как жить без собственного жилья

Аноним 910: Я одна с двумя детьми и ЗП 50

Аноним 910: Все реально, если деньгами распоряжаться с умом.

50 в месяц на троих? И накопили на квартиру? Для меня это фантастика

Аноним 910: Бумага то стерпит, но 2 двухкомнатные квартиры имею.

Так и расскажите как ?
А не огрызайтесь.
Мы все работаем и тратим, и понимаем, что с зп 50 без доп дохода нереально взять ипотеку. Чтобы на пв накопить 1 млн, откладывая 10т.р, надо копить 8 с лишним лет. А вы пишете, что вторую взяли. И платеж будет не самый маленький, особенно с нынешними ставками, в отсутствии льготной ипотеки. Чтоб был платеж ниже, нужен больший пв, а это еще дольше копить. Мк не было, сами пишете.
Вопросы то и недоверие от того, что математика не бьется. Тут не про умение или неумение, а про цифры, математика - наука точная.

Аноним 287: Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Ну так-то это очень жестоко по отношению к себе и своему ребёнку. Но это ваш выбор, конечно. Вы решили так.

suslik03: Кто везет, на том и едут"

Абсолютно согласна. Тут вопрос себе надо задать, а не наглым родственникам.
Они спросили, им разрешили. Насильно не вселялись.
Да, они наглые и беспардонные, но 20 лет терпеть, и женщина сама позволяет.

Kor.ka: Поэтому для меня странно слушать эти слёзные рассказы о том что нереально купить жильё.

Пользователь указал , что живёт на 50 тыс втроём. А не как у вас дополнительно

Kor.ka: Купила комнату - сразу сдала. Деньгами с аренды покрывала ипотеку.

Доход не равно одной зп. Но говорят обычно только о зп, умалчивая о других доходах. А потом

Аноним 910: Все реально, если деньгами распоряжаться с умом

Аноним 231:

Я написала свою историю не для того чтоб позлить завистников. А может кого то она тоже про мотивирует к действиям.
Я всё это начала делать ровно 10 лет назад. И меня замотивировали темы на юмаме о том куда вложить мат кап. Тогда я не знала к чему это приведёт.

Если автор создала тему для того, чтобы её пожалели и сказали, что жизнь несправедлива, а не для реальных советов, то ок. Не буду отсвечивать.

Kor.ka: Был мат кап, двое детей, в разводе, с копеечными алиментами и невысокой зп.

Жили вы где ? В вашем рассказе вы это опустили. Ну и что значит «невысокая зп и копеечные алименты»? Это могут быть разные цифры для разных людей.

Kor.ka: Постепенно выкупила 5 комнат.

5 комнат в одной квартире или в разных?

Аноним 294: Жили вы где ?

Вернулась к маме с двумя детьми. Продали её двушку и переехали в трёшку похуже. Делали ремонт несколько лет. Жили вчетвером.

Kor.ka: Я написала свою историю не для того чтоб позлить завистников

Я нигде не написала ни про зависть, ни про злость. Написала только про то, что если человек говорит, что живу на 50 тыс с детьми и купила квартиру, значит что человек не живёт исключительно на эти 50 тыс. Есть что то ещё.
Мы тоже сдавали квартиру и оплачивали с аренды ипотеку, это обычная практика. Но деньги с аренды это плюсом к ЗП

Kor.ka: На ПВ - мат кап.

Ну все ясно) с мат капиталом, то что не взять?
У автора нет мат капитала. И с зп в 50 где взять п/о взнос?.

Аноним 416: 5 комнат в одной квартире или в разных?

Шестикомнатная квартира. Одна комната муниципальная.
Те, кто думает, что нет жизни в комуналках, сильно ошибаются. Многие живут и снимают. И это не отбитые маргиналы.

Аноним-кус: Ну все ясно) с мат капиталом, то что не взять?
У автора нет мат капитала. И с зп в 50 где взять п/о взнос?.

Многие кто пишет имеют двух детей, те мат кап.
Ну и мужья есть. Всё таки муж- это не предмет мебели.

Аноним-кус: У автора нет мат капитала

Значит один ребёнок. Извините, но одного ребёнка легче вырастить, чем двух. Особенно в одну каску.

Kor.ka:

Случай подруги.
Все верно ,вроде как со сдачи платить ипотеку. Но.
Давайте в деталях.
Так же у неё.
Маткапитал.
Купила студию. Мин мебели.
Сдала.платеж маленький да.
Но. Большое Но.
Чтоб платёж был маленький нудно ипотеку на лет 20-25 взять.
Если на 5 лет,то не покрывает сдача
Да и ипотеку не дадут с маленькой зп.
Как можно с комнаты начать и так быстро провернуть/ увеличить?
Знаю одну.так же с комнаты начинает,берет на 5 лет
Дак там платёж ого ого.
Добавлять нужно из своих. А их нет
Как вы за 10 лет купили 5 комнат

Аноним 910: Я одна с двумя детьми и ЗП 50, вторую квартиру сейчас в ипотеку оплачиваю
Аноним 910: 2 двухкомнатные квартиры имею

В каком городе?

ДиВа*: Как в 50 уложиться ?
Да еще на пв накопить

++

Kor.ka: Но конечно по меркам некоторых юмам я прожила никчёмную жизнь - мало путешествовала.

На самом деле , многие просто не понимают что путешествия не всем и нужны . Нет для кого то в этом ценности и все . Мне тоже всегда странно было читать о том ч о люди себе во многом отказывают ради отдыха .

Последнее время да , хочется сменить картинку , но это в силу обстоятельств.
При обычном образе жизни - дом работа , меня особо не тянуло .

Kor.ka: Значит один ребёнок. Извините, но одного ребёнка легче вырастить, чем двух. Особенно в одну каску.

Вам же написали, что детей двое.
Просто они уже старше 20 лет

Аноним 910: Я одна с двумя детьми

Аноним 910: в ипотеку оплачиваю, старшему сыну, вернее ему купила, первоначалку накопила, он оплачивает ипотечный платеж
Аноним 910: Материнский прошел мимо

Значит младшему ребенку 20 лет.
МК начали выдавать с 2007 года.
Да, раньше было попроще с ипотекой.
Ипотека взята на удачных условиях.

А старший уже и работает, поэтому ипотеку может сам гасить.

Я тоже имею двоих детей, ещё и дошкольник из них один
Траты минимальные - секция например,только у старшего одна платная, но 50 никак не хватит

Аноним 611: Чтоб платёж был маленький нудно ипотеку на лет 20-25 взять

Я и брала всегда большой срок. Чтобы платеж был комфортный. Есть возможность - досрочно закрываю.

Аноним 611: Как вы за 10 лет купили 5 комнат

Вернула вычеты на недвигу, их вбросила в ипотеку. Потом зп выросла. Одну комнату быстрее закрыла - стала этим доходом закрывать другую. Я ж их не в раз купила. Одну комнату вообще за 630 тыщ купила.
Как говорится - кручу верчу.
Я за 10 лет не только эти пять комнат купила если что. Но это уже больше благодаря росту должности и зп.
Но мы же не говорим про весь мой багаж. А про то, что комнату купить реально. Но многим надо сразу трёшку в новостройке.
Если вообще нет жилья, то можно и поскромнее брать объекты. Советов много накидали в начале темы

Аноним 237: Просто они уже старше 20 лет

Значит не маленькие, которым надо кружки оплачивать. Жалко конечно, что с МК пролетели.

Kor.ka: Был мат кап, двое детей, в разводе, с копеечными алиментами и невысокой зп. Купила комнату с 0 в кармане. На ПВ - мат кап. Ипотека была 9 тысяч. Я её брала и не знала как платить буду. Купила комнату - сразу сдала. Деньгами с аренды покрывала ипотеку. Откладывала по чуть чуть... Постепенно выкупила 5 комнат. Закрыла досрочно. Доход чистый. Зп выросла. Взяла семейку на студию. Ну и тд и тп... Никто не помогал, ни родители ни мужчины.
Поэтому для меня странно слушать эти слёзные рассказы о том что нереально купить жильё.

Можно перефразирую? Государство дало мне комнату, жила я у мамы, а потом доходы выросли...

Моя история 1 ребенок безматкапитала (но много попыток платных), не сложилось. Мамы нет, к которой можно приехать жить. Снимала, конечно, всю сознательную жизнь. Квартиру хотела с 18 лет. Ипотеку не давали, потому что в погоне за заработком, я вела частный бизнес. Да просто заработала в какой-то момент (после 40 лет) доходы стали резко выше средних, вот и все, простая история. Без увеличения доходов никак не заработать.

Kor.ka:

Ну те надо докидывать плюс к аренде.
Чтоб быстро вылатить ипотеку .
Что и было на поверхности

Аноним 611: Ну те надо докидывать плюс к аренде.

Я понадрывалась с одной комнатой досрочно. А потом с чистого дохода уже закрывала по цепочке другие.
В том году стала комнаты продавать, деньги в квартиры переводить.
Это конечно не по теме автора. Опять таки, просто делюсь своим опытом.

Kor.ka: Значит один ребёнок. Извините, но одного ребёнка легче вырастить, чем двух. Особенно в одну каску.

Смотря какой ребенок. Вовсе не аксиома, что одного, проще, чем двоих. Ситуации разные.

Я думаю, тут большинство с ипотеками, с кредитами, в настоящем или прошлом. Большинство покупали жилье хоть однажды. Отсюда и недоверие к таким вот сказочным вбросам - зп 50, накопила на две двушки даже без МК.
Ну мы ж не вчера из скорлупы вылупились, тоже какой-то багаж и опыт финансовый имеем.
Я могу сказочно написать, что взяла первую ипотеку в 25 лет, работая в вузе, платеж 14 тысяч, двушка в новострое. Сейчас у меня 5 квартир, включая комфорт-класс в центре. Зп 150+ только последние года 3, пару лет вообще была без официального заработка. Но все нюансы в деталях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы