как жить без собственного жилья

Аноним 287: На сьем и жизнь не хватит

Значит сестра едет в маленький город и снимает и работает там, ей не по карману жить в большом городе
Верхний Тагил, Кировград и тд, там съем в 2 раза дешевле, а магазины те же самые

Аноним 287: от скажите, всё пишут, правда всё бы с лёгкостью выгнали сестру, пусть и стрекозу, на улицу?

Я бы не пустила это раз. И выгнала бы легко это два.

Проще сразу сказать НЕТ и нет проблем, чем годами думать об этом.

Аноним 287: Да, правы вы, конечно. Но как с утра мазать масло на бутерброд и варить кофе на своей кухне, понимая, что родная сестра бомжует. Родители любили и заботились о нас обеих. Она выросла стрекозой, а я зверем получается - если выгоню. Наверное, жить в гармонии со своей совестью получилось дороже мне, чем квартира. Что не отменяет того, что бывает обидно, когда вспоминаешь, как было тяжело.

А вы на ситуацию с другой стороны посмотрите. Может, это медвежья услуга с вашей стороны была, не пустили бы жить, так ей крутиться пришлось, глядишь и прикупила бы она себе жилье. А вы ее инфантилизм поддержали тогда и до сих пор поддерживаете. Может, пора придать сестре инерции для приобретения своего угла и отпустить из своей квартиры в свободное плавание

Аноним 287: Хотя с мамы деньги она тянула в своё время знатно.

Родители ваши еще живы?
Это их крест такая дочь, пусть едет к ним.
Если нет, где их жилье? Наследство тожродно было быть

Аноним 109:

Просите мужа написать завещание на вас.

Аноним 287:

Я бы пустила к себе на кухню или в коридор где матрас мб кинуть. Чтобы желание было съехать быстрее

КураМура: Может, это медвежья услуга с вашей стороны была, не пустили бы жить, так ей крутиться пришлось, глядишь и прикупила бы она себе жилье

покрутилась бы и нового мужа нашла.
да уж, когда уже досудебка была надо было выселять.

Аноним 503:

Вот вы как себя представляете. Они женаты недавно, а она его хоронит уже. Его реакция какая дб?

Аноним 793:

Если нормальные отношения, то отнесётся с пониманием.

Аноним 287: выгнали сестру, пусть и стрекозу, на улицу

Дайте ей время, месяца 2, так и говорите: Маша, мне нужна моя квартира, найди себе жилье за это время
И почему на улицу сразу? Полно комнат сдается за 8-10т в Екатеринбурге, да, не полностью квартира в собственности, но если человек сам о себе не позаботился, то вы то при чем? в области за эти деньги можно квартиру снять
А вообще как только надо станет платить самой за квартиру, сестре придется шевелиться, там может и работу более денежную найдет, личную жизнь устроит, все еще хорошо может оказаться, но надо пендаля дать чтобы пошла в лучшую жизнь

Я спрошу: но если человек сам о себе не позаботился, то вы то при чем?

Тем более, что и ребенку сестры больше 20 лет, пусть заботится

Аноним 468:

Женщине еще наверное 50 лет нет или около того, раз ребенку 20, можно еще ипотеку выплатить до пенсии за комнату или квартиру в области
Но жить в чужой квартире и не платить, это конечно намного приятнее и проще

А вообще выше правильно сказали, вы ей медвежью услугу оказываете, если сейчас ее выгнать, ей придется шевелиться и что то покупать себе, на старость лет у нее будет жилье, если вы ее оставите, вас не станет, ваши наследники могут ее выгнать, тогда ситуация будет хуже, она уже старая и без жилья , вот тут точно бомж
Все таки ваша излишняя доброта это очень плохо для всех, и для вас и для нее

Я спрошу: Маша, мне нужна моя квартира, найди себе жилье за это время

похоже ,Аноним 793 получает свою кайфушку в страданиях и ощущении спасительницы. бесполезно убеждать . пусть живет и страдает , если у нее от этого дофамин вырабатывается

Аноним 109: сейчас его решение - не писать ничего.

Это уже плюс, 1/3 этой квартиры, 1/2 или весь дом родителей у вас уже все хорошо. Эту 1/3 продать и сделать ремонт в доме можно будет на худой конец. А так копите деньги, может и проучится купить что то небольшое в Екб, пусть даже комнату. С дронами разделались, это вообще красота, все в прошлом оставьте, впереди еще есть время накопить, а там видно будет на что!

Rosа: пусть живет и страдает , если у нее от этого дофамин вырабатывается

Бутерброд не лезет в рот, когда такие мысли тревожные о благополучии здоровой 50-летней женщины

Аноним 287: Вот скажите, всё пишут, правда всё бы с лёгкостью выгнали сестру, пусть и стрекозу, на улицу

Нет не выгнала бы .
Но попросила бы нести расходы .
Ну и не одна из моих сестер бы просто так со мной бы себя не повели .

Я спрошу:

У нее ребенок так то есть,которого тоже в свое время приютили
Так что племянника тут не причём будут в её старости
Не выгнала мама,выгонят они и правильно сделают.
А то ещё и тот ребёнок сестры там будет жить до смерти.

Аноним 611: Как ребёнку потом в глаза смотреть, что не получил квартиру ?
Я бы на его месте общаться перестала

вот со стороны ребенка - это вообще не его дело, куда мать тратила деньги. Кто-то бухает, кто-то по миру ездит, кто-то сестре квартиру покупает

но это не отменяет факта, что 287 жертва, да

Аноним 852:

А да.
Есть неделями гречку когда мама платит и ку за тетю халявщицу
Ок.
Только в старости все вопросы к ней
А не к сыну..

ДиВа*: Родители ваши еще живы?
Это их крест такая дочь, пусть едет к ним.
Если нет, где их жилье? Наследство тожродно было быть

Родители погибли молодыми. Моя часть наследства - вложена в пв на две квартиры. Про сестру не знаю. Видимо проела.

Аноним 287:

У вас один взрослый сын?

Аноним 852: вот со стороны ребенка - это вообще не его дело, куда мать тратила деньги. Кто-то бухает, кто-то по миру ездит, кто-то сестре квартиру покупает

Да. Воспоминания детства шикарные. Жить ща чертой бедности, что бы не сыну, а сестре родной купить квартиру

У нас племянница мужа сначала в гости к нам приезжала из др. города, после школы захотела жить в нашем городе. Сначала остановилась у нас. Жила, пока я её не попросила активнее искать жилье. Съехала. Через год пришла с парнем, удочку закинула не сдаю ли я добрачнную квартиру. Не сдаю. "Не ну нам район не нравится, так интересуемся".
Парень приезжих, сирота, без образования. Племянница после школы учиться не захотела. Недавно поженились. Жду очередного захода молодой семьи.

ДиВа*: Воспоминания детства шикарные. Жить ща чертой бедности, что бы не сыну, а сестре родной купить квартиру

это в любом случае не дело ребенка - как именно родители проживают свою жизнь. Кто-то в 90-е сидел в НИИ, не желая шевелиться, кто-то бухает, кто вот так

Аноним 284:

Не пускайте..Все равно будете плохой в итоге.. ещё и на деньги попадёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы