Срок стагнации цен на жилье

Приобрели новостройку в начале 2024 года.
За 2,5 года стоимость недвижимости не выросла. Смотрим соседние дома цены только падают или не растут.
Квартиру отремонтировали но продать ее получится по цене покупки. Кто купил вторичку сильно выиграли в цене. Та же площадь обойдется на пару млн дешевле.
Как думаете, восстановится хотя бы небольшой инфляционный рост цен или уже только дешевле недвижимость будет?

Аноним 739:

Цены растут скачками.
А не то что сегодня купил через год в 2 раза дороже продал
В 21 году купили студию.
На сегодня она почти в 2 раза дороже .

Аноним 126:

Ну "стОит" по Авито и реально продать за эту цену это разные вещи))

Аноним 969:

С застройщиками сравниваю.
Бу примерно под них подстраиваются

Аноним 838:

Студии разные бывают.
Я свою не продаю
А если бы покупала то выложить пришлось в 2 раза больше на сегодня
Констатация, не более

у кого есть деньги им вообще студии не актуальны

Я тоже заметила стагнацию и даже падение цен на недвигу в нашем регионе, не в Екб.

Аноним 969:

А вы где? Смотрю мск.
Не дешевеют особо(

Аноним 838:
Это ясно
По новым ставкам ипотека никому не нужна

Аноним 838:

Вы думаете в пикули едут по желанию? Нет,конечно
Только по цене.
Что покупка,что сдача

Аноним 739: За 2,5 года стоимость недвижимости не выросла. Смотрим соседние дома цены только падают или не растут.

Какой район? Я смотрела пару вариантов, там цена с января почти на млн выросла. С 24ым годом даже сравнивать не хочу, чтоб не расстраиваться.

Аноним 739:

У вас квартира в неликвидном месте? Или большая и очень дорогой ремонт? Или маленькая студия в доме на полторы тысячи квартир?
В иных вариантах, я даже представить не могу, в каком жк стоимость может стать ниже , относительно покупки несколько лет назад.

Вы не из Екатеринбурга?
А вообще вот:
Россиян накрыла социальная депрессия, из-за которой они перешли к рациональному потреблению и резко сократили расходы, заявили эксперты

На этом фоне падает спрос на туристические поездки, кафе и недвижимость, закрываются магазины одежды, а выручка бизнеса, по их словам, находится на рекордно низком уровне и с конца прошлого года продолжает ухудшаться.
Сейчас все зависит от геополитики, предсказывать или смотреть на прошлый опыт бесполезно.

Аноним 739: Приобрели новостройку в начале 2024 года.
За 2,5 года стоимость недвижимости

Смотрела новую кв, в районе укуса, за год подорожала почти на 2 мл. Была 5500, сейчас 7400. А срок сдачи дома 2028!

все пройдет: Россиян накрыла социальная депрессия, из-за которой они перешли к рациональному потреблению и резко сократили расходы, заявили эксперты

Обнищание это, а не депрессия. Но так нельзя говорить, потому что с каждым годом наша жизнь все лучшее и лучшее, государство старается.
А от того что мы все пресытившись, уже и фуагра на завтрак с черной икрой нам невкусно, и на Мальдивы лень, в Анапе в мазуте интереснее нам, хоть какое то разнообразие. А так, ничем нас не удивить, вот и депрессия от скуки и от безделия, но можно ещё для разнообразия в командировку в новые земли.

🍓 КлубНика: Обнищание это,

Я пыталась тактично, но вижу Вы меня поняли

Аноним 739: Квартиру отремонтировали но продать ее получится по цене покупки.

Вы для перепродажи брали?

Сейчас очень много недостроенного жилья. Льготные условия только на новостройки. Строителям надо заканчивать объекты и сдавать, а денег нет. Материалы дорожают. Выбор огромный у покупателей.
Знакомый нахватал, недавно жаловался, что не может продать по цене покупки.

🍓 КлубНика: районе укуса, за год подорожала почти на 2 мл. Была 5500, сейчас 7400. А срок сдачи дома 2028!

Очередь стоит? Хватают как горячие пирожки?

В последнее время, много комментариев, что необходимо тщательно подходить к выбору застройщика. Высокий риск банкротств в ближайшем будущем. Объемы недостроенного и непроданного жилья будут расти.

Все чаще поговаривают про высокие налоги на третью и далее квартиру в собственности. Возможно примут до конца года.

🍓 КлубНика: Смотрела новую кв, в районе укуса, за год подорожала почти на 2 мл. Была 5500, сейчас 7400. А срок сдачи дома 2028!

Это сколько комнат? Две?

Аноним 274: Все чаще поговаривают про высокие налоги на третью и далее квартиру в собственности. Возможно примут до конца года.

Не выгодно, тогда не будут покупать. Выгоднее коммуналку повышать.

Аноним 469: Две

Одна. 41 кв

🍓 КлубНика: Выгоднее коммуналку повышать.

Куда уж дальше - трешка старая 60м2 ку 15тр. Это более половины МРОТ и почти равно прожиточному минимуму. Так не должно быть.

Коммуналка и налоги в разные карманы идут.

Повысят и там, и там. Чтоб всем хватило.

В 2026 году в Свердловской области очередная переоценка земель, в 2027 - жилого фонда. Будет новая кадастровая стоимость и налоги вырастут.

Аноним 739:

К сожалению, вы купили не очень неликвидный объект. Видимо, что то подвело : расположение, отсутствие инфраструктуры, мелкая нарезка квартир (гетто), слишком радужные картинки застройщика, которые не воплотились, много очередей в комплексе, вид из окна или расположение на этаже, сам этаж, завышенная цена под рассрочку или иные инструменты покупки.
Главное, конечно, локация.
Рост за два года как минимум на 10 процентов должен был случится.

🍓 КлубНика: Одна. 41 кв

Так за эти деньги можно купить готовое и ближе к цивилизации: автовокзал, например. Там хоть метро рядом.
Сильно сомневаюсь что за таким на Уктусе очередь стоит.
Стоит там только ул Щербакова в час пик, а когда в 2028 все введут встанет окончательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы