Срок стагнации цен на жилье

Аноним 274: Так не должно быть

А где государству деньги брать? Зп серые у людей.
Налог повысят, но его 1 раз в год можно взять.
А коммуналка каждый месяц.
Вот вам придет налог на кв 15 000 раз в год, вы будете возмущаться что много.
А коммуналку все возмущаются но платят каждый месяц. Это очень выгодно государству.

Аноним 739: Приобрели новостройку в начале 2024 года.

В ипотеку?

Аноним 739: Кто купил вторичку сильно выиграли в цене. Та же площадь обойдется на пару млн дешевле.

А почему вторичку не взяли, готовую, не требующую ремонта?

Аноним 469:

На автовокзале однушки большие по 9 видела

Аноним 739:

У меня сестра сидит и думает как вытащить из недвижимости и детей вывезти. Т е. Продать, а не купить. И таких много.

🍓 КлубНика: Вот вам придет налог на кв 15 000 раз в год, вы будете возмущаться что много.

Я не заработала на третью квартиру. И даже на вторую. 🤷‍♀️

Они по тому и не принимают этот закон, им самим платить придется. Поэтому с населения через коммуналку.

Аноним 126: На автовокзале однушки большие по 9 видела

Есть по 9, есть по 15, есть по 7. Разные цены.
Как и на Уктусе.
Как говорится: на рынке 2 дурака...

Аноним 274: Они по тому и не принимают этот закон, им самим платить придется.

Ну они то точно найдут чем заплатить

Аноним 469:

В каком жк по 7?

Аноним 126: В каком жк по 7?

У вас авито забанили? Все в открытом доступе, даже фильтр можно выставить по площади и цене.

Как считать будут эти 3 квартиры?
У кого то доли в 3х студиях
У кого-то 3 трёшки за 100 м.
По метрам все же надо,а не по квартирами

Аноним 126: Как считать будут эти 3 квартиры?

Пока так задумано:
Инициатива исходит от Союза финансистов России и направлена на собственников, чья совокупная кадастровая стоимость жилья превышает определенный высокий порог.

Но кадастровую скорее всего подтянут к рыночной.

Аноним 469:

Вторичка на авито? Там кто на что горазд

Аноним 126: Как считать будут эти 3 квартиры?
У кого то доли в 3х студиях
У кого-то 3 трёшки за 100 м.
По метрам все же надо,а не по квартирами

Нет конкретного проекта для обсуждения. Что—нибудь придумают.

С вычетом не облагаемых квадратных метров придумали. Вполне рабочий вариант. И тут придумают.

Квартира рядом с метро, 7 минут пешком. В нашем доме выставляют периодически на продажу но по цене дешевле чем продавал застройщик 2 года назад. Рядом ЖК Калиновский, там вторичку продают уже с ремонтом, мебелью и техникой на 400-500 дешевле чем наша была 2 года назад без всего.
Смотрели как раз в ЖК Калиновский, но взяли новый дом т.к хотели быть первыми покупателями, чтобы не обманули при покупке вторички.
Сейчас уже кажется надо было доплатить 1,5 млн и вместо однушки взять 3 к в ЖК Калиновский или домах УП рядом с ним.
У застройщика непроданные квартиры стоят ещё но они дороже выставленных на продажу ранее купившими, причем на 1,5-2 млн. Зачем брать у застройщика за 10,5 если по перепродаже продают за 8,7, а рядом в домах УП такой же площади квартиры за 6,1.
Да и квартплата за новостройку в 3 раза выше чем во вторичке.

Аноним 739: ЖК Калиновский

Край географии. И строек рядом много

БелыйОлеандр: географии

10 минут до метро. Уктус, вторчермет и прочие районы в разы хуже по транспортной доступности. Само собой не центр но всё рядом и парки и торговые центр и транспорт. Но цены всё равно за 2 года не выросли.

Аноним 739: Уктус, вторчермет и прочие районы

Так же ровно инвестиционно не дают вау роста. Классный результат дает единичный объект центральной локации. Остальное - сохранить, а не преумножить с котлована. С 2023 эта схема уже сбоит.

Аноним 739: Зачем брать у застройщика за 10,5

Затем, что застройщик дает семейную и ати. И еще кучу разных схем, типа «7 лет под 7 процентов» и так далее. А у вторички либо нал, либо рыночная под 18-20 процентов.

Аноним 739:

Когда выбирают для себя , то выбирают для себя. Если я хочу новостройку, я уп даже смотреть не буду.
Если мне нужно дешевле, значит я буду смотреть без разницы где- важна стоимость.
Если мне нужна инвестиция, я буду смотреть не только застройщика , а сданные, арендные рядом, из количество итд итп.

У вас получается все в кучу. Как можно сравнивать , допустим однушку в изумрудном бору и трешку в калиновском-если это принципиально разные объекты под абсолютно разные запросы?

***все анонимы👀*: У вас получается все в кучу. Как можно сравнивать , допустим однушку в изумрудном бору и трешку в калиновском-если это принципиально разные объекты под абсолютно разные запросы?

Понятно, что Изумрудный бор намного хуже по транспортной доступности и стоит на отшибе, но квартиры в нем более современной планировки в остальном он проигрывает ЖК Калиновский.

Аноним 739: Квартира рядом с метро, 7 минут пешком. В нашем доме выставляют периодически на продажу но по цене дешевле чем продавал застройщик 2 года назад. Рядом ЖК Калиновский, там вторичку продают уже с ремонтом, мебелью и техникой на 400-500 дешевле чем наша была 2 года назад без всего.

Аноним 739: Зачем брать у застройщика за 10,5 если по перепродаже продают за 8,7, а рядом в домах УП такой же площади квартиры за 6,1.

Так это вообще не означает, что кватирры дешевеют. Естественно, от застройщика дороже, вам выше написали прочему, из за льготной ипотеки и всяких схем.
Квартиры действительно дешевеют после покупки их физлицом, эффект мерседеса. Машина вышла из салона и стала на 25% дешевле.
Нет тут никакого понижения цен. Есть некорректное сравнение цен на первичку и вторичку.

Аноним 739:

Калиновский, с гнилыми трубами, уставшими площадками, ужасной ук намного хуже изумрудного

Аноним 274: последнее время, много комментариев, что необходимо тщательно подходить к выбору застройщика. Высокий риск банкротств в ближайшем будущем. Объемы недостроенного и непроданного жилья будут расти.

Покупатель застрахован эскроу-счетом. Если застройщик не построить, то деньги останутся у покупателя.

🍓 КлубНика: Смотрела новую кв, в районе укуса, за год подорожала почти на 2 мл. Была 5500, сейчас 7400. А срок сдачи дома 2028!

Аноним 126: застройщиками сравниваю.
Бу примерно под них подстраиваются

Вообще, нет смысла ориентироваться на цены застройщика. При равных ценах купят не у вас, а у застройщика даже со сроком сдачи 2028 год. Потому что у застройщика юридически чистая квартира будет и покупатель будет первым собственником. Также застройщика даёт более интересную ставку по ипотеке, тк у них свои договорённости в банках. Например, была сиавкаи30% везде, застройщик дал 15% всем, этот не семейная ипотека.
Ну и зачем мне вторичку брать, лучше сдачу дома подожду. Нет рисков, что маткапитал тспользовали и доли детям не выделили, банкротство продавца и другое.
С вот если у вторично будет ниже цена, то можно рассмотреть со всеми этими рисками.
Миллион от своей цены отнимайте, чтобы было интересно брать у вас, а не у застройщика

Аноним 739: Зачем брать у застройщика за 10,5 если по перепродаже продают за 8,7, а рядом в домах УП такой же площади квартиры за 6,1.

Если для себя, для жизни, то возьмут новостройки, такую какую именно хочется. Под инвестицию выгоднее дешевле взять вариант

мама:

Я ничего не продаю
Понятно что если брать бу то и цена должна быть ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы