голуби, труба, много денег

Сейчас загуглила, все уже придумано, противоприсадные шипы продаются, крепятся на скотч

Аноним 425: КАК, не нарушив закон, эффективно

Вообще надо в управляющую писать. Это антисанитария, вы этим всем дышите!

Могу вам скинуть требование для УК

Похожая проблема, но выше. Я вот наклеила вчера блестяшки на карниз и рамы. Одну подвесила на карниз. Наверное, ещё надо.

Шипы дорогие и не хочу их из окна наблюдать. Ну и они в полете ж тоже гадят. Поэтому не панацея. Вот наблюдаю пока.

Ещё думали, оборачивать карниз пленкой и просто менять ее. Но хочу, чтоб вообще их тут не было)

На саму трубу вряд ли можно что-то лепить.
Уз отпугиватель не установить туда?
Сама не люблю этих пернатых серунов.

Аноним 691: Шипы дорогие и не хочу их из окна наблюдать.

Я у соседей видела дешевый вариант - гвозди на картоне присобачены к подоконникам. Но как только кто-то прекратил кормить этих товарищей они перестали у нас на подоконниках сидеть.

Аноним 261: у соседей видела дешевый вариант - гвозди на картоне присобачены к подоконникам.

Кстати, спасибо за мысль. Если блестяшки не помогут - будем в эту сторону ещё думать

Аноним 280: скинуть требование для УК

Пожалуйста🙏🙏. Скиньте сюда, нас тут много

Соседи палку примотали , а на палке гвозди остриём вверх
Нормально, уже года три палка на месте , голуби избегают именно палку
Вокруг все равно срут

У нас соседи ставили пластиковые шипы, сначала смотрится странно, но зато чисто стало, и голуби перестали к ним прилетать

Аноним 425: аппликатор Кузнецова

Лучше аппликатор Ляпко - там иголочки острее, но дорогой он, зараза.
А по теме, извините, автор, не знаю. Удачи Вам в борьбе с этими паразитами!

Аноним 425: Пожалуйста🙏🙏. Скиньте сюда

Вот которую я писала, у нас собирались на крыше и ворковали каждое утро. УК приняли меры.

Вентиляционные шахты  

Руководителю управляющей компании

Адрес расположения офиса управляющей компании
г. Екатеринбург, ул. , дом .

От , собственника квартиры , по адресу:
г. Екатеринбург , ул. ,

Претензия  

по факту обитания голубей вблизи вентиляционных каналов крыши и чердака многоквартирного жилого дома по ул., г Екатеринбург

Настоящим обращаю ваше внимание на необходимость принятия срочных мер относительно скопления голубей возле вентиляционных конструкций крыши и чердака нашего дома.

Фактические обстоятельства:  

Голуби систематически собираются около вентиляционных шахт, расположенных на крыше и чердаке дома, издавая громкое характерное воркование, которое заметно даже в помещениях квартир с 7:30 до 18:00 примерно. Птицы наносят значительный ущерб состоянию здоровья жильцов и нарушают работу инженерных коммуникаций здания.

Аргументы и обоснования:  
  1. Заражение инфекциями:
    Голуби известны как распространители инфекционных болезней, включая орнитоз, сальмонеллез и прочие опасные инфекции. Постоянное скопление птиц поблизости от вентшахт увеличивает риск попадания возбудителей инфекций внутрь помещений.

2. Нарушение условий эксплуатации зданий:
    Пернатые гости регулярно устраивают гнёзда и оставляют следы жизнедеятельности (помёт), что ускоряет разрушение строительных материалов и провоцирует появление грибка и плесени на поверхностях конструкции крыши и самого помещения чердака.

3. Санитарно-эпидемиологические риски:
    Образующиеся биологические загрязнения ухудшают гигиеническую обстановку, способствуя развитию астмы, аллергии и респираторных заболеваний среди жильцов.

4. Работа вентиляционной системы:
    Скопления птиц и их отходы мешают свободной циркуляции воздушных потоков в вентиляционном канале, затрудняя проветриваемость помещений и повышая влажность воздуха.

Требования:
    Прошу оперативно организовать мероприятия по решению указанной проблемы:

5. Выполнить осмотр состояния кровельного покрытия и чердачного пространства с целью выявления повреждений, вызванных жизнедеятельностью птиц.

6. Закрыть доступ голубям на крышу и чердак путём установки защитных сетчатых экранов на вентиляционные отверстия.

7. Произвести чистку вентиляционных каналов и поверхностей крыши от следов пребывания птиц.

8. Сообщить жителям о проведении вышеуказанных мероприятий посредством размещения объявлений в подъездах.

Напоминаю, что невыполнение моих законных требований является нарушением Жилищного кодекса РФ и Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Дата подачи претензии:
ФИО

Сейчас попробую переделать

⚠️ Важное примечание:

⚠️ Газовая труба — это зона ответственности газовой службы. Самостоятельно устанавливать на ней какие-либо конструкции (шипы, сетки) категорически запрещено из соображений безопасности. В претензии я оставил формулировку «принять меры», так как именно управляющая компания должна быть инициатором обращения в профильные службы (газовую службу и СЭС).

Рекомендую также направить копию этой претензии в вашу газораспределительную организацию. Вот переписанная претензия, текст можете подредактировать по своему

Руководителю управляющей компании
Адрес расположения офиса управляющей компании
г. Екатеринбург, ул. __, дом __

От __,собственника квартиры № __,по адресу: г. Екатеринбург, ул. __, дом __

Претензия
по факту загрязнения окон, подоконников и газовой трубы голубиным помётом, а также бесконтрольного размножения птиц на придомовой территории

Настоящим обращаю ваше внимание на необходимость принятия срочных мер по устранению антисанитарных условий, вызванных скоплением голубей на газовой трубе, проходящей вдоль фасада дома над окнами моей квартиры, расположенной на 1-м этаже.

Фактические обстоятельства
Голуби систематически используют газовую трубу, расположенную непосредственно над двумя окнами моей квартиры, в качестве места для отдыха и гнездования. В результате их жизнедеятельности (помёт) загрязняются не только сама труба и фасад здания, но и мой подоконник, оконные стёкла и решётки. Ситуация усугубляется тем, что отдельные жильцы регулярно подкармливают птиц на придомовой территории, что способствует их бесконтрольному размножению и концентрации в непосредственной близости от окон жилых помещений.

Аргументы и обоснования
Санитарно-эпидемиологические риски: Голуби являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний (орнитоз, сальмонеллёз и др.). Попадание продуктов их жизнедеятельности в жилое помещение через открытые окна создаёт прямую угрозу здоровью.
Антисанитария и порча имущества: Птичий помёт имеет кислую среду, что приводит к порче лакокрасочного покрытия оконных рам, подоконников и фасада здания. Уборка загрязнений требует постоянных усилий со стороны жильцов.
Нарушение правил благоустройства: Бесконтрольное кормление птиц отдельными гражданами нарушает санитарно-эпидемиологическое благополучие и правила благоустройства территории.
Требования
Прошу оперативно организовать мероприятия по решению указанной проблемы:

Выполнить осмотр состояния газовой трубы и фасада здания для оценки ущерба и определения необходимых мер.
Принять действенные меры по ограничению доступа голубей на газовую трубу (рассмотреть возможность установки специальных противоприсадных шипов или иных защитных элементов).
Разместить на информационных стендах в подъездах уведомления о недопустимости бесконтрольного кормления птиц на придомовой территории с разъяснением санитарных рисков.
Организовать проведение санитарно-гигиенической обработки (чистки) загрязнённых участков фасада, газовой трубы и проинформировать меня о принятых мерах в письменной форме.
Напоминаю, что невыполнение моих законных требований является нарушением Жилищного кодекса РФ и Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Дата подачи претензии:ФИО __Подпись __

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы