как жить без собственного жилья

Она: Слышала где-то почти на крайнем севере квартиры по 200 тыс))

Есть такое, по ТВ показывали.

На прошлой работе сотрудница работала с севера раньше с родителями жила на севере в посёлке. Так вот когда поселок ещё был рабочий все строили коттеджи, богатые дома как в поселке перестали добывать ископаемые почти все свалили из него, дома все бросили так так не продать .. Всё время думаю вот почему бы туда бомжам или мало имущим не уехать жить.
Если что часть жителей остались там жить, магазины работают а вот только с работой и больницами тяжело приходится ездить в ближайший город.

Аноним 287: сестре до пенсии три года

Как выйдет на пенсию, так сразу с работы уйдет что ли? Наоборот хорошо что пенсия, доход увеличится, пенсия на съем, работа на жизнь
Но у вас полно причин чтобы она жила в квартире для сына, ваш выбор опять же. Если вас все устраивает, зачем что то менять

ДиВа*: если дочь захочет для себя ипотеку взять?

2 ипотеки брать не запрещено

Я спрошу: 2 ипотеки брать не запрещено

Конечно не запрещено.
Только доход надо иметь точно больше 100 т.р.

Аноним 237: уме всегда держать мысль "у матери жилья нет, на старости это будут мои проблемы"

У матери есть родители с жильем.

Автор. Как вариант, посмотрите города спутники.
В Асбесте квартиру до 1 млн можно купить.
Можно пока не покупать, а счет на вкладе делать.
Посмотрите кому родители наследство оставят.
У вас будет или дом или половина.
Хорошую идею муж сказал, жить в доме, а квартиру сдавать (если вам это подходит).
У брата выкупить половину если напополам.
Если ничего не останется, прикупить уже потом на накопленные деньги квартирку в маленьком городке.
Или сейчас купить комнату, пока сдавать ее.
Дай бог вам и вашему мужу много лет прожить.

Посмотрите жилье от Первоуральска в сторону Шали. Кузино, этот район. Там дешевые квартиры и дома.

ДиВа*: Только доход надо иметь точно больше 100 т.р.

Вы не знаете доходы дочери автора

Клиентка у меня была точно в такой же ситуации, плохая кредитная история, дочь на себя взяла ипотеку, мама уже 5 лет живет в своей квартире, потом дочке квартиру купили
Если нет просрочек по ипотеке, 2-ю ипотеку взять не проблема, ипотечный брокер в помощь

Эх, вот была же хорошая программа от государства, ипотека по госпрограмме в пределах 8 процентов была до лета 2024 года. Вот почему убрали? Семейную оставили, а остальным выживать только..

Летнее лето: Эх, вот была же хорошая программа от государства, ипотека по госпрограмме в пределах 8 процентов была до лета 2024 года. Вот почему убрали? Семейную оставили, а остальным выживать только..

В результате этой хорошей программы цены на первичку улетели в космос.
А за ней и вторичка выросла.

Летнее лето: Эх, вот была же хорошая программа от государства, ипотека по госпрограмме в пределах 8 процентов

Вот зимой была программа семейная ипотека . Родители берут ипотеку дети выплачивают, как-то так. Сотруднице на работе родители по этой программе купили квартиру. За съёмную квартиру больше платила чем за ипотеку сейчас.

Я спрошу: Вы не знаете доходы дочери автора

Ну мы и отношений не знаем.
Но если условно дочери лет 25, то не факт что у нее высокие доходы.
Да и на ипотеку надо первоначальный взнос. Его тоже где то надо взять.

В 50 лет без жилья — это результат того, что в 30–40 побоялись рискнуть. Я с годовалой двойней и чокнутой соседкой в коммуналке начала с кредита на комнату. Продала — взяла двушку, потом трёшку, потом еще пару квартир. Мой основной страх был -быть без жилья. Муж умрёт — вы на улице. Берите жилье в пригороде, в деревне сейчас. У меня знакомые купили за 1,4 млн двушку в Верхнем Тагиле, 100 км от Еката . Дом престарелых — для тех, кто сдался. Всё реально, не стоит руки опускать и от кого то ждать помощи.

Аноним 758: Всё время думаю вот почему бы туда бомжам или мало имущим не уехать жить.

Я вам открою секрет - за это всё надо платить, за отопление, электричество.

Анна Иванна: Я вам открою секрет - за это всё надо платить, за отопление, электричество

Я в курсе. В этих посёлках люди работают где-то. Кто-то рыбу ловит и продает допустим, кто-то в город ездит на работу.

Дальняя родственница как-то давно потеряла квартиру и очень удобно пристроилась нашла работу в общаге вахтером ей выделили комнату. Где работает там и живёт)
Много вариантов где найти жильё.

студии от 1700 000, комнаты до миллиона, автор ищите варианты. За 10 лет можно расплотиться
Ближайший пригород, города спутники, еще дешевле есть.

Аноним 758: люди работают где-то.

Вы думаете бомжи и малоимущие не захотели/не смогли улучшить свою жизнь в более менее нормальных климатических условиях и месте проживания, то смогут улучшить свою жизнь в условиях севера?

КураМура: сами на мужа свою добрачную квартиру переписали бы? Как там говорится: "простота хуже воровства"

Я? нет. Он на меня все имущество записал и записывает, что покупаем.

Анна Иванна: , то смогут улучшить свою жизнь в условиях севера

Я просто пишу что в России много заброшенных домов в хорошем состоянии.

Знакомая есть. Еще с мужем был бизнес, магазины в Дружинино. Они все продали, переехали в Екатеринбург , вложились в какую то хрень и все потеряли. Муж умер , она осталась на сьеме без денег и мужа.Две дочки замуж вышли. Съехала в более дешёвое жилье, кажется комнату снимала. Но она такая вся фея воздушная. Заниматься чем то типа банального продавца это не ее. Какие то шарики надувала, пыталась дни рождения вести. И очень активно искала нового мужа. С квартирой само собой. Вроде как нашла . Давно не виделись. По возрасту должна быть на пенсии.иногда в ленте мелькает вроде риэлтором работает.
Люди устраиваются. Никто на улице не остается.

Так что автор сейчас в себя вкладывайся. Во внешность, одежду. Не станет этого мужа, нового быстро найдете.
В вашем возрасте вдовцов есть много. Они уже не такие активные юнцы, им главное спокойствие и домработница под боком.

ДиВа*:

Тоже читаю всё так просто, только где деньги взять на ипотеку. У нас двое детей, квартира не в ипотеке и нашей с мужем зарплаты хватает только на жизнь, мы бы ни одной ипотеки не потянули.

Аноним 182: Они уже не такие активные юнцы, им главное спокойствие и домработница под боком.

Ага, жизнь непредсказуемая вон Бари Алибасов нашёл свое счастье живёт счастливо со своей массажистой.

Аноним 992: Тоже читаю всё так просто, только где деньги взять на ипотеку

Вот именно.

Аноним 992: нашей с мужем зарплаты хватает только на жизнь, мы бы ни одной ипотеки не потянули.

Я уже выше писала. Сотруднице на работе родители взяли ипотеку в она выплачивает
Так вот она сказала теперь никаких детей рожать не будет. Хотя она молодая 22 года.
Получается или семья или ипотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы