как жить без собственного жилья

Ольга Вторая: ну как же... половина квартиры, и вторая половина будет делиться на троих наследников, если не ошибаюсь

Нет это если купили совместно.
А если его до брака была то делится между всеми наследниками.

Аноним 237: Но у дочери же свои планы ...
Потом ей (дочери) на эти планы еще и мама присядет без жилья.

Отстаньте от дочери автора)) Это не проблема дочери, что у мамы жилья собственного нет к 50 годам. Может, дочь уехать хочет далеко, нафиг ей ипотека в Екб с мамой напополам. Может, у нее мужчина и они вместе планируют жилье купить. Много вариантов у взрослого отдельного человека может быть по решению квартирного вопроса

Главное без паники. Пока копите деньги, есть ведь где жить. Дай Бог с мужем все хорошо будет.
Вообще в области можно найти гостинку (малосемейку) за 700 тысяч примерно. И город это будет. За 10 лет, даже с учетом инфляции точно скопите и без кредитов.

Приведу пример из своей родни. Дядя женился давно на женщине без жилья. Сам жил в родительском доме с матерью ( старенькой уже). В итоге она умерла, потом он ( дом ему по наследству отошел).. Жена является наследницей вместе с его детьми. Один из детей умер молодым, а дочь давно заграницей живёт. И вроде права у нее есть на дом, но живёт в нем по факту жена. Вот вам пример как может случиться.

Тот,кто осуждает вы не прожили жизнь этого человека, будь в его "шкуре" может и хуже ещё было бы у вас.
Не судите, да не судимы будете

Аноним 67:

Читать умеем или одно сообщение вырываем из контекста. Я как раз за детей, а не за нж. По сути тетю левую. Нигде дома не сказано сколько вместе. Недавно. Мб летом познакомились

После таких тем хочется пойти написать завещание на детей.
Не дай бог что со мной случится, муж женится и то что я зарабатывала непосильным трудом, достанется не моим детям, а его НЖ.
И да, именно я зарабатывала. Зп больше мужа в 3 раза.
И так так как совместно нажитое ему половина останется

У вас есть ещё 10-20 лет работоспособного возраста.
Работайте, копите на однешку в области.
Реально считаю заработать.
Прочитала у родителей дом есть, на который брат не претендует. Поедите туда жить, сомневаюсь, что брат свои 50%продавать начнёт. Или сейчас с ним договоритесь, отдать ему половину.

У нас соседка вторая жена, свою квартиру дочери оставила и переехала к новому мужу.
Живут они вроде дружно, квартира двухкомнатная в хорошем новом доме, покупал муж до брака.
У мужа соседки есть сын, он давно живет в Канаде, там у него свое жилье, семья и дети.
Со слов соседки, муж написал завещание на жену, обсудил это с сыном, сын не возражал.

Аноним 310:
Они не по своей воле переехали. Их дети перевезли, с внуками сидеть.

Аноним 109: родительский дом в деревне на пополам с братом, это очень маленькая цифра если продать

Где дом, сколько земли?

Аноним 62: Скажите пожалуйста, а сколько ваших личных знакомых живет бостонским браком, который набирает популярность аж с 19го века, все набрать не может

У друга мужа мама отдала дочь за муж, отселила сына и жила с подругой и работали ведя бух учёт вдвоем удаленно.
У моих личных знакомых есть свои собственные квартиры и не по одной. Если вы хотите поговорить про 19 век то у меня там знакомых нет, но судя по нашей и не нашей классике многие женщины путешествовали и жили в этих путешествиях с компаньонками. Ничего неприличного в этом не было.
Точно так же как сейчас многие ездят отдыхать и селятся в одном номере ж+ж и никому это не касается странным, да же здесь на форуме ищут часто попутчиц для проживания в одном номере. Для меня лично это дико жить и спать в одной комнате с незнакомой тебе женщиной и называть это отдыхом. Но для большинства это нормально потому что экономия денег.
И при этом вам кажется странным двум хорошо знакомым женщинам объединиться для жизни и общего быта, что бы не оказаться на улице под кустом.

Аноним 62: Кругозором блеснули, так блеснули, отправлять традиционную женщину 45+ в халупу на дожитие, как прогрессивную бостончанку.

Вы можете блеснуть щедростью и купить ей жилье или дать денег что бы не отправлять в халупу на дожитие.

Аноним 465: меня такие же свекры.

У меня круче.
Свекры живут в соц найме.
Несколько лет назад сказали, а не хотите ли вы дети скинуться и купить нам квартиру.
При этом. Младший сын тогда еще не зарабатывал. Дочери они до сих пор помогают и содержат. У нас с из сыном зарабатываю я.
И да в наследство эту квартиру они оставят старшему внуку, и это не мой сын.
Я тогда дар речи потеряла.

Аноним 109: без завещания достанется 3 часть, опять же это копейки - квартира не большая у него.

Ничего себе копейки.
1/3 квартиры мин миллион.

Аноним 482:

Да это касается вторых браков. По факту если один из родителей более обеспеченный, то он обделяет своих первых детей в пользу второй половины или нового ребёнка. Каждый должен решить этот вопрос. У сестры была схожая ситуация. Куча имущества, дети, сожитель который стремился в мужья. Он с одним чемоданом и домом в деревне. Беременность. Решила в пользу старших, ТК понимала что не вытянет нм и ребёнка. Разбежались.

Аноним 386: Угла-то ладно. Денег не иметь, капитала

Это сплошь и рядом и неудивительно, полстраны живёт с пустым карманом.
Но обычно есть родительское жилье, раньше всё-таки получали от предприятий жилье, наследство так или иначе.
Чтобы к 50 годам совсем ничего не иметь, это надо очень сильно постараться

Копите на комнату хоть или в ипотеку и сдавать (если вообще процент станет доступен). Если повезёт, может на студию на окраине накопите когда то. Может стоит сменить работу, как вариант. Если жить без детей, то наверное проще копить.

🍓 КлубНика: У друга мужа мама отдала дочь за муж, отселила сына и жила с подругой и работали ведя бух учёт вдвоем удаленно

Извините, но вы многого не знаете про маму друга мужа колькиной бабы сестры мужик, ничего бостонского там нет, две женщины живут нетрадиционным союзом

Аноним 62: Извините, но вы многого не знаете про маму друга мужа колькиной бабы сестры мужик, ничего бостонского там нет, две женщины живут нетрадиционным союзом

Извиняю конечно, вам виднее. Правда в гости к ним ходила я а не вы. Но конечно вам лучше знать .

Аноним 62: Извините, но вы многого не знаете про маму друга мужа колькиной бабы сестры мужик, ничего бостонского там нет, две женщины живут нетрадиционным союзом

Эти все видимо тоже нетрадиционным союзом ездят.

🍓 КлубНика: Точно так же как сейчас многие ездят отдыхать и селятся в одном номере ж+ж и никому это не касается странным, да же здесь на форуме ищут часто попутчиц для проживания в одном номере.

Аноним 482: После таких тем хочется пойти написать завещание на детей.

именно так и надо сделать

🍓 КлубНика: Извиняю конечно, вам виднее. Правда в гости к ним ходила я а не вы. Но конечно вам лучше знать

Ну вы когда к традиционным ходите, они же вас в латексе и с плетками тоже не встречают

🍓 КлубНика: Эти все видимо тоже нетрадиционным союзом ездят.

Причем тут ездят-то? Жить жизнь одним хозяйством на одной территории двум гетеросексуальным женщинам не родственницам ой как не просто, практически не возможно

Сочувствую вам, автор. Мой страшный сон, жить без своего угла.
Сестра сейчас так на съеме с мужем, возрастные. У мужа только вроде дача в собственности, прописан в квартире у брата. Сестра со своей дочкой прописана у нас в 1/4 части дома, которая на маме. Мама собирается дарить это хозяйство внуку, будут у племянника прописаны.... Жить там можно только теоретически...
Возможность у сестры была, я ей говорила, но она даже думать не хотела об ипотеке -"мне не дадут", а зп у нее была хорошая, в богатые годы работала бухом в строительной компании. Очень грустно это осознавать(((
Пс я сама ипотеку на пятом десятке взяла, одним днём нашла квартиру, через месяц уже въехала. Божий промысел, не иначе. Сейчас тяжело, половина осталась, но я справлюсь. Возвращаться после работы в свой дом - это отдельный вид счастья на земле.

Поучительная тема. Начиная с финансовой грамотности и заканчивая плюсами замужества. Прийти к 50 годам с нулем это лихо.
Автор, за 10 лет реально выплатить ипотеку миллиона на 4. Да, на однушку в Екб не хватит, хотя смотря где покупать.
Дерзайте.
И заканчивайте играть в хорошую. У вашего брата есть дом, пусть он и помогает родителям. Вы себе такие выплаты позволить не можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы