Жители района Clever Park помогите с советами

Рассматриваем к покупке квартиру в ЖК Никольский, который строится от Clever Park в сторону Белинского. Меня радует, что рядом Парк Маяковского, красивенькая новенькая школа строится, спортивный комплекс Луч, детская поликлиника через дорогу, транспортная доступность.

Что меня смущает: почему так долго никто здесь ничего не строил? Думаю все, кто хоть раз куда-то летал, проезжали в этом направлении в сторону Кольцово, тут же всегда был пустырь. Из-за близости к реке? Могут ли быть из-за этого проблемы?

На сколько будет пыльно и грязно при открытых окнах от близости к трассе? Как поняла, первые этажи-пристройка отданы под частный бизнес, но с какого этажа не будет этот шум ощущаться?

И еще вопрос, кто живет в этом районе, на сколько с утра проблемно выехать на работу? Вообще, как обстоят дела с пробками? Я так понимаю, что выезд будет не сразу с Белинки, а с Ткачей.

Аноним 708: На сколько будет пыльно и грязно при открытых окнах от близости к трассе?

При приоткрытых на 12 этаже в доме на Белинского на подоконнике слой грязи.
Стоит смотреть жилье с окнами во двор или немного в глубине выбирать секцию.

В этом же квадрате какое-то захоронение отходов не хорошее. Раньше про это много говорили, лет цать назад, потом молчок. Ну я не слышала больше. Можно погуглить наверное. Не думаю, что так просто разговоры велись.

Аноним 565: В этом же квадрате какое-то захоронение отходов не хорошее. Раньше про это много говорили, лет цать назад, потом молчок.

так и было, подтверждаю, помню, что еще первая стройка таунхаусов шокировала, разговоры были: они что с ума сошли?

Таунхаусы за рекой

Мирка: стройка таунхаусов шокировала, разговоры были: они что с ума сошли

Да, тоже это хорошо помню. Ну явно не спроста там больше ничего не строилось столько лет, пустырь стоял.

Аноним 708: Что меня смущает: почему так долго никто здесь ничего не строил? Думаю все, кто хоть раз куда-то летал, проезжали в этом направлении в сторону Кольцово, тут же всегда был пустырь. Из-за близости к реке? Могут ли быть из-за этого проблемы?

Раньше много инфы про это было да

Аноним 565: Раньше про это много говорили, лет цать назад, потом молчок.

Папа гидролог проектного института, говорит там плохие земли.

Мирка: так и было, подтверждаю, помню, что еще первая стройка таунхаусов шокировала, разговоры были: они что с ума сошли?

+++ В итоге же толком не ввели их, там всякие организации в основном сейчас.

Аноним 708: детская поликлиника через дорогу,

Ага, только вот педиатры достаточно далеко, на Буторина, а на Ткачей 1,5 землекопа непопулярных сидит.

Аноним 708: на сколько с утра проблемно выехать

Проблемно

«Химфармзавод»/Скотомогильник: Существовали версии, что земля использовалась как скотомогильник или была связана с деятельностью химико-фармацевтического завода, что вызывало опасения общественности.
Только слухи, а как было нет информации.

Аноним 708: На сколько будет пыльно и грязно при открытых окнах от близости к трассе? Как поняла, первые этажи-пристройка отданы под частный бизнес, но с какого этажа не будет этот шум ощущаться?
И еще вопрос, кто живет в этом районе, на сколько с утра проблемно выехать на работу? Вообще, как обстоят дела с пробками?

Все есть, шум, пыль, пробки - берите!

Если серьезно, плюсов у месторасположения не вижу, плюсы у самого комплекса - более менее качество (но УГМК уже на Нагорном 2 начал экономить) и контингент жильцов

Эта земля была раньше в федеральной собственности, поэтому не застраивалась. А вот на другой стороне реки, где сейчас таунхаусы действительно были склады завода химических реактивов, поэтому считается, что земля там не очень. Хотя на Космонавтов, где пик многоэтажки построил тоже говорили, что от завода пластмасс вся земля отравлена и строить там нельзя, и ничего живут люди.
А район мне этот нравится, Белинского редко стоит, для общественного транспорта выделенка, быстро до центра доехать можно. Парк рядом, по набережной гулять можно хоть в Клевере, хоть к угмк-арене.

Аноним 708: на сколько с утра проблемно выехать на работу?

Вот застроят эту территорию и будет очень проблемно
Но земля там да, не хорошая.

Дорогая Полли: Хотя на Космонавтов, где пик многоэтажки построил тоже говорили, что от завода пластмасс вся земля отравлена и строить там нельзя, и ничего живут люди.

Территорию Уралмашзавода застраивают жильем. Какая там земля?
Бажовский на месте Подшипникового завода, когда котлованы под жилые дома рыли, говорят, пару месяцев откачивали из них воду в перемешку с мазутом, цистернами вывозили, тоже земля не ахти. Сотрудники организации в здании напротив на Кузнечной наблюдали.

Дорогая Полли: Белинского редко стоит

Всегда в часы пик

Дорогая Полли: для общественного транспорта выделенка

Зачем жителям Никольского ОТ?

Завод химреактивов был где таунхаусы на другой стороне, а на этой снег со всего города свозили вечно и до июля эта гора не таяла, с детства помню, что уж там в земле фиг его знает)

ТучкаКрашена: что уж там в земле фиг его знает)

Таблица Менделеева, но все равно же строят, покупают, живут, плюсов вон сколько нашли.

Дорогая Полли: Белинского редко стоит

Да постоянно стоит, и днём, и вечером. Я не попадаю туда без пробок вобще никогда практически. И троллейбусы те же тоже стоят. Не часами конечно, но пробка всегда есть.

Аноним 709: Таблица Менделеева, но все равно же строят, покупают, живут, плюсов вон сколько нашли

Когда расселяли жилой сектор в одном большом пром районе Екатеринбурга, в земле также оказалось многое из таблицы. Хотя никаких хим, пром предприятий не было. Жили люди. Ели огурчики из теплицы.

Достаточно выхлопов, и в целом не совсем благоприятной обстановки в городе.
Но , если живешь в мкд и не ешь с земли-вред только из воздуха.

Безумно шумное и пыльное место
Если брать, то в доме, которые внутри двора
Если будут окна на дорогу, отрывать их не сможете, только бризеры ставить
До парка Маяковского тоже не самая приятная дорога
Дома очень дорогие, я бы лучше в клевере взяла, там подальше от дороги

Аноним 867: Если будут окна на дорогу, отрывать их не сможете, только бризеры ставить

УГМК и так их ставит) Но окна шумозащитные не ставит - факт

ТучкаКрашена: там в земле фиг его знает)

Если человек купит квартиру на 25 этаже, что ему эта земля?

Ещё денег на паркинг надо приготовить.

Места для парковки там примерно ноль.

Аноним 708: Рассматриваем к покупке квартиру в ЖК Никольский

Завидую, тоже купила бы, но финансы не позволяют

Аноним 708: Меня радует, что рядом Парк Маяковского, красивенькая новенькая школа строится, спортивный комплекс Луч, детская поликлиника через дорогу, транспортная доступность.

• набережную красивую сделают.
  • близко к центру

А что из этого для Вас важно?
В Клевер парке несколько частных школ. В округе кучу частных медицинских центров. Транспорт? Зачем он Вам? Вы пользуетесь?
Парк - классно
Новенькая школа - сомнительно. Все, кто живут в Клевер Парке, пойдут в эту красивенькую школу (половина 40й гимназии). Контингент сложный (обеспеченные, вседозволенность, доступность). Кто в этой школе будет работать?
Луч - это секции для детей, тоже классно
Поликлиника на Ткачей, 16 - там только узкие специалисты. Участковые все на Буторина, 10. Транспорт - это троллейбусы и автобусы на Белинского в сторону ЖД вокзала. В обратную сторону - далековато. Трамваи тоже далеко.

Аноним 708: На сколько будет пыльно и грязно при открытых окнах от близости к трассе?

Живу на 31м этаже. С открытыми окнами очень шумно. Пыльно тоже, но я грешу на кошку, что это она своими тыгыдыками пыль делает. Я только и делаю, что хожу пыль протираю. И робот-пылесос каждый день с влажной уборкой ходит по всей квартире. До этого жили загородом, столько пыли небыло. Хотя кошка была.

Аноним 708: И еще вопрос, кто живет в этом районе, на сколько с утра проблемно выехать на работу? Вообще, как обстоят дела с пробками? Я так понимаю, что выезд будет не сразу с Белинки, а с Ткачей.

А Вам куда ехать? На транспорте нормально, выделенная полоса. На авто пробки жуткие во все стороны. Фурманова, Белинского перед Куйбышева, Ткачей в сторону Восточной, Большакова тоже пробка в сторону Восточной

Дорогая Полли: Эта земля была раньше в федеральной собственности, поэтому не застраивалась.

Да, просто земля была в федеральной собственности. Даже, вроде, строить там что-то были планы, но не было денег. Жили там с 2007 по 2013 на Фурманова-Белинского, сейчас мама живет. Верно пишут - на подоконниках пыль черным слоем, очень шумно ночью, гоняют по Белинке. Если рассматривать, то лучше с окнами не на дорогу. Место хорошее, центр рядом, парк рядом. С выездом будут проблемы.

Аноним 708: кто живет в этом районе

Мне нравится этот район, третий год живем тут в левел ап. Пешая доступность до центра, школы, парки.
Но у нас нас это городское жилье, выходные в деревне. Поэтому для меня как гостиница в будние дни.
Окна у нас во двор все, мне тихо, пыли нет.
Но планируют трамвай по Большакова провести,это несколько напрягает
Паркинги дорогие, есть парковка в максидоме, цена с этого марта 6 тыс/месяц.
Выезд проблемный в пятницу после 17, но это везде так.
А так район приятный: инфраструктуры много

Irena_2:
Мне нравится этот район, третий год живем тут в левел ап.

Ну это вообще несравнимо)
На фоне никольского в виде 6 башен 28 этажей на грязном шумном перекрестке- левел ап уютный таунхаус

Аноним 293: Ага, только вот педиатры достаточно далеко, на Буторина, а на Ткачей 1,5 землекопа непопулярных сидит.

Ой, я этого не знала, спасибо за уточнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы