А вы бы какой вариант выбрали?

Аноним 535: сэкономят 50 тыс на обоях и ламинате,

Ну уж не 50 ..

Мы 6 лет назад с детьми 7 и 12 лет переехали из двушки в трёшку. Какое же это счастье было. Дочь старшая год назад сказала, что если б не переехали тогда, то вряд ли она бы смогла к егэ подготовиться и на бюджет в московский вуз поступить. Сейчас ее комната освободилась и там стал муж спать, у нас разные графики работы и сна. Раньше с мужем думали, что на пенсии в 1 комнатную переедем жить, но сейчас оба хотим по отдельной комнате.
В общем я однозначно за трёшку.

AnnaNim: Ну уж не 50 ..

На одной 10 метровой комнате?

Баба Yoga: А какого года выпуска обе квартиры? Метраж общий и кухни? Планировки? В одном районе? Хороший ремонт в 2ке что в себя включает?

Обе квартиры в одном доме, 1988 года постройки. Обычная девятиэтажка. В обоих комнаты раздельные. Обе с "бабушкиным" ремонтом. Разница в цене 1.200.000

Баба Yoga: Какая разница в цене? Чувствуется, что вы не досчитали расходы на ремонт)

1.200.000

Аноним 880: Обе квартиры в одном доме, 1988 года постройки. Обычная девятиэтажка. В обоих комнаты раздельные. Обе с "бабушкиным" ремонтом. Разница в цене 1.200.000

А метраж каждой квартиры какой?
Это панель? Если панель,то не будет мучения с выравниванием стен, как в старых кирпичных.

morkovка:

Детям 7 и 10 лет

Аноним 535:

Метраж двушки не знаю, не смотрела. Трешка 64 м. Да, панель

1,2 млн мало на тот ремонт, который вы озвучили в 2ке. Мы только на эти деньги сделали: стены перестроили, пол залили, проводку поменяли, и туалет

Автор, а у двушки какрй метраж? Поди метров 40?
При ваших вводных - трешка. Дети маленькие, им еще расти и расти. У меня самой разнополые дети. Разница 5 лет. В прошлом году в трешку переехали из двушки, детям было 8 и 13 лет.
Если бы однополые, еще можно думать...ремонт сделаете постепенно. Правильно вам говорят, санузел в первую очередь, а с остальной косметикой по ходу разберетесь.

Аноним 880: 1.200.000

Считаю, лучше вложиться в ещё одну комнату, чем в ремонт

Шквaркa: А как в девушке разместиться четверым?

Я бы разместила. В том числе путем отгораживания с дверью И так далее. Мне важнее эстетика пространства. Плюс подростки скоро вырастут и уйдут, им свое жилье важнее. А ты останешься потом в той трешке без ремонта, зато с комнатой лишней )

Ремонт не сразу-это ад. И никогда ты из этого ада не выберешься, надо делать все разом. Так и будешь жить в кошмаре, бардаке и в вечном раздрае. Зато якобы в трешке.

Аноним 880: Метраж двушки не знаю, не смотрела. Трешка 64 м. Да, панель

64м для трёшки это минимум. Лучше 66 м. В таких панельках и планировки приятнее.
Двушка эта вероятно 45-50 м. Не более 50.
Видела хорошие двушки в панельках, но там было 55м. Я такую квартиру хочу нам с мужем на двоих на старость.

Потолковый Лампонюх: Ремонт не сразу-это ад. И никогда ты из этого ада не выберешься, надо делать все разом. Так и будешь жить в кошмаре, бардаке и в вечном раздрае. Зато якобы в трешке.

Так они и в двушке будут жить в ремонте, его там сейчас нет. Ещё и друг у друга на головах. Точно в бардаке и вечном раздрае. Двушка эта маленькая, если в этом доме трёшки 64м.

Дети вырастут и скоро уйдут это куда и когда? Ребенку 13 лет. Учиться в вузе лет до 23. 10 лет жить друг у друга на головах?
10 лет это целая жизнь. Да и 5 лет тоже.
Мы купили квартиру год назад. Сейчас сыну 15. Я планирую, что эта квартира нам максимум на 5 лет. Далее мы поменяем район города. Семья меняется, потребности меняются. Продавать, покупать, менять жилье это нормально.

Трешку, тк 2 разнополых детей. Они быстро вырастут.

Смотрите ещё разницу в коммуналке) ещё приглядитесь, может двушки угловые на есть, где можно комнату с отдельным окном выделить.

За трёшку может торг сделают, давно висит?

Когда выбирала квартиру, я прям села и на листочке написала плюсы и минусы каждой. Начиная от материала дома, локации, метража, планировки и всего остального, что важно лично для меня. Победила двушка, как ни странно. Но у нее метраж был такой же как у трешки. Я предпочла две большие комнаты и просторный коридор, куда выставила все шкафы, маленькими трем клетушкам с узким коридором. Ценник тоже был плюс минус одинаковый. Но опять, я держала в голове, что у нас еще две однушки в наличии есть, чтобы если что выросших детей было куда выпихнуть из гнезда.

Заказчики у меня, год назад переехали в новую квартиру, только ремонт сделали и мебелировались, детей разнополых в одну комнату поселили - начались скандалы и истерики. На этом фоне тут же продали квартиру и купили новую, с раздельными комнатами для детей.

На чужой ремонт и наличие кухни, тоже сильно бы не ориентировалась, потому что по факту,скорее всего окажется, что все надо менять и ставить новое..

Аноним 535: Так они и в двушке будут жить в ремонте, его там сейчас нет. Ещё и друг у друга на головах. Точно в бардак

Сразу сделают. Не частями. Это большая разница, поверьте.

Аноним 535: Дети вырастут и скоро уйдут это куда и когда?

Далеко не всех устраивают вузы екб, многие дети уезжаюи учиться в другой город. Это имела в виду.

Ну не будет никогда счастья в черт пойми каком доме по состоянию. Это же влияет на голову человеческую. Метры не так важны, как состояние квартиры. Имхо.

Двушку бы выбрала. Раз у вас стоит такой выбор, значит сомневаетесь в финансовом плане. Иначе бы выбор не стоял.

Я не понимаю этого: дети скоро вырастут и уйдут) Жить надо здесь и сейчас.
У нас трешка на троих, не сказала б что места очень много. Недавно вынуждена была бабушку на месяц забрать, тесновато уже было.
Вырастет ребенок, захочет жить отдельно-тогда и будем дальше думать.

Конечно трешку

Анонимка: Раз у вас стоит такой выбор

У меня никогда не стоял выбор. Муж в последний момент засомневался, но я убедила его на трешку, как планировали с самого начала

Ася: И вот куда нам эти 4 комнаты?

Ой, а я жду-не дождусь, когда все от нас с мужем съедут, и мы наконец-то в четырехкомнатных «хоромах» одни остаемся.

Во-первых, комнаты дочерей всегда будут готовы их принять - в гости, или надолго, одних или с их семьями. Чтобы не было так - взрослые дети приехали в гости, а остановиться им в родительском доме места нет.

Во-вторых, на время их отсутствия у нас наконец-то будет отдельный кабинет и вторая спальня. Вы не представляете, как в 55+ лет прекрасно иметь раздельные спальни с любимым супругом. Королевские семьи это давно знают, но нам, плебеям, «положена по правилам» одна на двоих кровать с мужем. А оказывается, бывает по-другому, и это удобно!

У меня бы вопрос не стоял. Если есть возможность, то однозначно трёшка. Дети как раз входят в подростковый возраст. Еще лет 15 с вами проживут.
Хорошо, если съедут потом. Но может всяко быть.
Я тоже представляю, как в старости у нас с мужем будут разные спальни. Он сейчас-то иногда ночью похрапывает.
Да и родители не молодеют. Не исключаю ситуацию, что в комнаты детей потом могут въехать моя мама или мама мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы