А вы бы какой вариант выбрали?

У нас давненько примерно такой же выбор был, только ребенок один. Взяли двушку.
Миллион раз пожалели. Сейчас возможности купить трешку нет, где были наши мозги

Как ребёнок, никогда не имевший свою комнату,при наличии 3 ки и одной сестры, пишу.
Сбежала их дома как только было туда,где мне лучше .
Сейчас живём вдвоём с мужем( ребёнок съехал) и у каждого своя спальня- это кайф.

Аноним 535: На одной 10 метровой комнате?

Так конечно, где вы видели цены на ремонт 50 тысяч за комнату я не знаю. Где ламинат там может и вскрытие пола и тд. Плинтуса двери окна потолок, о чем речь в принципе если ремонт бабушкин там может не косметика нужна вовсе. В старой панельке то.

Панель двушка 40 метров не рассматривайте даже, это жилье на двоих, там малюсенькие комнаты и кухни.

Потолковый Лампонюх: Метры не так важны, как состояние квартиры. Имхо.

Нуу тут в любом случае старый дом панельный..

AnnaNim: панельный

можно отлично привести его в порядок при наличии на это средств
а по частям это будет вечно

Потолковый Лампонюх:

Ой я не знаю я бы что-то другое посмотрела, на небольшую сумму можно и ипотеку взять а ремонт налом оплачивать

Потолковый Лампонюх: . В том числе путем отгораживания с дверью

Есть девушки, в которых комнаты 18+8, 20+8. Как детскую 8 квадратов разгородить дверью? И как жить вчетвером в одной комнате, пока в другой идёт ремонт?

Потолковый Лампонюх: Плюс подростки скоро вырастут и уйдут

Лет через 15

Потолковый Лампонюх: Плюс подростки скоро вырастут и уйдут, им свое

Детям 7 и 10, дети разнополые
Они лет 10 ть будут жить с родителями - весь 1.2 млн обтрепается, а люди проживут в тесноте
Разгородить комнату 16м2 с одним окном без потери эстетики комнаты невозможно, это микрокомната с окном и будка без окна. Это ужасно.

Ремонт в трешке можно освежить. Светлые обои поклеить не дорого стоит.

Пока детям нормально в 1 комнате. Но чем взрослее будут, тем больше скандалов и разногласий.
Мы когда переехали в нашу 4 -ку, дети первые полгода так и продолжали жить в 1 комнате. У младшего старшая сестра всегда была самым любимым членом семьи. С трудом перезал с свою комнату.
Дочь спокойно ждала, хотя ей не сильно нравилось.
Нашим тогда было 5 и 11.
Сейчас сыну уже самому 11.
И он рад что у него своя комната.
Хотя ходят к друг другу в гости постоянно
Но кроме переодеваний, у каждого свой ритм жизни, свои предпочтения.
И самое главное есть ккда друзей позвать.
А не когда младший брат/старшая сестра фигню несет и подслушивает. 😂

В 21 году была возможность поменять двушку на четврешку с доплатой, даже ипотеку можно было не брать, либо минимальную.

Но мой муж решил пойти в запои, а я не решилась с алкашом общее имущество и долги заводить.

Выгнала мужа, он чего то там осознал, пить на тот момент бросил , но поез ушел.

В этой четырешке живут теперь мои знакомые, которые тоже из двушки переехали...

Теперь так красиво переехать не получится, доплаты надо на пару млн больше...( Это минимум)

Ещё кстати, деньги имеют свойства разлетаться. Я так рада, что у нас деньги вложены именно в трешку. Небольшой кредит дали мужу на работе. Лучше иметь трешку, чем проедать деньги на 5 десятке.

AnnaNim: Так конечно, где вы видели цены на ремонт 50 тысяч за комнату я не знаю. Где ламинат там может и вскрытие пола и тд. Плинтуса двери окна потолок, о чем речь в принципе если ремонт бабушкин там может не косметика нужна вовсе. В старой панельке то.

В панельке все проще, чем в кирпичном.
Там черновых работ немного. Окна уже в и в бабушатниках стоят.

Обои 20 тыс. Ламинат тоже 20 тыс на мелкую комнату.
Я сама строитель. Могу немного сделать ремонт руками. Массу квартир пересмотрела перед покупкой нашей. Объемы работ вижу.

Аноним 880: разнополых детей школьников.

какая двушка при таких данных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы