как жить без собственного жилья

МаTрица: Как это связано с потерей квартиры

Идешь по улице - в тебя прилетает пьяный водитель - долгий больничный - нет бабок - продаешь квартиру, чтобы покрыть лечение и восстановление
вариант маловероятный, но считать что ты вообще застрахован от такого, если не водишь авто (но живешь при этом в миллионнике) - кмк странно

Аноним 758:

Вы про какую страховку? Мы платим каждый год на себя и на квартиру ипотечную 2 страховки.
Они не платили что ли такое?

Аноним 992: такая самоуверенность.

Вероятность, статистика, расчет.
То что некоторые не хотят считать и успокаивают себя "а вот Глаше кирпич на голову упал" другая история

🍓 КлубНика:

Ответ:
соседка по подьезду
переехала к соседке в другой подьезд а свою сдает
у них получился доп доход

Аноним 231: Муж может начать играть.

Аноним 231: И тут муж сваливает не пойми куда

поэтому на мужей вообще надеяться опасно, свое надо иметь.

Рина Ч.: Это как? Мне банк не одобрял, а потом предупредили о повышении процента по ипотеке. Поэтому страховку продлеваю каждый год.

Так же

Аноним 852: долгий больничный - нет бабок - продаешь квартиру, чтобы покрыть лечение и восстановление

Если квартира ипотечная, то есть страховка
Если не ипотечная, то есть и другие варианты кроме продажи.

История из серии сказок. В основном квартир лишаются по глупости, а не от аварий.

Рина Ч.: Это как? Мне банк не одобрял

Не знаю. Ну это и было больше 13 лет назад.

Аноним 611: Они не платили что ли такое?

Нет.

МаTрица:
История из серии сказок. В основном квартир лишаются по глупости, а не от аварий

так утверждать с вашим жизненным опытом - странно. Люди в массе своей не очень умны, принимают идиотские решения, делают глупые шаги, покупают облигации госзаймов и прочие вещи. Что ж теперь, верить в их адекватность что ли

Аноним 852: по улицам не ходите

Для этого есть страховка. Именно для этого делается страхование жизни обязательное

Аноним 852: так утверждать с вашим жизненным опытом - странно

Не слышала ни одной истории, когда сбила машина и человек все продал

Зато куча историй, когда женщина переводит добрачное в совместное, живёт в квартире мужа, записанной на его маму и не заботится о себе, а вкладывается в ремонт и тп.

МаTрица: Не слышала ни одной истории, когда сбила машина и человек все продал

"я не знаю про это - значит этого не существует", окей

Долорес Клейборн: Именно для этого делается страхование жизни обязательное

вон только тут в теме про два кейса описали, когда люди ипотеку брали, а страховку не покупали. См. пункт про то, что люди идиоты

Удивляюсь женщинам, которые пишут мол, претендуй на кв нового мужа. С чего? Она не имеет к ней отношения. И если будет давить-потеряет второго мужа. Он чётко обозначил кому эту кв оставит. Это и правильно. И все тут отписавшиеся умные так же бы сделали на его месте в их ситуации.
Может пока радоваться, что можно жить в кв с живым мужем не снимая и копить на пв на студию хотя бы.? Или копить и складывать на проценты, чтобы было чем оплачивать съем потом?

Kis kis: Удивляюсь женщинам, которые пишут мол, претендуй на кв нового мужа.

Kis kis: Он чётко обозначил кому эту кв оставит

Возьмём и оставит детям..
По ТВ смотрела сейчас много развелось чёрных вдов .. Спаивают мужиков они умирают квартиру себе забирают и так по кругу. Потом дети судятся с этими вдовами.
Плюс сейчас ещё за СВОшников замуж выходят после смерти все себе забирают и так по кругу а матери по судам бегают. А мужики тоже наглые Альфонсы стали..
Ужас что сейчас происходит..
Сложная сейчас жизнь..

Аноним 795: обычная выборка на авито, похожи конечно на общаги переведённые в статусы квартир, но знаете, когда совсем нет ничего, и это за радость

Вот нормальные варианты предложили. Если автор уверена, что долго проживет и здоровье в порядке, то можно ездить на вахту, за 2-3 года накопит, свой угол будет на крайний случай.
Потому что свою квартиру муж, вероятно, оставит детям, а домик-халупа в старости может оказаться обузой, а не местом для жилья. Чтобы жить в частном доме, надо иметь нехилое здоровье

Аноним 781: можно ездить на вахту, за 2-3 года

Это куда и кем что бы не обманули?

Аноним 758: Это куда и кем что бы не обманули?

Не знаю, на ЮМ осенью писали, что на Камчатку ездят на рыбозаводы, около 230-300 в месяц. Но для этого здоровье идеальное надо иметь

Аноним 781:

Как же можно быть уверенным, что долго проживёшь??? Этого никто не знает, независимо от состояния здоровья. Можно с плохим здоровьем, пить таблетки и жить долго, исключения, конечно, совсем тяжёлые заболевания, а можно с отменным здоровьем умереть, какой-нибудь несчастный случай, например.

Kis kis: если будет давить-потеряет второго мужа. Он чётко обозначил кому эту кв оставит

Я вообще не понимаю на кой автор за него замуж вышла. Чтобы что? Какой профит в ее ситуации от печати с этим человеком? Видимо первые грабли плохо отпечатались, надо снова урок жизненный получить. Ей бы единолично ипотеку оформить, а она снова с фатой. Снова совместно нажитое будет. И после смерти мужа вуаля, наследники, здрасьте тётя.

анонимный аноним: можно купить 800-900 тр, хоть какой-то угол.

Реально за лям можно комнату нынче купить?

Аноним 591:

Жилье это в первую очередь его и бывшей жены и он имеет право сам решать кому его оставить. А родственники сами заботятся о себе. У меня дед так же доля жене новой досталась. Жила пока сама не умерла. Потом мама и ее брат и сестра продали дом и поделили поровну. Дочкам этой женщины тож предлагали, но они отказались. Кто рядом постоянно с человеком до конца,тому и положено.

КураМура:

У меня на детей все сделано. Но с условием если я раньше умру муж может проживать в той которой живем, либо выбрать меньшую.

Аноним 237: Надо чтобы на тарелочке приподнесли ...

Долорес Клейборн: Вот-вот. Раньше о чем думали?;

Вот тоже удивляет такое инфантильное отношение

МаTрица: Не слышала ни одной истории, когда сбила машина и человек все продал

Несколько лет назад дело было.
У коллеги жена заболела. Онкология. Продал квартиру, в надежде вылечить. К сожалению, не сложилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы