Квартира под аренду - что важно

Интересно с точки зрения арендаторов.

Важна ли духовка? Или варочный поверхности на 4 конфорки достаточно будет?

Посудомойка нужна или зря выбросим почти 20 тыс? Если нужна, то норм ли не встройка или стрем?

Диван в кухне-гостиной и односпальная очень простая кровать в спальне 11 метров - это норм? Или лучше 2 дивана?

Квартира 1-шка в Академе, без балкона.

Хочу за 25 сдать плюс ку, реально ли сейчас?

По последним темам - с детьми можно, с животными нет.

Кухня, холодильник, стол и стулья.
Кровать и диван лучше. Стол письменный и стул желательно. Стиралка. Телевизор
Посудомойка больше плюс чем минус, но у многих их нет.

Считаю, что посудомойка в студии не обязательна, это 1, максимум два человека. Но можно найти и встройку в районе 20-22 на ВБ или озон.
www.ozon.ru/product/vstraivaemaya-posudomoechnaya-mashina-comfee-cdwi602i-wi-fi-upravlenie-shirina-60-sm-8-programm-1172568130/
www.ozon.ru/product/vstraivaemaya-posudomoechnaya-mashina-comfee-cdwi452i-wi-fi-45-sm-8-programm-1172568009/
Духовой шкаф был бы плюсом, но можно наверное и без него. Лучше одну кровать, например 140-160.
Сдаём однушку без посудомойки, но с кондиционером. Т. К. Бывает летом жарко, сторона солнечная и открытое пространство.

Material girl:

Про стол и кресло думала в спальню - но есть вероятность, что у арендаторов что- то и свое есть и тогда вообще ставить некуда.

По идее стол можно ведь под запрос докупить? И кресло к столу.

Material girl:

Кстати, практика показала, что ТВ многим не нужен. Свой привозят.

Аноним 878: По идее стол можно ведь под запрос докупить? И кресло к столу.

Можно просто создать мини рабочую зону для ПК, учёбы в свободном уголке.
ТВ у нас нет и проектор у многих свой, он компактный и не столь дорогой. У большинства компьютер или ноутбук.

Аноним 837:

В каком районе? Быстро ли сдается?

У нас по идее тоже 1-шка, не студия. Конечно, все очень компактно.

В посудомойке встроенной главный вопрос - как ее правильно встроить)).

При заказе кухни понимать, какой размер будет и оставить место. Она просто вставляется как духовой шкаф под столешницу и подключается. Вам узкую лучше для экономии места и мало людей. У нас на Вторчермете, новый дом, одна семья живёт давно. Но кухня большая,кв. 43 м. Мы выбирали, кого заселять, варианты были.

Аноним 878: В посудомойке встроенной главный вопрос - как ее правильно встроить)).

Кровать лучше двухспалку.
Посудомойка бонус, но не думаю, что при выборе однушки это будет прям решающим фактором. Если что - можно потом докупить. С духовкой лучше, чем без. Или сейчас есть микроволновки совмещённые с духовым шкафом, правда я цену не знаю, у друга такая была куплена в съёмную квартиру

Аноним 878: Важна ли духовка? Или варочный поверхности на 4 конфорки достаточно будет?
Посудомойка нужна или зря выбросим почти 20 тыс? Если нужна, то норм ли не встройка или стрем?
Диван в кухне-гостиной и односпальная очень простая кровать в спальне 11 метров - это норм? Или лучше 2 дивана?
Квартира 1-шка в Академе, без балкона.
Хочу за 25 сдать плюс ку, реально ли сейчас?

Как арендатор пишу. Вообще ничего неважно. Если она у вас пустая, то встречайтесь и договаривайтесь с первыми. Потом уже сдавайте с чем есть. То что вы можете купить и жметесь, то же самое под себя может купить/привезти и арендатор.
Единственное, что важно это кухня (кухонный гарнитур) ... и наверное все. Остальное все решаемо в первые пару дней.

Аноним 837:

Вторчик сейчас развивается активно.
Мы кухню хотели на Яндексе отдельными шкафами заказать. Потом их как-то объединить.

Поэтому с посудомойкой вопрос.

Может, и не нужна она?))

А двери типа шкаф-купе и полки и перекладину где лучше заказать?

Аноним 145:

Мы как раз не жмемся)
Готовы хоть посуду и белье привезти).

Вопрос ограниченности места.

Вот духовка никуда «не встала», но есть ведь и духовки настольные, как и посудомойки аналогичные.

Кровать 2сп лучше дивана, пусть на всю спальню будет

Духовка необязательна, мы купили аэрогриль, арендаторы довольны.

СВЧ нужна

Кондиционер нужен

ПММ встройка повлияет на привлекательность квартиры. Портативная ПММ - выброс денег.

Стиралка нужна

Тв не нужен

По опыту скажу - не угадаешь, кому что нужно.
Сейчас живет арендатор - не готовит, получается ему не то что духовка, плита не нужна.
По теме: посудомойки нет, плита с духовкой есть (узкая какая-то модель), микроволновка, холодильник. В комнате кровать. Встроенный шкаф.
Телевизор арендатор купил сам.
25+ку - вполне реально, тем более новое.
Обязательно депозит и прописать в договоре индексацию.

Аноним 878: Важна ли духовка? Или варочный поверхности на 4 конфорки достаточно будет?

Ставлю в кухню-гостиную варочную на 2 конфорки, духовку-микроволновку 2в1, встроенную посудомойку 45 см, вытяжку, стол, диван, стулья.

Аноним 878: односпальная очень простая кровать в спальне 11 метров

Двуспальная кровать 160 см, с одной стороны тумба, с другой стол-консоль, которую можно использовать и как туалетный столик, и как рабочий при необходимости. К консоли стул-кресло небольшое. Кондиционер. Телевизоры не вешаю.

*самакоролева*: встроенную посудомойку 45 см,

вот лучше без нее
это издевательство какое-то, а не ПММ, вот что туда можно поставить? пару тарелок?) ни кастрюлю ни сковородку нормальную с тарелками уже не помыть

или 60 или уж вообще никакую

fane:

Если кровать 2-сп, то уже стол и стул не особо влезут.
Кондиционер- вот мы сколько жили в Екб, не было такой потребности. Прямо точно нужен он?

Аноним 878:

Как арендодатель пишу
У вас все-таки эконом вариант и небольшая квартира (локация и тд), для 1-2 человек, поэтому:

• Посудомойка не нужна (ваша цель прибыль, посудомойка как бонус, если бы у вас была в наличии не нужная, но покупать бы точно не стала)
  • ТВ не нужен (многие не смотрят вообще, а любители свой купят по размеру и качеству)
  • нужно: кухонный гарнитур+стол со стульями, холодильник, стиральная машина. Духовка лучше чтобы была
    Шкаф для одежды. В спальню я бы сразу не стала кровать покупать, а после того как найдете арендаторов (двуспальная может быть не удобна например маме с ребенком). Диван крепкий)) раскладной в кухню гостиную
    Ну и декор уютный (шторы и тд) без излишеств тк не все любят

Аноним 55: это издевательство какое-то, а не ПММ, вот что туда можно поставить? пару тарелок?) ни кастрюлю ни сковородку нормальную с тарелками уже не помыть

у кого-то и 45 см нет.
У нас на семью из 4-х человек 45см, нормально пользуемся уже 17лет как

Вот насчет вытяжки тоже вопрос - нужна ли?

Опять же, я несколько квартир сама сменила, в 3-х они были от старых хозяев, но я не имела привычки пользоваться.

То есть они просто висят без дела. Но вентиляцию же как-то надо специально под них настраивать.

Сдаете с ними или без?

Про духовку - микроволновку - отличная идея💎 я не знала про такие.

Аноним 878: Про духовку - микроволновку -

Тут вопрос цены: отдельная духовка+ отдельная микроволновка дешевле. И практичнее в случае ремонта/замены

Скроюсь:

Духовка - микроволновка подойдут?

На самом деле, стиралка, холодильник, диван, стол - все есть. И ТВ есть.

Кухню, стулья, шкаф в спальню, мини-стенку, и шкаф в коридор под размеры надо закупить.

Ну и со шторами заморочиться (с гардинами).
Что про вытяжку думаете?

Кровать у нас тоже есть, матрас новый, но она вроде как 90 см… не стремно такую? Компактная конечно будет…

я сама снимаю с ПММ 60 см - мне вот на двоих такая огромная не нужна, у нас нет столько посуды. Поэтому в свою квартиру под аренду куплю ПММ 45 см. Варочная будет газовая на 4 конфорки (была у меня на 2 - очень неудобная, даже при условии что готовишь на одного человека). Духовка для меня обязательна. Вытяжка, стиралка, холодильник, чайник

вот насчет ТВ хорошая идея, что можно не покупать в начале, а докупить, если арендатору будет надо. Я считала ТВ обязательным, вычеркну его из списка теперь

Аноним 878: Кровать у нас тоже есть, матрас новый, но она вроде как 90 см… не стремно такую? Компактная конечно будет…

вот снимет вашу однушку пара - как они будут спать на кровати 90 см? Причем тут стремно, это просто невозможно и странно ставить такую кровать в квартиру, где может жить двое

Аноним 878: Кстати, практика показала, что ТВ многим не нужен. Свой привозят.

Сдаем 5 квартир еще никто свой тв привез

Аноним 55: туда можно поставить? пару тарелок?) ни кастрюлю ни сковородку нормальную с тарелками уже не помыть

Чего выдумываете. У меня у самой в дома стоит 45 см, все мою, в том числе кастрюли 5 л, кувшины и поддоны из духовки. В квартире стоит 60 см, удобнее конечно, особенно при готовке, но и 45 см - вполне в нее все влазит. Это лучше, чем ее отсутствие. А при учете небольшой площади кухни, тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы