как жить без собственного жилья

Аноним 230: Уже сейчас для себя выбирает дома престарелых.

У нас есть крутой пансионат, цена огонь сутки в районе 20 тр это с реабилитацией и лечением кому надо .

Аноним 465:

Ну если вы - у многих знакомых в семье на каждого по студии не отличаете от - у всех знакомых у каждого по студии

На детей не нужно рассчитывать. Лучше на себя. Моим 23 и 15. Старшая в квартире мной купленной, ремонт делали сами, благо она материалы и мебель купила сама. Плачу за ку и ее обучение я. Младшему пока кв нет. Живёт с нами. Тоже нужно думать. Естественно на улицу его не выкину. Т.е. вроде и зарабатывают дети, а с довольствия не снимаются. А что делать? Свои же, не чужие

Зимка_Мёрзлая: На то и расчет был.
Сноха лошара
Внучка молодая, и на съёмной поживёт
Сын молодец, родителей жильем на старости обеспечил....

Вот именно (( и ещё у мужа есть брат, под 50 лет, тоже на съеме всю жизнь. Видимо, рассчитывает после отца в эту квартиру заехать. А я сижу и думаю, а не послать ли всю эту стрекозиную семейку нафиг и развестись пока не поздно. Одна я сумею дочери ещё одну квартиру заработать, а с этими родственничками... с мужем уже месяц не разговариваю, потому что кроме "ты предлагаешь мне выгнать отца на улицу" он больше ничего не говорит...

Аноним 465:

Нет ничего более постоянного, чем временное сочувствую вам, ситуация сложная, конечно.

Аноним 611: Наоборот у многих не одна на всех квартира,а у каждого хоть по студии то есть на человека.
Иначе откуда столько новостроек- муравейников?

Вы выйдите за пределы городов-миллионников ...
Нет таких возможностей у людей

Аноним 758: Слушайте ну вы же вкурсе что на юмаме одни олигархи обитают) соответственно и советы такие дают ))

++

Аноним 611: Где студии от 1700? Мы в 21 за столько купили.

обычная выборка на авито, похожи конечно на общаги переведённые в статусы квартир, но знаете, когда совсем нет ничего, и это за радость

Аноним 915: Папаша тварь все проиграл ( к нам приехали и просто выкинули на улицу. На строительство этого дома мама потратила 10 лет жизни ( сама таскала кирпичи, сама штукатурила и пахала круглосуточно, надорвалась вся ( я даже сейчас помню , как она вставала в 5 утра и готовила нам завтрак , потом на работу, потом на подработку. И так без выходных. И ради чего, чтобы у нас с сестрой был дом. А итог вот такой.

Поэтому и писала в начале темы, что никто ни от чего не застрахован.
Муж может начать играть. Или захотеть поиграться в бизнес.
Человек может попасть в автомобильную аварию и остаться должен кучу денег.
Подруга моя с мужем взяли ипотеку, жили платили. И тут муж сваливает не пойми куда. И оставляет ей двух мелких детей и ипотеку. И далее ещё масса вариантов, на торгах куча таких квартир продаётся.
Но юмамы самые умные и закатывают глаза от фин безграмотности.

Аноним 795: похожи конечно на общаги переведённые в статусы квартир
А. Такие мне не подходят.

Аноним 109: это к теме не относится к этой
не хочу об этом здесь писать и подогревать интерес "добрых" людей.

Как НЕ относится к теме квартира, если тема, про жилье?

Аноним 820: Как НЕ относится к теме квартира, если тема, про жилье?

читать надо внимательно

Аноним 231: Муж может начать играть. Или захотеть поиграться в бизнес.
Человек может попасть в автомобильную аварию и остаться должен кучу денег.
Подруга моя с мужем взяли ипотеку, жили платили. И тут муж сваливает не пойми куда. И оставляет ей двух мелких детей и ипотеку. И

Мужа нет, авто не вожу, плачу сама, считаю - да, я на 90% застрахована. Оставим маловероятные 10% на мою внезапную деменцию

Долорес Клейборн: Мужа нет, авто не вожу, плачу сама, считаю - да, я на 90% застрахована. Оставим

Если у вас нету тети. (с)

Аноним 231: Подруга моя с мужем взяли ипотеку, жили платили. И тут муж сваливает не пойми куда. И оставляет ей двух мелких детей и ипотеку

У подруги родственников похожая ситуация была .. Взяли ипотеку а страховку нет , муж попал под машину реанимация только 6 мес , короче инвалид .. Она в декрете с детьми.
Хорошо родители ей помогали выжить.
Далее они развелись он алименты не платил, ипотеку тоже но по суду она ему ещё должна осталась за его долю в квартире . Получается до аварии он максимум выплачивал меньше года а потом реанимация и инвалидность при этом она тянула детей мелких ипотеку и ещё должна ему осталась .. Вот нахальный мужик.
Хорошо что ей опять родители помогли этому нахалу отдать деньги.
Есть нюанс что они не стали брать страховку , так бы Страховая покрыла бы расходы за ипотеку.

Долорес Клейборн: авто не вожу,

и по улицам не ходите? нуууу ок
вообще, излишняя самоуверенность - признак низкого ума

Аноним 852:

Это точно, такая самоуверенность.

Аноним 852: по улицам не ходите? нуууу ок
вообще, излишняя

А как хождение по улицам связано с потерей квартиры?

МаTрица: А как хождение по улицам связано с потерей квартиры?

Ха,ха,ха
На этом форуме может быть всё)

Аноним 758: Есть нюанс что они не стали брать страховку , так бы Страховая покрыла бы расходы за ипотеку.

Страховые тоже не занимаются благотворительностью. Все время ищут повод не платить.

Аноним 231: Все время ищут повод не платить.

Тяжёлые травмы должны входить в страховку или нет? С слов подруги так было сказано.

МаTрица: А как хождение по улицам связано с потерей квартиры?

Долорес считает, что если она не водит машину - она застрахована от попадания в аварию. Но статистика утверждает обратное, необязательно водить машину для этого

Аноним 852: если она не водит машину - она застрахована от попадания в аварию.

Как это связано с потерей квартиры?

Аноним 758:

Вы вообще понимаете что пишете?

Долорес Клейборн:

Вы уверены, что ваши дети тьфу-тьфу в определённое время оговоренное в страховке заявятся в страховую. Там все так интересно, не дай Бог

Всю тему не осилила, скажу по себе.
Я только в 45 купила свое первое собственное жилье. Но да, было небольшое наследство на ПВ в ипотеку. Буду платить до моих 65 лет. Но есть и положительный момент. Инфляция сделала мои платежи более чем скромными.
А вот муж у меня бесприданник. Всю жизнь в погонах, не заработал даже на ПВ. Но у него была служебная комната в общежитии, 15 кв.м. И мы когда-то жили в ней. А продали за смешную цену.
Это я к тому, что все же можно найти дёшево крышу над головой.

Аноним 758: Взяли ипотеку а страховку нет

Это как? Мне банк не одобрял, а потом предупредили о повышении процента по ипотеке. Поэтому страховку продлеваю каждый год.
Получаю налоговый вычет на проценты по ипотеке и сразу оплачиваю страхование. Так что никаких финансовых сложностей.

Аноним 758: Тяжёлые травмы должны входить в страховку или нет?

Смотря что прописано. В ипотечном страховании у меня лично прописано инвалидизация 1-2 гр или смерть заемщика.
А вот когда делала реструктуризацию долга, там плюс к тяжёлым случая прописаны ещё длительные больничные по болезни и по травме. Так вот по травме я как раз получила страховку. Сумма небольшая, но мне на хорошие препараты и ортез хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы