А вы бы какой вариант выбрали?

Аноним 828: Какой смысл переезжать из двушки в двушку?

Сейчас в съёмной живут, а хотят купить свою.

Аноним 535: Это ад в двушке в 4м.

Мы в 5м жили все мое детство до 18 лет. Ада не было. Свои же родные все, в тесноте, да не в обиде.
От людей зависит, от отношений в семье.

Ася: Мы в 5м жили все мое детство до 18 лет. Ада не было. Свои же родные все, в тесноте, да не в обиде.
От людей зависит, от отношений в семье.

так и выбора не было двушка или трешка.
зачем сознательно в тесноту ехать?

Яблоко: зачем сознательно в тесноту ехать?

"Теснота" только у детей будет. Ничего страшного в этом не вижу, как и муж автора.

Аноним 535: Автор снимает.

А, поняла, видимо, она всю информацию по частям выкладывала.

Я бы трешку выбрала. Ремонт можно постепенно делать.

Если дома будет чисто и уютно, то и без ремонта будет приятно домой приходить.

Ася: "Теснота" только у детей будет. Ничего страшного в этом не вижу, как и муж автора.

не видитн, потому что в двушке впятером жили.
жили бы в 4ке, иначе бы рассуждали.
у всех будет теснота. разница минимум 10-15 метров, это очень существенно. как подростки переодеваться будут в одной спальне?
зачем изначально выбирать хуже вариант?

Ася: Свои же родные все, в тесноте, да не в обиде.

Мы с братом, младше меня на 5 лет, жили в одной комнате. Это не очень-то и удобно, особенно когда тебе 15-17, а брату 10-12. Родители спали в соседней комнате. Кровать там не поставить, раз это гостиная. Спали на диване. Постоянно его собрать, разобрать. Комнаты смежные. Сексом не заняться, потому что детям то пить, то писать))

Яблоко: как подростки переодеваться будут в одной спальне?

Вот ведь проблема....и как мы с братом бедные, несчастные не переодевались почти совсем.

Яблоко: жили бы в 4ке, иначе бы рассуждали.

Живём сейчас и скоро мои подростки захотят жить отдельно, точнее один уже собирается снимать как только 18 стукнет. И вот куда нам эти 4 комнаты?

Ася: Живём сейчас и скоро мои подростки захотят жить отдельно, точнее один уже собирается снимать как только 18 стукнет. И вот куда нам эти 4 комнаты?

Вы живете в 4к, а автору спокойно про 2к вещаете

Ася: Живём сейчас и скоро мои подростки захотят жить отдельно, точнее один уже собирается снимать как только 18 стукнет. И вот куда нам эти 4 комнаты?

разберетесь, я уверена.
ну неужели надо жить в однушках-двушках, чтоб потооооом, когда дети разъедутся (или нет), не слишком просторно было??
у нас тоже один уже разъехался, но приезжает и ночует в своей комнате, а не на коврике придверном.

Аноним 828:

Сейчас съемная

А потом тема на юматери: помогите с перепланировкой, куда поселить старенькую больную бабушку из деревни.
А внуков где размещать?

Аноним 286: Вы живете в 4к, а автору спокойно про 2к вещаете

В разных квартирах я жила. Если муж автора задумался о квартире меньшей площади, значит не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Понимает может, что не потянут они дальше и ремонт, и обучение детей. Расходы будут только расти. Ну не от хорошей жизни выбирают между двушкой и трешкой.... и не от глупости

Аноним 880:

А какого года выпуска обе квартиры? Метраж общий и кухни? Планировки? В одном районе? Хороший ремонт в 2ке что в себя включает?

Ася: Понимает может, что не потянут они дальше и ремонт, и обучение детей.

Как страшно жить
Не потянут они ремонт в трёх комнатах, вместо двух, и обучение детей.
А вот если сделают ремонт только в двух комнатах, сэкономят 50 тыс на обоях и ламинате, то смогут детей и выучить, и даже прокормить.

Баба Yoga: Хороший ремонт в 2ке что в себя включает?

Он гипотетический, они его делать будут.

Яблоко: Он гипотетический, они его делать будут.

Тогда на 2 умножать расходы запланированные надо)))

Ася: Ну не от хорошей жизни выбирают между двушкой и трешкой.... и не от глупости

СПИ ремонта меньше СПИ помещения. Вкладывать в ремонт при остутствии хорошей жизни та же глупость.

Аноним 880:

Какая разница в цене? Чувствуется, что вы не досчитали расходы на ремонт)

У меня тоже вопрос. Сколько лет детям? Они может через 2-3 года съедут совсем. А кварплата в старом доме сейчас высокая. Я бы от этого советы раздавала.

morkovка: меня тоже вопрос. Сколько лет детям? Они может через 2-3 года съедут совсем. А кварплата в старом доме сейчас высокая. Я бы от этого советы раздавала.

Люди так то накопили. Значит есть с чего.
Мне тоже тут писали, что не надо нашей семье трёшку, ребенок скоро съедет, в 13 то лет.
Живём втроём в трёшки, радуемся. Двушку мы не продали.
А советы каждый раздает исходя из своего кошелька, а не кошелька автора.
Коммуналка высокая это данность. Не повод жить в тесноте.
И прошли те времена, когда люди рождались и умирали в одной квартире. Сейчас масса квартир продается через 3-5 лет владения.

Аноним 535: Сейчас масса квартир продается через 3-5 лет владения.

И масса случаев мошенничеств со вторичкой. Люди остаются ни с чем. Менять квартиру сейчас очень рискованно.

Ася: масса случаев мошенничеств со вторичкой. Люди остаются ни с чем. Менять квартиру сейчас очень рискованно.

Очень страшно жить в вашем мире. Детей не покормить, если трешку купить, ибо все не так однозначно. Теперь вот менять квартиру нельзя, а то везде мошенники.
Как жить то?
Ощущение, вы тролль.
Особенно про мужу будет неприятно приходить домой и он разведётся. Это прямо 5.

Единогласное решение всех форумчанок: трешка. Мы переехали три года назад, в большую квартиру, выбор такой же как у вас был, до переезда отремонтировали ванную, самая грязная часть квартиры, через 2 года только получилось заменить полы в прихожей и кухне, но я все равно счастлива что именно эта квартира, воздуха больше, собираемся вместе только на кухне, в другое время по комнатам все, всем комфортно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы