как жить без собственного жилья

Аноним 237: Почему Вы долги за первого мужа выплачивали?
На что он брал кредиты? Он жив?
Вам долги первого мужа в наследство достались? Чем Вы КИ испортили?

Какие тупые вопросы ….
Если муж в браке набрал кредиты, то при разводе вы их получите в «наследство», да
Поэтому странно спрашивать почему автор платила, присудили ей, вот и платила
Какая разница на что он брал и куда дел деньги?!

Аноним 237: Она и не напишет.
Ей стыдно.
Она доченьку свою тут защищает.

Что-то у вас проблемы с агрессией?)

Аноним 237: И с ней дают. Только под больший процент.

И пониманием экономической ситуации и механизмов получения кредита на жилье

Аноним 237: Нытик!

Станешь тут нытиком, выплачивая много лет чужие долги и не имея перспектив на свое жилье.

Аноним 294: Ну мы ж не вчера из скорлупы вылупились, тоже какой-то багаж и опыт финансовый имеем

Согласна с вами. У каждого свои +и -.
От этого и отталкиваться.

Ситуация, автора мне не кажется безвыходной.
Есть где жить. Есть мужчина, который поможет.

#Иди за Багз: Что-то у вас проблемы с агрессией?)

Спасибо что зашли!

Аноним 109:

В Красноуральске квартиры очень и очень дешевые. На пенсии наверное без разницы где будет жить.

Аноним 237: Просто они уже старше 20 лет

19 лет младшему

Аноним 237: Ипотека взята на удачных условиях.

В апреле 25, посмотрите ставку сами

Kor.ka: Вернула вычеты на недвигу, их вбросила

+++ На счёт и докидывала.

Репетиторов не было, сразу сказала, что это ваша ответственность и ваше будущее.
Старший сейчас второе бюджетное высшее получает.
Младший заканчивает уч заведение.
Получает 2 стипендии, обычную и за отличную учебу...итог 10 выходит, тратит на свои нужды.
Карманные никогда не давала.

ДиВа*: Спорт его со всеми доп сборами в среднем 25 выходит

У нас бесплатно, только форма, профессионально получает профессию с 5 класса, сейчас 3 курс.

ДиВа*: У вас дети вообще никуда не ходили и не ходят. Любая экскурсия с классом уже 1500.

Обхожено и объездили много,
Выезд единичных детей из класса в города на выступления, я оплатила билеты туда обратно, после приезда все возвращают.
Август пашет в Сириусе.

Аноним 814: На пенсии наверное без разницы где будет жить.

Ну как без разницы. Медицина в Екб точно лучше, чем в Красноуральске.
Возрастным людям очень сложно менять быт и условия жизни, окружение. Если тут есть круг общения, знакомые, родные, все привычно, то там - начинать все с нуля, и не в 20 лет, а в 60.

Аноним 168: Можно перефразирую? Государство дало мне комнату, жила я у мамы, а потом доходы выросли...

Хороший пример, как человек шанс использовал
Много у кого эти маткапиталы просто есть

Аноним 294:

Ну если у человека нет жилья тут уж не до выбора. Либо комната, как минимум за миллион, но в екб, либо своя квартира, но в области за 350 - 400 тр.

Kor.ka: Никто не помогал, ни родители ни мужчины.

Ну чесно говоря, то сто вы после развода приехали к маме, уже помощь.
Было где жить.
У меня к примеру такой вариант даже не рассматривается и не рассматривается никогда.
У меня мама ребенка из садика забирала - за деньги.
Просто когда узнала, что я ищу няню, забирать ребенка, предложила свои услуги.
Лучше бабушка, чем посторонние люди.
Сейчас уже шабыло, что это все за деньги было, всем рассказывает, что она моих 2 детей подняла.
Но я молчу и улыбаюсь.

#Иди за Багз: Что-то у вас проблемы с агрессией?)

#Иди за Багз: Какие тупые вопросы ….

Действительно

Аноним 355: еально за лям можно комнату нынче купить?

чего гадать, на сайтах объявлений всё видно, можно и дешевле найти. Но ныть то удобнее))

Kor.ka: Могу свой случай рассказать

Когда то можно было купить 80 квадратов за 3 млн и прожить на 50. Но не в сегодняшних реалиях.
Продуктовая корзина дороже в несколько раз. Метры дороже в несколько раз.

ДиВа*: У меня мама ребенка из садика забирала - за деньги.

А вам как это самой, нормально?

🍓 КлубНика: Во всем современном мире набирает обороты
тренд, у которого есть своё название - «бостонский брак».
Это совместное проживание двух женщин без романтического контекста. В таком союзе женщины делят общий быт, обязанности и иногда бюджет.

Ну а что, хорошее дело
Две пенсии лучше,чем одна

Аноним 416: А вам как это самой, нормально?

А куда деваться?!
Все равно платить ... хоть матери, хоть чужой тетке ...
Тут мать не постеснялась просить деньги за услуги ...
Мы ж привыкли к безвозмездной помощи бабушек а оно вона как бывает

Аноним 237: Тут мать не постеснялась просить деньги за услуги ...
Мы ж привыкли к безвозмездной помощи бабушек а оно вона как бывает

Ну я имею ввиду как у вас после этого отношения с ней? Или вы обе нормально такой подход воспринимаете?

#Иди за Багз: Если муж в браке набрал кредиты, то при разводе вы их получите в «наследство», да
Поэтому странно спрашивать почему автор платила, присудили ей, вот и платила
Какая разница на что он брал и куда дел деньги?!

Приехали большая разница. если при разводе вы докажите, что эти займы и кредиты он потратил исключительно не на семью и не на вас, то при разводе они останутся за ним, при условии что вы не созаемщик

Mariwell: Приехали большая разница. если при разводе вы докажите, что эти займы и кредиты он потратил исключительно не на семью и не на вас, то при разводе они останутся за ним, при условии что вы не созаемщик

Мы не исходим из мифических предположений, мы исходим из ситуации автора, она говорит

Аноним 109: Первый муж вогнал в долги, недавно расплатилась

Так что нам нет никакой разницы на что муж брал кредиты и сколько. Исходите из условий задачи.

Аноним 859: Когда то можно было купить 80 квадратов за 3 млн и прожить на 50. Но не в сегодняшних реалиях.

Когда это было возможно, 50 была эквивалентна сегодняшним 100, а то и 150 и таких зп у каждого не было.
В 2012 брали 60 кВ/м за 3,6 млн не в 1-м поясе с черновой отделкой. Зп были примерно 25 у меня, рядовой спец и около 40 у мужа, мелкий руководитель. Зп в 50 считалась выше средней.

ДиВа*: У меня к примеру такой вариант даже не рассматривается и не рассматривается никогда

Понимаю вашу обиду. Мне в этом плане повезло , но тк моя мама очень возрастная, то для меня она уже долгое время как ребёнок в силу здоровья. Поэтому помощи и активности с её стороны было очень мало.

Аноним 859: Когда то можно было купить 80 квадратов за 3 млн и прожить на 50. Но не в сегодняшних реалиях.

Согласна. Поэтому рада, что не протянула время, а занялась этим вопросом в свои 35 лет.
Сейчас может быть и побоялась.

видела как то комнату в Новоуральске за 400 тыс. Уж её то любой купит. и накопить можно.
Я так что не парьтесь. Бомжихой не останетесь. На комнату можно за 10илет накопить

Синдирелла: На самом деле , многие просто не понимают что путешествия не всем и нужны . Нет для кого то в этом ценности и все . Мне тоже всегда странно было читать о том ч о люди себе во многом отказывают ради отдыха .

У вас же вроде мама на море живёт и вы можете приезжать к ней и жить не 2 недели, а месяц или два.
А у нас никто не живет на море. Приходится путёвку покупать.

Аноним 611: Автор замужем и на сегодня может претендовать на 1/ 3 в наследстве,если мужа не станет .
Тк он ничего писать не хочет( завещание).
А ипотеку взять она не может
Хоть замужем была бы, хоть нет

Муж может в любой момент на улицу выставить. Почему-то все уверены, что любить он будет автора до гроба. А гарантий таких нет. Так что я бы на эти 1/3 не рассчитывала. Хорошо если и этот кредитов, бизнесов не наберет.
Почему автор не может взять ипотеку? Долги выплатила. Плохая КИ препятствие только если кредиты не выплачены. Мое мнение-не хочет. Надеется на шею, которая решит этот вопрос. А шеи всё какие-то не такие попадаются. Изначально бы на себя надеялась, жизнь иначе бы сложилась и жилье давно было - своё.

Аноним 416: А вам как это самой, нормально?

Какая разница уже.
Она как мать, для меня не очень.
Как бабушка отлично. Дети ее очень любят. Сейчас она им и деньги подкидывает и подарки покупает.
И уже бесплатно сама их водит куда то. Точнее даже сама платит.
Мы вообще с ней общаться стали только после того как я детей родила.
Я в 19 ушла из дома, общались только по праздникам. Родила детей, стали общаться.
Она для меня так себе мама была, но оказалась хорошая бабушка.
Я ей уже за это благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы