как жить без собственного жилья

Аноним 231: тут одинокие женщины? Вы просто ленивые! Бинго

Нет. Просто не нужен мужик чтобы пристроится.

Аноним 109: Есть коллега, которая тоже без мужа - осталась без жилья, ей 55. Говорит в дом старчества уйду если не смогу снимать, но воот как.....

У подруги и с собственным жильём уже планы на дом престарелых.
Ей ещё несколько лет осталось выплачивать ипотеку, а пенсия только через 15 лет.
Я, говорит, доработаю до пенсии, продам нафиг квартиру, а квартира у неё добротная (сейчас оценивается в 12млн.), не из дешёвых, и уйду в богадельню. Пенсию буду отдавать за койку, проживание и т.п., а сама буду жить на деньги с продажи квартиры. Буду путешествовать, да время от времени возвращаться в свою богадельню, подлечиться, отоспаться и т.п.
Говорит, что дети выросли, пусть сами себе зарабатывают, мне вообще никто не помогал или ищут вторую половинку с квартирой, но свою я 100% продам.
Мужа она выгнала, тунеядцем после 40 стал, работать вообще не хотел.

Причём она серьёзно на это настроена. Уже сейчас для себя выбирает дома престарелых.

Аноним 230: Уже сейчас для себя выбирает дома престарелых

Как результат? Что за мифическое место, где после квартиры за 12 ей захочется снимать койку, и на сколько лет хватит денег?

Аноним 237:

Я и там и там дизы поставила
Где дочку вплетают..
Возьмёт она на себя.
Свои планы куда задвинуть? Может они с мужем хотят взять,может она с ребёнком потом возьмёт льготную

Аноним 237:

Пролстраны выросло,но сейчас это намного сократилось.
Наоборот у многих не одна на всех квартира,а у каждого хоть по студии то есть на человека.
Иначе откуда столько новостроек- муравейников?

Подскажите, а этот мир, где

Аноним 611: у каждого хоть по студии то есть на человека.

он в какой вселенной существует?

Она: Слышала где-то почти на крайнем севере квартиры по 200 тыс))

не только на крайнем Севере
есть поближе
Например в Кизеле (Пермский край) приличные квартиры столько стоили, а некоторые и совсем бросали свои квартиры, когда шахты закрыли и работы не стало
Посмотрела сейчас, есть 3 ком за 300 тыс, 2 ком за 220 тыс
Не знаю, какая там сейчас жизнь, но какая то есть

На юге в Ставропольском крае помню в милом городишке, вполне себе приятном, тоже жилье недорогое было
Девушка рассказывала как с 2 детьми в трудной ситуации уехала с Урала и купила себе квартиру на мат капитал (когда он еще небольшой был) и хорошо устроилась
Еще и климат хороший, и жизнь экономнее

Если поискать по России, то можно найти жилье недорогое
Но даже 200 тыс плюс расходы на ремонты и обустройство нужно где то взять

Аноним 795:

Где студии от 1700? Мы в 21 за столько купили.

Натрий: Как результат?

Ей ещё 15 лет до пенсии. Какой результат?

Натрий: на сколько лет хватит денег?

Она на проценты собирается жить, а не на эти сами 12млн. Распихает по разным банкам, чтоб не в одном.... Ну это пока она так говорит, посмотрим, что через 15 лет скажет.

Автор на самом деле у вас ситуация не уникальная (( моя мама так в 44 года осталась на улице. Мне было 20лет, младшей сестре 18. Был огромный коттедж, 2 машины и в один день мы с мамой поехали в общагу. Слава богу ей дали на работе эту комнату (. Итог только в мамины 55 лет я смогла купить ей первую квартиру в ипотеку. Эту комнату продали, я взяла ипотеку на студию. И у мамы появилась своя квартира. Через 5 лет я уже купила ей хорошую 2 ку в новом доме. Продав ту студию и взяв новую ипотеку. Все конечно оформлено на меня. Но мама у меня не на улице и не в общаге. С чего нужно начинать по чуть-чуть. Только так к сожалению. При этом моя младшая сестра никогда и не в чем не помогала маме. Хотя у нее возможностей всегда было больше в плане финансов. Но да мне пришлось себе во многом себе отказывать , чтобы все это замутить. Сейчас Ттт. Все обеспечены жильем. Но сама мама бы ничего не смогла медик с копейками. Но она мне помогала во всем. Полностью взяла на себя моих 2 детей пока я из командировок не вылазила и бабки зарабатывала. Конечно сейчас она на пенсии и я ей помогаю ежемесячно, так как на пенсию не прожить.

Я спрошу:

Какие ставки сейчас большие? Снижаются и снижаются с каждым месяцем.

Аноним 231:

Kor.ka:

У вас тоже проблемы с жильем? Имхо когда жить негде , то особо не рассуждаешь.

Аноним 230: Какой результат?

Поиска дома престарелых, где она хочет снимать койку. Вы же говорите, что уже ищет, узнает.

Нелли123:

Вы вырвали из контекста слово у многих,у каждого оставили(
Ну у меня у многих все дети со своими студиями .
Я и то себя нищей считаю
Когда здесь читаю какие у кого квартиры и сколько их.
В коммуналка и общагах никого не знаю .
Лет 30 назад была такая подруга из приезжих. Всё
У вас много знакомых в общагах или комуналках?

Аноним 915: моя мама так в 44 года осталась на улице. Мне было 20лет, младшей сестре 18. Был огромный коттедж, 2 машины и в один день мы с мамой поехали в

А почему так получилось?

Аноним 611: Какие ставки сейчас большие?

Вы про ипотеку или про вклад? Я говорила про высокие ставки по ипотеке

Натрий: Вы же говорите, что уже ищет

Просто выбирает, смотрит, интересуется, а не прям чтобы ищет.

Я всю жизнь с ребенком мыкалась без жилья, на съемных квартирах. Работала много, ИП. Многие думают, раз ИП, то денег много
Но мои сотрудники больше зарабатывали, чем я. Все деньги вкладывала, чтобы развиваться, много теряла, так как кризис за кризисом, разные проблемы
Много уходило на спорт ребенка и аренду квартиры
В итоге к 43 годам была без своего жилья, без машины, без накоплений Ребенок бросил спорт, так как уже тянуть не могла
Ипотеку мне не давали, я каждый год начиная с 30 лет подавала заявку и каждый раз отказ, так как одинокая мать, и ИП
И только в 43 лет уже психанула и отправила заявку на новостройку в другом регионе, на юге, в городе в котором никогда не была, но много читала и наблюдала И сразу одобрили, хотя в декларации доход был ниже ежемесячного платежа)

переехали, живем, ни сколько не жалею
Но трудности периодически возникают
ребенку твержу, что что надо разбиться в лепешку, но квартиру купить в первую очередь, пока молодой

Аноним 182: А почему так получилось?

Папаша тварь все проиграл ( к нам приехали и просто выкинули на улицу. На строительство этого дома мама потратила 10 лет жизни ( сама таскала кирпичи, сама штукатурила и пахала круглосуточно, надорвалась вся ( я даже сейчас помню , как она вставала в 5 утра и готовила нам завтрак , потом на работу, потом на подработку. И так без выходных. И ради чего, чтобы у нас с сестрой был дом. А итог вот такой.

Я спрошу:

Аа .я поняла копить пока вклады с большими ставками.
Там.
Вы Про ипотеку ,поняла

Аноним 465: все логично и ожидаемо, все довольны,

На то и расчет был.
Сноха лошара
Внучка молодая, и на съёмной поживёт
Сын молодец, родителей жильем на старости обеспечил....

Аноним 199: сын, он давно живет в Канаде

Аноним 199: муж написал завещание на жену, обсудил это с сыном, сын не возражал.

Сын, наверно, крестится левой пяткой, что отец под присмотром, да за здоровье женщины молится прекрасный выход из ситуации

Аноним 611: Вы вырвали из контекста слово у многих,у каждого оставили(

Аноним 611: Наоборот у многих не одна на всех квартира,а у каждого хоть по студии то есть на человека.

В чем смысл изменился?

Аноним 611: у многих все дети со своими студиями .

Тема то не про детей, а про взрослых, почти предпенсионеров. У детей вся жизнь впереди чтоб заработать

Аноним 611: У вас много знакомых в общагах или комуналках?

Таких наверно нет. Но есть у кого совсем ничего нет, снимают. Общаги я сейчас только студенческие знаю, для иногородних. А комната в коммуналке - это вполне себе собственное жилье. Думаю, автора бы устроило, если бы у неё была собственная комната на чёрный день

Аноним 654:

интересно стало
Как тут не давали ипотеку
А там,платёж больше зп и такие проценты сейчас,дали

Можно и мужу взять ипотеку, пусть он один будет в кредитном договоре, жилье все равно общее, брачный договор на жену составить, чтобы дети не претендовали, сдавать квартиру и своими деньгами по максимуму гасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы