как жить без собственного жилья

Манулa: Какая ерунда. Только финансово безграмотные от такого не застрахованы

++++

ДиВа*: Да. Воспоминания детства шикарные. Жить ща чертой бедности, что бы не сыну, а сестре родной купить квартиру

Блин, да это было почти 20 лет назад, и ребёнка я кормила нормально, и всём обеспечивала. Ну да, по заграницам не ездили. Себе, да, не очень хватало. И выкарабкалась я из этого, сейчас всё у нас есть. И квартиру свою поменяли уже, и машина у ребёнка есть, и паркинг. Просто пару лет было тяжело, и я это помню, и причину помню, и обидно. Что такая получилась заячья избушка в тяжёлое время.

Я спрошу: ей придется шевелиться и что то покупать себе, на старость лет у нее будет жилье

Автору до пенсии 10 лет, боится не накопить, сестре до пенсии три года.

Аноним 287: Себе, да, не очень хватало. И

Ну вот вы себе ао всем отказывали, ради сестры получается

ДиВа*: Ну вот вы себе ао всем отказывали

Был такой период жизни тяжёлый. Б-г помог, рядом всегда оказывались хорошие люди, и работа хорошая интересная появлялась, много, и деть у меня замечательный, умница, выучился на бюджете и с красным дипломом, и мужчина любящий и заботливый рядом, теперь я работаю в удовольствие 4 часа в день.
От сестры и её дочери точно ничего не жду, благодарности не будет. Племяшка телефон сменила и даже номера её у меня нет уже, как уехала в Питер.

Аноним 287:

Ну как всегда

Начинается с жалоб, но к концу темы выясняется, что человека счастливее не бывает

Автор, у нас в снт Исеть ( за мегой) прекрасные домики от 900 000 руб., живут некоторые круглогодично, автобус в 3 минутах от ворот снт. 30 мин.и ты на визе.

Ну вот пишут, что любая покупка своместнонажитой будет. Ну так Вы от доли в квартире откажетесь, а дети от вашего снт откажутся.
То на то и выйдет, как говорится.

Долорес Клейборн: Начинается с жалоб

Обсуждали стрекоз, и "дур" которые не смогли пользоваться своей квартирой. Поэтому я и рассказала свою историю. Именно про квартиру, за которую платила в тяжёлое для себя время. То, что я гораздо позже смогла заработать на большее, и у меня появился обеспеченный мужчина, не меняет той ситуации и наличия у меня в собственности заячьей избушки.

Аноним 109: завещание будет на меня, т.к. я там делаю все что могу в доме.
либо его не будет, тогда пополам с братом

Ну ведь есть у вас где жить в случае чего.
В родительском доме.
А то уж так написали, что чуть ли не на теплотрассу идти придется.
Дом может и старенький, но родители же ваши как-то живут там сейчас, значит и вы сможете.

У меня есть знакомая, она много лет работает в области соцработником, ухаживает за старичками на дому. Благодаря работе у нее есть пара дополнительных квартир, которые одинокие пенсионерки ей завещали.

Может взять ипотеку на дочку, платить самой и сдавать, пока живете с мужем? Если мужа не станет-будете жить там, а если вас, то квартира дочке достанется, а не мужу.
Не самый плохой вариант.

Аноним 62: Жить жизнь одним хозяйством на одной территории двум гетеросексуальным женщинам не родственницам ой как не просто, практически не возможно

Полстраны выросло и сейчас продолжает жить в коммуналках, общагах и несколькими поколениями в одной квартире.

Аноним 287: уехала в Питер

Мамку пусть забирает

Аноним 287: Ну, вы же понимаете, что это потенциальный бомж. Никому не нужна. С ней даже из родственников никто не общается, крови всём попила в своё время. Дочь её у мужа живёт и свекров в Питере. А сестра продавец в магазине. На сьем и жизнь не хватит.
Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Ну, как вариант взять дело в свои руки и поставить сестру в очередь на социальное жильё. Собрать за нее справки....
Не, ну чтобы для своего сына освободить свою же квартиру.
Да, понимаю что опять Вам за нее работать/бегать ... Но надо

Аноним 237: Ну, как вариант взять дело в свои руки и поставить сестру в очередь на социальное жильё.

А разве её есть возможность сейчас не льготникам социальное жильё получить? Может и автору тогда как то можно? Но я не слышала о таком, всё бы тогда наполучали наверное

Аноним 237: поставить сестру в очередь на социальное жильё. Собрать за нее справки....

Где такое дают?

Аноним 468: Тем более, что и ребенку сестры больше 20 лет, пусть заботится

О!
Опять ю-матерь с двойными стандартами ...
Я несколько раз написала, что дочери автора тоже пора задуматься "куда мать на старости лет примкнет". (пробовать вместе купить маленькую квартирку в пригороде)
Так мне синих бап насовали.

А тут племяннице Анонима 287 предлагают о матери начать заботиться, так одни положительные эмоции

Аноним 8: Может взять ипотеку на дочку, платить самой и сдавать

Я это предлагала на первых 10 страницах.
Автор написала "не буду дочку напрягать" (видимо потом дочь напряжется, когда маманя на пороге с котомками появится)

Другие знатоки написали что "у дочери автора планы свои и со своими мужиками".
Синих бап наставили

А с чего муж автора помереть должен в скором времени? Он может до 100 лет жить будет. И родительский дом уже поделили при живых родителях. Автор, сейчас бросить все силы на заработки, копить, других вариантов нет.

Аноним 287: Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Варианты есть всегда. Просто подумайте, что вы гробили свое здоровье, ущемляли своего ребенка и все ради того чтобы сестра просто комфортно жила. Вы можете сейчас эту КВ продать.

Аноним 237: Опять ю-матерь с двойными стандартами ...
Я несколько раз написала, что дочери автора тоже пора задуматься "куда мать на старости лет примкнет". (

Почему двойные стандарты, я с Вами согласна. Это ю мать может не очень согласна, а в результате ребенок автора тоже прилипнет с мамой,у которой ничего нет,а сил зарабатывать тоже уже нет. Говорю,как дочь, забравшая маму к себе в результате

Аноним 287: А разве её есть возможность сейчас не льготникам социальное жильё получить?
Аноним 231: Где такое дают?
Kor.ka: Что за социальное жильё и кому оно положено?

Малоимущим (если её доход меньше прожиточного минимума)

+У заявителя и членов его семьи нет своего жилья в собственности и нет заключенных договоров социального найма.

Аноним 287: сестра продавец в магазине

Зарплата выше прожиточного минимума?

Аноним 611: Ездить отдыхать вместе и веселее и дешевле,живя в одном номере.
Но жить каждый день с другой тётей.
Это как то.
Я такое слышала про одну даму.
Все немного недоумении.

Жить предлагается со знакомой тётей, делить быт от безденежья и отсутствия своего угла.
А вот отдых с найденной на сайте попутчицей, проживание в одном номере с чужим совершенно человеком для меня очень странно. Я не понимаю какой может быть отдых в одной комнате с незнакомой мне женщиной.
Там не менее много так ездят.

Аноним 8: Может взять ипотеку на дочку, платить самой и сдавать, пока живете с мужем? Есл

А если дочь захочет для себя ипотеку взять?
Или планирует.

ДиВа*: А если дочь захочет для себя ипотеку взять?
Или планирует.

Ну значит как в той поговорке "один пишем, два в уме" ...
В уме всегда держать мысль "у матери жилья нет, на старости это будут мои проблемы"

Аноним 287: Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Продайте ее, и купите сестре комнату и пусть там живет раз вы такая добрая. Остаток хороший будет у вас, пусть на вкладе лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы