как жить без собственного жилья

Аноним 109: не хотелось бы возвращаться, но придется наверно, а для этого нужно заботиться о доме уже сегодня, что я и делаю по мере возможности

Ну те как оказалось недвига все- таки есть
Родительский дом, часть квартиры мужа это как минимум, так что теплотрасса не грозит. Может родственники есть одинокие

Автор, вам 50 лет, за десять лет до пенсии успеете накопить на комнату в общаге, секционку или квартирку в пригороде.
С 55 лет женщины имеют право на обязательную долю в наследстве, так что даже если ваш муж напишет завещание на детей у вас с 55 лет будет обязательная доля в наследстве. Если завещания не будет, то ваша 1/3 квартиры. Возможен вариант, что вы убедите мужа и он оставит вам всю квартиру, так что дерзайте.
Дом в деревне: 50% ваши если не будет завещания от родителей или 100% если оставят завещание на вас.
100% от продажи дома в деревне+1/3 квартиры мужа+ накопления= вполне можно что-то недорогое в области купить.

Не думайте заранее о плохом, пока-пока есть где жить? - копите, прям используйте любую возможность.
А так, знаете, главное что бы здоровье было, прожить можно, у нас вон другая проблема, тётя не может продать кв которая осталась после бабушки. Место - час или даже меньше езды от миллионника, живой посёлок, но не так там много желающих купить. Опять же снять кв там можно до 10 тыс точно, можно и на пенсии жить, если иметь подработку.

Аноним 591: Они живут отдельно, не готовит ему, не убирает

А на хрена она ему вообще тогда? Ей-то понятно.

Долорес Клейборн: А на хрена она ему вообще тогда? Ей-то понятно.

Для имиджа может)))
Или он секс гигант

Аноним 589:

половина дома и часть от мужненой квартиры это как мах.
На это на сто процентов не нужно рассчитывать.
Всякое может ещё случиться
Наследство- дело такое..

Аноним 589:

Кому не пофиг на имидж какого-то никому не известного деда?

Тем более, квартиру продали, чтоб ей машину купить, жесть. Я того анонима очень понимаю, у папаши свистит крыша, а сделать ничего нельзя (

Автор, а вы с мужем то не обсуждаете такие важные вопросы? Мы обсудили еще 15 лет назад (нам 45 и 50). В случае смерти одного из супругов все остается второму. У нас 2 квартиры на меня до вступления в официальный брак оформлены. Долго жили без официального оформления, и ребенок уж был совместный. Разговаривайте друг с другом, это очень важная тема.

НаталЪя: не могу удержаться

Ооо, вот именно! Я в шоке с таких людей, как автор, честно. У меня такие же свекры. 20 лет их знаю, все 20 лет снимают в Екб жилье. 20 лет я им говорю- берите ипотеку! Нет, да ну, такая переплата, потом что-нибудь придумаем... Ага, конечно. Мы с мужем за это время погасила 2 ипотеки, купили жилье себе и дочери. А у свекров - тадамм! Неожиданно пришла пенсия и денег на съем нет. Удивительно, правда? И что-то ничего не придумали лучше, чем прийти к сыну (моему мужу) и попроситься в квартиру внучкину, пока та с нами живёт. Вот зашибись то, а... Сын естественно пустил ("не выгоню ж я родителей"). И вроде все логично и ожидаемо, все довольны, одна я дура. Вместо "молодец, купила дочери квартиру, пока посдается, доп доход не лишний" я теперь лошара, которая крутилась как белка чтобы у таких вот стрекоз было где жить.🤬🤬🤬

Долорес Клейборн: на хрена она ему вообще тогда? Ей-то понятно.

Мужики любят думать не головой.

В нашем СНТ в Мичуринском многие живут в садовых домиках цены на них не заоблачные на 4 сотки - миллиона полтора. Пинайте мужа, чтобы дачку прикупить и оформить ее на вас

Как вообще люди живу. Ни планов, ни целей, решения принимают и не думают о последствиях ... плывут по течению и всё. А потом раз, и тема на юмаме!

Аноним 473: Автор, а вы с мужем то не обсуждаете такие важные вопросы? Мы обсудили еще 15 лет назад (нам 45 и 50). В случае смерти одного из супругов все остается второму. У нас 2 квартиры на меня до вступления в официальный брак оформлены. Долго жили без официального оформления, и ребенок уж был совместный. Разговаривайте друг с другом, это очень важная тема.

У вас первый долгий брак и общий ребенок. У автора абсолютно другая ситуация.

Про стрекозу, как тут некоторые написали. Автор пишет, что была ипотечная квартира. Но она ее лишилась. Никто от такого не застрахован.

Аноним 465:

я не собираюсь навязываться даже родной дочке

Аноним 473: В случае смерти одного из супругов все остается второму.

пока муж сказал не буду писать ничего, я не против.
посмотрим что с домом родителей у меня будет
ну и думаем дальше в этом направлении
муж хотел бы жить в доме моих родителей и иметь кв. в екб., приезжать иногда.
значит нужно разобраться с братом, но родители еще живы, брату дом не нужен, у него свой.

У меня так родственница живет, своего жилья нет, ей за 60, снимает квартиру. Это, конечно, не легко, но вроде справляется, мы стараемся поддерживать

Аноним 231: Никто от такого не застрахован.

все верно, я тоже не думала.

Тут два момента надо знать - что думает муж по этому поводу и что с финансами у обоих. Маленьких детей нет, вполне можно договориться что-то откладывать. Если конечно автор не работает не напряжно за МРОТ. За 10 лет вполне можно накопить на комнатку где-нибудь на комприке.

Аноним 465: . У меня такие же свекры

Красавцы....тоже есть подобные знакомые. Ни копья за душой и в ус не дуют, я одну такую спрашиваю - вот что ты будешь делать, если муж уйдет или не дай Бог помрёт раньше? Дети есть, они помогут.

Аноним 109: муж хотел бы жить в доме моих родителей

Как можно больше сейчас привлекайте его к ремонту в доме родителей.

Аноним 109: я не собираюсь навязываться даже родной дочке
Дадада... Вот ровно так нам и говорили... И ведь так убедительно звучало, искренне прям. А потом оказалось, что в "домик в деревне" никто не хочет, и вообще в Екб медицина лучше, а с возрастом здоровье не прибавляется

Аноним 109: родительский дом в деревне на пополам с братом, это очень маленькая цифра если продать

1. Туда и ехать жить на пенсии.
  2. Немного чёрного юмора, но почему вы думаете, что 150 лет проживете? :)
    А если серьезно, чтобы к 50 годам не иметь своего угла, это надо очень долго и целенаправленно к этому идти и обычно это неисправности(в смысле характера и отношения к деньгам).

no name: Интересно тут советуют автору покупать квартиру в ипотеку под большой процент.
А никого не смущает что она будет куплена в браке?

С дочерью.
Я писала.
Я два раза написала "объединившись с дочерью"
Но у дочери же свои планы ...
Потом ей (дочери) на эти планы еще и мама присядет без жилья.

Аноним 930: сли конечно автор не работает не напряжно за МРОТ. За 10 лет вполне можно накопить на комнатку где-нибудь на комприке.

нормальная у нас зп
я же писала не так давно расплатились с долгами-кредитами, по мимо этого есть и другие расходы, в т.ч. помогать родителям и детям.
копить - начали (не было с чего сначала) копим немного, но какие будут цены потом, не известно.

Аноним 465:

А сколько лет свекрам?почему нет у них жилья?

Долорес Клейборн: Кому не пофиг на имидж какого-то никому не известного деда?

Деду не пофиг наверное. Для собственного ЭГО

Долорес Клейборн: Тем более, квартиру продали, чтоб ей машину купить, жесть

«Любовь вероятно» (с)

Аноним 231: У вас первый долгий брак и общий ребенок. У автора абсолютно другая ситуация.

и что долгий? У них так же может быть долгий брак и он может оставить квартиру ей. Квартира его и он может распорядится ею так как захочет. Это надо обсудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы