Жители района Clever Park помогите с советами

Аноним 322: это вообще несравнимо)

У нас одна секция тоже 22 этажная. Если вариант с окнами во двор, то минусов в виде грязи и шума может и не быть.
Качество застройки у УГМК хвалят. Район мне нравится.
Цены только в Никольском кусачие, но это бизнес-сегмент

Аноним 867: Дома очень дорогие, я бы лучше в клевере взяла, там подальше от дороги

Мы как не приедем в Парк Маяковского/Clever Park, там постоянно что-то строят. Даже посидеть у реки без шума невозможно было, долбили сваи. Вроде достроили те дома через реку, а там, смотрю, уже новые строят вдоль Машинки. Я даже не знаю, что лучше: шум от стройки +пыль или шум от трассы+пыль

Ольга Вторая: Поликлиника на Ткачей, 16 - там только узкие специалисты.

Да и к узким специалистам иногда сложно попасть. У офтальмолога стоит на учете сын, мы предпочитаем возить на Комсомольскую, там проще: поликлиника новая очередей нет

Ольга Вторая: В Клевер парке несколько частных школ. В округе кучу частных медицинских центров. Транспорт? Зачем он Вам? Вы пользуетесь?
Парк - классно
Новенькая школа - сомнительно. Все, кто живут в Клевер Парке, пойдут в эту красивенькую школу (половина 40й гимназии). Контингент сложный (обеспеченные, вседозволенность, доступность). Кто в этой школе будет работать?
Луч - это секции для детей, тоже классно
Поликлиника на Ткачей, 16 - там только узкие специалисты. Участковые все на Буторина, 10. Транспорт - это троллейбусы и автобусы на Белинского в сторону ЖД вокзала. В обратную сторону - далековато. Трамваи тоже далеко.

Извиняюсь, в главном посте забыла упомянуть, у нас двое детей. Один через два года в 1 класс пойдет, другой пока 6-классник. Транспортная доступность нужна в т.ч. для старшего через 2-3 года (в лучшем случае, когда все достроится и сделаем ремонт, но похоже 3-4 минимум). По поводу школы, зачем такие распальцованные ходят в госшколу тогда, а не в частную в Clever Park?

Аноним 708: а не в частную в Clever Park

А где там частная нормальная? Началка Корифея и та сомнительного качества за бешеные деньги.

Тут была тема пару лет назад про данную территорию. Были ссылки, что находилось на этой земле. И про хим завод, его расположение на карте. И скотомогильник с сиб.язвой.
Думается, что всё давно "потеряно" и администрация дала добро на жилищное строительство, поэтому и строят.
А так ранее было разрешение только на адм.здания, планировался центр ФСБ, но землю удачно продали.

Про детскую поликлинику правильно написали - там нет основных врачей, пару человек принимает, а так же сидит администрация и проводят всякие мероприятия для студентов. И по прописке надо уже смотреть, к какому району будут эти дома относиться.

Если не жить в квартире постоянно, то почему бы и не купить, можно будет сдавать.

Ольга Вторая: Новенькая школа - сомнительно. Все, кто живут в Клевер Парке, пойдут в эту красивенькую школу (половина 40й гимназии). Контингент сложный (обеспеченные, вседозволенность, доступность). Кто в этой школе будет работать?

Да много кто туда пойдет, обеспеченных в любой хорошей школе достаточно. Очень ждём когда достроют школу, многие хотят отдать туда детей.

считайте что дом на оживлённой трассе. а там рядом же строят Лувр. не интересовались?

Дорогая Полли: А район мне этот нравится, Белинского редко стоит

Белинского редко не стоит.Если только после 20 часов и выходные с утра.А так всегда намертво

Шумный район, пыльный. Только окна во двор смотреть. По Машинной всё лето на мотоциклах гоняют. Мы живём внутри двора Белинского и то всё время слышно.

Белинского стоит очень часто. Чтобы дойти до УГМК арены, погулять как тут писали, надо собрать всю грязь и пыль по Белинского, Чапаева и тд. Но можно пешком дойти, да. До центра пешком 40 минут.
В пешей доступности через дорогу Магнит, 5ка, вб озон. С этим проблем нет.
По поводу земли, там неустойчивые грунты. Смотря как построят, может начать топить паркинги. Вся Фурманова например, это подземная река.

Аноним 708: Мы как не приедем в Парк Маяковского/Clever Park, там постоянно что-то строят

Они сдают последний восьмой дом и Клевер-хаб(начинают строить)-это офисник и паркинг.Сдача и того и другого-сентябрь 27.Больше там нет никаких строек.Ну и место у Клевера лучше и спокойнее чем у Никольского.Белинка вечно стоит.Ну Машинная тоже не лучше.Если брать квартиру там,то только окнами во двор

А почему Вы думаете, что поликлиника на Ткачей- по адресу? Она к Октябрьскому же району относится, Никольский в Ленинском, это скорее на 8 марта детская поликлиника. Нормальная, неплохая, но минут 30 ходьбы. Взрослая на Белинского ужасная поликлиника, туда разве что в экстренных случаях можно обратиться.
Школы надо смотреть, какие будут по прописке. Новую строят и открывают, но до нее идти через Машинную, одного ребенка точно не отпустите, особенно если в началке. Машинная шумная и оживленная улица.
Из плюсов - что вроде как в самом Никольском и фитнес обещают, и медцентр и наверное еще что-то будет.
Белинского с выделенкой для ОТ - это плюс. До центра и до парка недалеко, но опять же, пока дойдешь, весь шум-гам-пыль соберешь, для пешеходов там некомфортно. Мы живем рядом, часто там ходим рядом, сомнительное соотношение плюсов этого места и конских цен. Я до сих пор не могу смириться, успокаиваю себя, что большой город и тд и тп, перечисляю плюсы в голове, но внутренне прям некомфортно.
В новую школу по хорошему надо ребенка переводить, а у меня сопротивление в том числе потому, что надо Машинную эту переходить каждый раз.

Аноним 602: Если серьезно, плюсов у месторасположения не вижу, плюсы у самого комплекса - более менее качество

Офис напротив, магазинов толком нет, кафе нет. Транспорт только автобусы и троллейбусы, до трамваев далеко идти

Дорогая Полли: по набережной гулять можно хоть в Клевере, хоть к угмк-арене.

Разве что по кустам пробираться, нет там набережной до УГМК арены

Аноним 496: Только слухи, а как было нет информации.

Слухи просто так не рождаются))
И не просто так там столько лет не застраивали ничего))

Нет доказанных данных, что на земле были захоронения :) земеля была фсбшная и там ничего не строили. У меня друзья живут в таунхаусе. Делали пробы почвы и воды - ничего там нет такого, от чего строило бы офигеть. Обычная земля городская.

Женщина с поленом: а там рядом же строят Лувр

Ага, шикарное место с видом на речку-овнотечку (вонь там знатная), на Максидом и гаражи. Парковаться там негде совсем. Абсолютно. Задворки максидома, монетки, жилого дома и таунхаусов.
Там сейчас уже приткнуться негде. А когда все эти три дома заедут, то вообще атас будет.
Если кто планирует туда заезжать - покупайте сразу паркинг. Ну или пешком.
Но само расположение домов - жесть полная)) Не лувр, а трущобы какие-то))) в самом опном месте.

Стукачейниктонелюбит: шикарное место с видом на речку-овнотечку (вонь там знатная),

Вы там живете? Я там бываю очень часто. И ничем там не пахнет. Совсем. Не надо фантазии на реальность выдавать.

Аноним 303: Вы там живете? Я там бываю очень часто. И ничем там не пахнет.

Гуляла в тех местах, когда еще сквер у речки открыт был. Грязь неимоверная и вонь стоит. Может не всегда. Но сама река очень грязная.

Стукачейниктонелюбит: в тех местах, когда еще сквер у речки открыт был. Грязь неимоверная и вонь стоит. Может не всегда. Но сама река очень грязная.

Пергуляйте заново. Там не пахнет абсолютно ничем.
У меня друзья живут в таунхаусах и в жк высокий берег. Не пахнет ни там ни там, сделана прогулочная зона вдоль берега - гуляли там все прошлое лето. Не надо вводит людей в заблуждение. Будет единая прогулочная зона по набережной до клевера. Никакой вони там нет.
У клевера я каждый день - все нормально. Городская река не может быть вообще божественной росой, но вони там нет

Аноним 303: Никакой вони там нет.

Продажник из лувра что ли?

Стукачейниктонелюбит: Продажник из лувра что ли?

Мне заняться нечем? Я реальный человек, к Лувру никакого отношения не имею. Я просто там бываю почти день

Мои предыдущие сообщения. Я живу в этом районе всю жизнь и мне уже 40 лет.
Не надо слухами питаться и надуманными историями

motomoto: Я живу в этом районе всю жизнь и мне уже 40 лет.

Вооот, человек до 40 лет в этом районе дожил, а это о многом говорит

inh: Новую строят и открывают, но до нее идти через Машинную

Тоже не поняла, как с Никольского до нее добираться. Белинского - односторонка в другую сторону. По Машинной 20 минут пешком? Капец же

Аноним 565: какое-то захоронение отходов не хорошее

Скотомогильник там был, больных животных хоронили долгое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы