как жить без собственного жилья

Аноним 473: и что долгий? У них так же может быть долгий брак и он может оставить квартиру ей. Квартира его и он может распорядится ею так как захочет. Это надо обсудить.

вот время и покажет)) в этом случае

-Лиса Алиса-:

У мужа есть квартира
Что ему шевелиться.?
Снт мичуринский это за академ ом,где микрорайон мичуринский?
У нас там давно сад был 4 сотки .
Тогда ещё в соседях была семья с детьми и жили там постоянно.

🍓 КлубНика: Объединяйтесть с подругой, покупайте вдвоем холупу в деревне или в СНТ и живите вместе помогая друг другу, как вариант.
Во всем современном мире набирает обороты

Какой-то бред, ей-богу. Женщина с мужем живет, а ей надо какую-то подругу найти, чтобы с ней жить в холупе бостонским браком, набирающим популярность в мире, о котором мир даже не в курсе

Аноним 109: нормальная у нас зп

Тогда копить. Разложить по разным местам, вклады пооткрывать с хорошими процентами, посчитать как выгоднее, и либо ипотеку и сдавать, либо пока копить. Читала на днях обзор, прогнозируют некоторое снижение цен на жилье, может и правда, а то раздуты они неприлично. Стабильности сейчас конечно никакой....но хоть что-то за душой должно быть. Дом и участок в СНТ конечно хорошо, но без мужчины на старости лет тяжело будет. Я для себя давно решила, если не приведи господь муж раньше уйдет, я с дачей возиться не буду, хоть и люблю ее. А для постоянного проживания и зимой тоже....на пенсии тяжело будет. Квартирка в пригороде самое оно, а может и не в пригороде сможете купить.

Аноним 611: Снт мичуринский это за акад

район мичуринский СНТ любой)

Автор не парьтесь, без жилья не останетесь. Крайний случай это Воркута какая-нибудь где жилье по 100 тысяч, не крайний, а серьезный вариант купить жилье в области, и жить спокойно. Вот сдался этот большой город на старости лет. По работе вижу пол академа это переехавшие из маленьких городов пенсионеры, и понять не могу зачем это нужно, по больницам шастать от безделья? Сама из маленького города ивделя, гораздо проще и дешевле там жить на пенсии.

AniutaM:

А дальше что с ней будет?
Тут одна пользовательница так про маму свою пишет,но она работает на пенсии и снимает.
Не знаю есть ли у неё что-то свое где то там
Но всю жизнь так не протянет же

Аноним 310: Сама из маленького города ивделя, гораздо проще и дешевле там жить на пенсии.

Ну чем дешевле-то? Может коммуналка чуть меньше, не знаю, но по работе бываю в маленьких городах - цены в магазинах не ниже, а часто и выше, услуги тоже под вопросом, да и так ли они нужны на пенсии, медицина так себе. Развлечений тоже с гулькин нос. Если в своем доме жить с огородом не замечаешь, а в многоквартирном ее - чем проще-то? Можно конечно жить, и воздух чище, но чтоб прямо в разы лучше чем в том же Академе -

Аноним 62: Какой-то бред, ей-богу. Женщина с мужем живет, а ей надо какую-то подругу найти, чтобы с ней жить в холупе бостонским браком, набирающим популярность в мире, о котором мир даже не в курсе

Бред у вас в понимании прочитанного. Женщина задаёт вопрос гдей ей жить если муж умрет, я ей на это предложила вариант.И если вы не слышали про Бостонский брак, то необязательно этим козырять, это всего лишь показывает ваш узкий кругозор, и не повод этим гордиться).

Аноним 109: Есть муж, но если его не станет, то и жилье его- будет не мое. Купить я ничего не смогу

Аноним 109: Есть коллега, которая тоже без мужа - осталась без жилья, ей 55

Аноним 930: но чтоб прямо в разы лучше чем в

Обычно так пишут кто купить не может
Ну типа в ирбите есть квартира по наследству, а что бы в академ переехать это будет в 2 раза меньше квартира и еще сколько млн надо заплатить.

AniutaM: мы стараемся поддерживать

На съем подкидываете? Завидую вам

Аноним 930:

Мб там выучили детей, поэтому и рассчитывают. Разные ситуации бывают. Отец с матерью вкладывались в ребёнка, а тут левая тетя нарисовалась и указывает , что делать. И так же можно повернуть. Хотя я лично рассчитываю только на себя.

Аноним 109: нормальная у нас зп
я же писала не так давно расплатились с долгами-кредитами, по мимо этого есть и другие расходы, в т.ч. помогать родителям и детям.

Нук снимать будете. Пока нормальная зарплата откладывайте на вклад. Думайте над инвестициями.

Аноним 310: академа это переехавшие из маленьких городов пенсионеры, и понять не могу зачем это нужно, по больницам шастать от безделья? Сама из маленького города ивделя, гораздо проще и дешевле там жить на пенсии.

Медицина никакая, это раз. Дети где? И что там делать? Сама из маленького города перевезла пенсионеров-родителей. Там бы быстро .... болеют они, в общем.

Аноним 106: А если серьезно, чтобы к 50 годам не иметь своего угла, это надо очень долго и целенаправленно к этому идти и обычно это неисправности(в смысле характера и отношения к деньгам).

Угла-то ладно. Денег не иметь, капитала.

🍓 КлубНика: если вы не слышали про Бостонский брак,

Скажите пожалуйста, а сколько ваших личных знакомых живет бостонским браком, который набирает популярность аж с 19го века, все набрать не может
У меня 0 хотя вроде и знакомые по миру есть. Кругозором блеснули, так блеснули, отправлять традиционную женщину 45+ в халупу на дожитие, как прогрессивную бостончанку

Mariwell: В наследственных делах приличие это редкий гость

Своему отцу тоже дали бы совет на мачеху переписать?
Советчицы такие. До своего когда доходит - совсем иной подход.

Аноним 106: А если серьезно, чтобы к 50 годам не иметь своего угла, это надо очень долго и целенаправленно к этому идти и обычно это неисправности(в смысле характера и отношения к деньгам).

А это и было целенаправленное движение
Но "пациент" задумался о выздоровлении ... Мыслей ей здесь накидали. Выберет что-то для себя.

Аноним 109: Первый муж вогнал в долги, недавно расплатилась.. КИ испорчена, мне не дадут, да и накоплений сейчас нет.

Аноним 793: Пусть дарственную вам пишет. У меня родители с браке, им по 75 уже и то все на нас с сестрой отписали.

Ну то есть вам ваши родители жилье отдали, а дети мужа автора должны в пролете остаться? Прекрасно

Аноним 67: Своему отцу тоже дали бы совет на мачеху переписать?

Мы её на улице не оставим, ей достается целая двух комнатная квартира и это при условии, что три своих квартиры она подарила детям. Вот где жесть то
Она своих детей обеспечила, а он своих нет. И да, изначально квартира была вложена прабабушки.
У нас своя Санта-Барбара. Я уже это переварила и забила, ей нужнее

Аноним 237: Пусть дочь помогает. Ей в наследство останется. Дочери потом хоть на первоначальный взнос будет.

Дочери надо на свою квартиру зарабатывать, а не для матери.
Матери 50. Еще проживет лет 30. Ей через 30 лет не так актуально будет наследство от матери.

Mariwell: Я уже это переварила и забила, ей нужнее

Я свое тоже переварила. Но советовать лишить наследства детей никогда не буду. Тем более, жена новая. Если б ещё развод ранний и прожили 15+ лет, а так...

Аноним 310: Крайний случай это Воркута какая-нибудь где жилье по 100 тысяч, не крайний,

Интересно и как жить на севере без северной пенсии? Цены на продукты там тоже знаете?

Да уже расслабиться и жить как есть.
Может вы с этим мужем долго проживете и что то в вашу пользу пойдет. Как вариант можно потом когда припрет найти работу с проживанием за городом. Или найти одинокого старого человека и за ним ухаживать с проживанием и может последующим наследством. Может соц найм к тому времени получит распространение.
Сейчас вы все равно ничего не накопите уже

Про Воркуту. На ютюбе прошла эта волна про дешевое жильё.
Вы на авито посмотрите эти квартиры за 300тыс ( за 100 не видела). Это купить себе не квартиру, а геморой неликвидный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы