голуби, труба, много денег

Всем добрый вечер. Не знаю, в какой раздел, выбрала "жилищный вопрос". Все-таки надеюсь, что много кто столкнулся с такой проблемой, люди тут добрые, подскажут)))
Живу теперь на 1-м этаже. Над двумя окнами вдоль всего дома проходит газовая труба. На ней сидят голуби. И срут, заразы! Решетка вся.. подоконник.. и стекла тоже.
КАК, не нарушив закон, эффективно отучить голубей сидеть на газовой трубе над окнами? Что положить на трубу? Пусть в проемах сидят, заразы! Мне этот орнитоз надоело отмывать уже...

Результаты опроса

оставить все как есть, дерьмо - к деньгам, богатой будете
19.7%
положить на трубу (аппликатор Кузнецова, двусторонний скотч с зубочистками... варианты приветствуются)
62%
установить над окнами козырек, ждать, пока провалится под весом экскрементов..
9.9%
свой вариант, расскажу в комментариях...
8.5%
Проголосовало: 71

Мишурой новогодней оберните трубу. Птицы боятся всего шуршащего , не будут садиться

Аноним 425: Что положить на трубу?

загуглите шипы антиприсадочные от птиц, все давно придумано

Аноним 423: загуглите шипы антиприсадочные от птиц, все давно придумано

На валберисе есть.

Аноним 423: шипы антиприсадочные от птиц

загуглила, спасибо! а их можно не на свой подоконник, а на газовую трубу? проволкой прикрутить, так они не будут вверх торчать, к стене дома ведь не приклеишь, упадут... как крепить-то. Не прикрутишь к газовой трубе на шурупы ведь.

Аноним 387: На валберисе есть.

да и на ЯМе, на озоне

Они же просто так не тусутся в таких местах, вероятно, "добрая душа" из подъезда им где-то поблизости корма отсыпает.

Аноним 423: шипы антиприсадочные

++++

Аноним 425: Не прикрутишь к газовой трубе на шурупы ведь.

пластиковая стяжка/хомут знаете что такое? пачками их продают, разные, в фикс прайсе видела их

Аноним 423: пластиковая стяжка/хомут знаете что такое?

знаю. Но толку? я не спрашиваю, как прикрутить к трубе, я не понимаю, как сделать, чтобы они вверх торчали, а не крутились вокруг нее..

Аноним 425: Но толку? я не спрашиваю, как прикрутить к трубе, я не понимаю, как сделать, чтобы они вверх торчали, а не крутились вокруг нее..

они намертво стягивают, крутиться не будет

Настик83: Мишурой новогодней оберните трубу. Птицы боятся всего шуршащего , не будут садиться

Поддерживаю, и блестящее их отпугивает.
Ко мне на подоконник и на блок кондиционера птицы повадились. Тоже всё в говне, простите.
Я приклеила пару блестящих полосок к окну. Теперь всё чисто))

Отличное чувство юмора)) Идея с апликатором Кузнецова. не такая уж и смешная.. вполне себе. Но,вот, вдруг, им будет пофиг? Они легкие же, голуби

Упс: Я приклеила пару блестящих полосок к окну.

а я точно имею право прикручивать что-либо не к своему окну, а к газовой трубе?

анонимно: Но,вот, вдруг, им будет пофиг?

конечно пофиг будет, иголочки короткие у аппликатора
вешайте, автор мишуру, и окошко повеселее будет выглядеть

Аноним 425: а я точно имею право прикручивать что-либо не к своему окну, а к газовой трубе?

вы чего всего боитесь, вам что сделают газовики, ну максимум обдерут эту мишуру, вы же не качели повесить хотите на трубу, вам надо чтобы птицы не срали садились

Аноним 425: а я точно имею право прикручивать что-либо не к своему окну, а к газовой трубе?

Точно нет

Может поговорить с соседями , живущими над трубой. Может согласятся приклеить полосочки длинные на свой подоконник. Они будут шуршать, блестеть внизу.
А вообще лучше уточнить у управляющей компании, может они что то подскажут.

Так к деньгам срут. Вдруг разбогатеете. Может не стоит с голубями бороться? Ну и время такое, отключат интернет, так хоть голубиная почта останется.

Аноним 425: прикручивать что-либо не к своему окну, а к газовой трубе?

Ну не прикрутить прям, а приделать, привязать, приклеить - наверно, можно. Это же никак конструкцию не повредит. А вы сможете до трубы дотянуться?

Выбрала первый вариант, смешно 😂😂😂
У моей бабушки такой же орнитолог, мою я ежемесячно с доместосом эту дрянь, блевать тянет, понимаю вас автор.
Но спасибо за тему, тоже попробуем воспользоваться аппликатором или мишурой 👍

не имеете, но законы у нас не работают в 90% случаев. Иногда, получается, к счастью

Автор, как я Вас понимаю. Мне пришлось внепланово менять окна на лоджии. Были деревянные рамы (которые меня в принципе устраивали) и козырек, узкий и покатый. 20 лет жили все в порядке. Полтора года назад начали прилетать на него голуби, сначала грохот когда приземляются, потом начинают с него соскальзывать. Это был какой-то кошмар. Поэтому могу посоветовать установить козырек над окном. И на него уже приклеить/привернуть все что хочется, чтобы не получилось как у меня

Помню такую трубу с голубями и обосронное все вокруг .
Прежде всего надо понять кто и где рядом их кормит.
Мишурой попробуйте для начала.
Ук если заметит ,то сдерните её быстро

Аноним 425:

Вот такие штуки плотного разместить на трубе, голуби перестанут садиться.
Стяжки для пакетов это вроде называется, кончик не обрезать, а как раз вверх направить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы