Сдать ли квартиру с кошкой?

Месяц ищем квартирантов, студия, практически новая, чистая, сдавали полгода, хотим на длительный срок.
Сейчас видимо спрос упал. Сегодня позвонила девушка, просит сдать на 1 мес, я хотела согласиться, чтобы не простаивала. Но выяснилось в контексте разговора, что у них ещё кошка, убеждает что уверена за неё, что ничего не испортит.
Так вот стоит ли сдавать с кошкой, да и в целом на месяц? Или рисков больше чем доходов? Поделитесь мнением.

Так залог возьмите. В чем проблема.
Если кошка что попортит-не возвращайте деньги. Меня бы больше срок в месяц напряг.

кошки очень разные. Моя - чистое золото. Не метит, не гадит, не дерёт. Поговорить только любит. Дворянка
А бабушкина.... Тоже подобрашка. Гадит, кусается, картон грызет, рычит как собака, ожирела после стерилизации, на диету не садится категорически, кусает если не кормят

Обеих подобрала я примерно в одно время на улице в одном районе. 14 лет уже дамам
И , понимаю что моя - исключение из правил.
Сдавала бы если бы на ремонт пофиг

На месяц нет.
Месяц по стоимости вам ге много даст, а риски испортить жилье большие.
Понятно бы на долгосрок

мама: На месяц нет.
Месяц по стоимости вам ге много даст, а риски испортить жилье большие.

++++

За месяц кошка может хорошо все подпортить даже если хозяева в ней уверены, не факт, что не будет гадить.

Аноним 277: Месяц ищем квартирантов, студия, практически новая

Спад есть, но не на столько, чтобы месяц студию не сдать.
За сколько сдаете?

Аноним 277: Сегодня позвонила девушка, просит сдать на 1 мес, я хотела согласиться, чтобы не простаивала.

Много рисков.

По поводу кошки- вам решать конечно.

А по поводу спада- выставлено 5600 предложений об аренде. Это исторический максимум, в среднем в апреле было 1900 предложений.

Аноним 277: Но выяснилось в контексте разговора, что у них ещё кошка,

Там 2е и кошка? На месяц как посутка 2500 минимум в день и депозит тыс 50 по другому бы не стала. Снижайте цену. Какой район? За сколько хотите сдать?

Я подумала, кошка в квартире, которую сдаете. Квартира с кошкой.

Аноним 248: Так залог возьмите. В чем проблема.

Если кошка зассыт пол и раздерет обои, залог принципиально не выручит.
Но я сдавала студию девушке с кошкой, она оказалась лучшим арендатором.

Аноним 248: Так залог возьмите. В чем проблема.

В том, что кошка может нассать так, что залог не покроет. У нас кот взял и нассал на диван, новый диван привезли, а он взял и нассал. 6 лет коту было на тот момент, кастрат, всё в лоток, чистюля такой. И взял нассал зачем то. Ну, мыли, чистили, все равно запашок ощущался. Вроде нет ничего, не пахнет, и неожиданно каак напахнет ссаниной. Бррр... Года через три от дивана избавились. Где гарантия, что в чужом доме не станет ссать, ламинат проссыт и чего делать, запах поселится навсегда. С кошками и котами нет нет нет.

Аноним 746: если хозяева в ней уверены, не факт, что не будет гадить

Это точно. У меня кошка всегда ходит в лоток а сегодня написала в тазик который стоял на полу.. Никогда не знаешь что у животных в голове.
Я бы точно новую квартиру не стала бы сдавать.

Сестра в Москве сдавала новую студию с кошкой и собакай . Естественно все было угажено пришлось полы вскрывать.

Чем дешевле квартира, тем больше претензий у арендодателей.
Искали квартиру за 50-60 тысяч, 30% согласны на животных.
100 тысяч, согласны 90%.
Выше, абсолютные100.
При этом логики ни какой. Залог в 100-200 тысяч, никак не покроет убитый , хотя бы, дорогой диван.
А вот в халупе где уже и портить то нечего, никаких котов)).

Аноним 914: Естественно все было угажено пришлось полы вскрывать.

Сложный у вас жизненный опыт, конечно ((.
Но, в норме, животных содержат в нормальных условиях и им не приходится вот так жить...
Хотя, вы же не поверите.

Нет конечно

Каty7788: Хотя, вы же не поверите

потому что у них и детей же нет
Вам же хорошо))) ,а у меня племянник, подчёркиваю, не племяш и не племяшка,( искал,искал квартиру и возмущался,что это тако вообще? Как вот с ними быть,,)) не сдают с кошкой
Кошарочек прибавилось по итогу у меня)))

Каty7788: вот в халупе где уже и портить то нечего, никаких котов)).

Потому что от холупы и выхлопа по нолям, хоть бы ку перекрыть, потом больше денег потратить, чтоб эту халупу в более менее товарный вид привести.

Каty7788: Чем дешевле квартира, тем больше претензий у арендодателей.

++++ точно

И сама раньше моталась с кошкой по съемным квартирам и сдавала потом с животными без проблем, ни разу никто из животных ничего не зассал и не испортил, а вот с людьми было пару раз ошиблась...

Аноним 248: Так залог возьмите

Кошка моих арентаторов гадила в встроенный шкаф-купе. Думаете мне хватило суммы залога что бы его поменять?

По теме: не сдала бы

У кошки может стресс от переезда быть, и любая, даже самая интеллигентная, гадить начнет

1 месяц сдачи это так называемый среднесрок, стоимость такой сдачи никак не как долгосрочная аренда. Средняя стоимость между посуткой и долгосрочной, но ближе к посуточной в случае месяца точно.

cherepashka20: 1 месяц сдачи это так называемый среднесрок, стоимость такой сдачи никак не как долгосрочная аренда. Средняя стоимость между посуткой и долгосрочной, но ближе к посуточной в случае месяца точно.

Все так рассуждают, как будто никто другой не сдаст и квартира единственная.

независимо от наличия животного, не стала бы сдавать на месяц)
Это совсем другая цена (посуточно -30%), примерно 50 тыс в месяц. Либо минимум 3 мес.
Но вам решать

Каty7788: Сложный у вас жизненный опыт, конечно ((.

К счастью это не мой опыт. Читайте внимательно.

Где студия и какая цена?

Аноним 701: Все так рассуждают, как будто никто другой не сдаст и квартира единственная.

С точки зрения арендатора да.
А с точки зрения арендодателя на месяц по обычной цене долгосрочной аренды уж лучше совсем не сдавать, слишком велики риски.

Месяц очень мало. Потом снова мыть, готовить к аренде.
И как бы не говорили хозяева, что животнре идеальное - следы все равно останутся.
Сдавали паре с кошкой. На тюле затяжки, на кровати (новой) царапки.

Сдаю долгосрок , когда просят на месяц, сразу говорю , что буду считать как посуточная
И чтобы не было обмана у меня в договоре прописаны все нюансы по раннему выезду
Я сдаю официально как самозянятая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы