру также. Писать везде, куда только можете. Я и в Екатеринбурггаз даже писала. Ну, мало ли, такое поведение, дети без присмотра, и газовое оборудование. Опасно. Все себе фиксировать.
  2. И с пакетом документов в суд. Как хотите, на выселение, к примеру.
    Но им и так небольшие штрафы по 500р. До 2000р. будут приходить. Поставят на учёт в ПДН.
    Должны присмиреть.
    р.s. Независимая экспертиза стоила в позапрошлом году 30000. Ну, это по желанию, как говорится. Я к ней не прибегала, у меня так сами присмирели. Таджики. С совершенно дикими детьми.
    Удачи. И очень сочувствую Вам. Результата добиться можно, но не быстро, и надо бороться. Это натуральная война. Но победить вполне реально. Я одна смогла это сделать
    p.p.s. и никаких контактов в ними лично. Только через полицию, через официальные органы, письма, обращения. С ними - ни-ни. Молчком все. Или только ОЧЕНЬ вежливо. А лучше - не надо. Никаких скандалов с Вашей стороны.

Аноним 616: а полиция не приехала

Главное, вызов зафиксирован. Потом в Прокуратуру. Если хотите заставить полицию работать.

Аноним 319: Соседка купила комнату в трёхкомнатной квартире, другие комнаты пустые(хозяева не живут). Накопила долгов более ста тысяч, так отключен за долги свет. И вот в этой комнате собираются толпы малолеток, которые стоят на учёте в пдн. Ночью скачут, орут, но после неоднократных обращений в полицию(толку ноль, только отписки) стали делать так: десять минут грохот, крик, бег и затихли(на случай приезда полиции) и по новой. Ещё приобрели авто разбитую, катаются без прав толпой. Матери фиолетово на всё это, а у нас уже невроз после постоянных бессонных ночей. Может кто то подскажет, что я могу ещё предпринять куда обратиться. Ночью подскочила от грохота и от того, что дышать не чем от сигаретного дыма и до 4 утра деточки развлекались. Т.е им не надо на учебу, их родителям тоже глубоко нас. ...ь где их дети. Полиция бездействует

Было, проходили ... Писала в соседних темах.
Два года воевали.
Бесполезно.
Пока компашка не рассыпалась.
У нас были брошены в квартире мальчик и девочка (папа давно ушел в другую семью, мама тоже вышла замуж.
Оставили подростков. Мальчику на тот момент было около 18 и девочке порядка 15 лет. Полиция приезжала, она из-за двери кричала "Я несовершеннолетняя. Не открою")
Мальчик подрос и его (хвала всем святым!!!) к рукам прибрала более взрослая женщина (типа она его "взамуж" взяла)
Девочка через некоторое время ушла жить к бабушке.
Квартиру разгромили. Там все отключено (у нас хрущ газифицированный). Двери не было полгода.
Потом этот МЧ и сожительницей дверь поставили, закрыли.

Аноним 636: Два года воевали.
Бесполезно.

ужасно и грустно, что нормальные люди, получается, никак не защищены от таких вот соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы