как жить без собственного жилья

Аноним 287: Что не отменяет того, что бывает обидно, когда вспоминаешь, как было тяжело.

Так не обижайтесь, не копите в себе. Полюбите не только сестру, но и себя и сына своего. Ваш сын потом будет на вас обижаться? Что вы предпочли сестре квартиру отдать?

Автор, в области купите себе квартиру .
В Качканаре каком- нибудь или шалях -гарях -таборах .
В посёлках Челябинской области можно за 300-400 тысяч купить капитальное жильё. Пятёрка, пвз есть. Климат приятный. Не то , что адище типа Воркуты

Аноним 231: Вы бы не зарекались

Голову- то включать надо, а не просто есть в неё . От чего зарекаться? Для мужика кредиты брать?

Вот скажите, всё пишут, правда всё бы с лёгкостью выгнали сестру, пусть и стрекозу, на улицу? Чужого человека, понятно. И я бы выгнала. А родного, с которым рос с рождения? То есть это я одна только не могу так

Аноним 287:

а сестра сама не предлогала платить ку и хотяб часть ипотеки ?

Манулa: Голову- то включать надо, а не просто есть в неё . От чего зарекаться? На мужика кредиты брать?

Да вы самая умная. И от всего застрахованы.

Аноним 546:

я с вами
После того как родсвеннички с двух сторон поездил на нас.
Не в таких масштабах,но все же.
Больше на шею никого не сажу.
Все лесом идут.

Аноним 611: А сколько лет свекрам?почему нет у них жилья?

Потому что не купили ничего. Родительский домик в деревне продали за бесценок, потом снимали

Аноним 609: По закону супруга - наследник первой очереди. Причем добрачное имущество или совместнонажитое - не имеет значения

откуда вы это берете? из кино?
наследники первой очереди - супруги, родители и дети. и они все в равных правах.
половину имущества супруга получает только и исключительно в случае, если это имущество совместно нажитое.
во всех иных случаях она получает равную с другими наследниками долю.

Аноним 287: Вот скажите, всё пишут, правда всё бы с лёгкостью выгнали сестру, пусть и стрекозу, на улицу? Чужого человека, понятно. И я бы выгнала. А родного, с которым рос с рождения? То есть это я одна только не могу так

Так сестра хотя-бы КУ оплачивала бы, почему вы на содержание взрослого человека взяли, а если бы вас не было, она бы по доходам точно так же жила, просто не в квартире, а в съёмной комнате
Дело ваше конечно, но наглость сестры удивляет

Вам пример мамы мальчиков, чтобы жилье на нем не было записано, иначе он перепишет жильё на ушлую тётку и останется с голой задницей.
Если сын сам купил и взрослый, то обязательно пусть перепишет на вас или составит на вас завещание.

Аноним 589:

С сотки зп ничего не накопить?

Аноним 287: Чужого человека, понятно. И я бы выгнала. А родного, с которым рос с рождения? То есть это я одна только не могу так

да пускать не надо было. а теперь надо разговаривать и требовать деньги хотя бы. вы зачем ей устроили жизнь-сказку?

Синдирелла: а сестра сама не предлогала платить ку и хотяб часть ипотеки ?

Когда просилась пожить, обещала платить ку. А потом я получила досудебную претензию от ТСЖ. Тогда ещё не было квитанций электронных, бумажные сестра забирала, говорила что платит. Пришлось заплатить, и потом платить ежемесячно.
Вот последние года три сестра платит сама, я слежу. А живёт почти 20 лет уже

Аноним 546: Самое обидное знаете что? Что никто вот этой вашей жертвы не оценит и принимает это как должное. И даже спасибо не скажет потом( а станете выселять, будете самой ужасной и плохой))) не пожалели. Так плюньте и сделайте, все равно хорошей не будете.

В точку, так и будет .
Так что смело можно выселять.

Аноним 287: потом я получила досудебную претензию от ТСЖ. Тогда ещё не было квитанций электронных, бумажные сестра забирала, говорила что платит. Пришлось заплатить, и потом платить ежемесячно.

"Кто везет, на том и едут"

Автор, Вы ж в браке в однушке, может Вам предложить супругу увеличить жилплощадь с 1 до 2. За счет новых средств и с учетом продажи 1. Тогда кв. Будет куплена в браке и шансов у Вас на нее больше. Не вариант? У мужа вроде КИ хорошая?

Яблоко: да пускать не надо было

Она после развода была с маленьким ребёнком и до развода ни дня ни работала. Кто ж знал, что так затянется. Нормальная была,институт с красным дипломом. Сразу замуж и домохозяить.
Хотя с мамы деньги она тянула в своё время знатно. А я всегда работала, даже в декретном отпуске не была. Меня кормить некому было.

Рассмотреть возможность покупки однушки/ студии в небольшом городке, посёлке городского типа. Есть какая-то сумма в накоплениях или сколько сможете накопить в ближайшие пару лет? Вот от этого отталкиваться, искать варианты

Аноним 287:

А жить сестре не платя даже ку столько лет совесть не просыпается? Почему у сестры она должна появиться в её сторону.?
Как ребёнку потом в глаза смотреть, что не получил квартиру ?
Я бы на его месте общаться перестала
Сестра дороже, велком к ней в старости

Аноним 287: Она после развода была с маленьким ребёнком и до развода ни дня ни работала.

ну на моменте получения претензии от тсж - уж всяко можно было со скандалом выселить. вам приятно быть помогатором и спасателем.
надеюсь, ваши наследники быстро выпнут дармоеда. долгих вам лет жизни

Аноним 792: А он не хочет о вас заранее позаботиться на всякий случай? Не месяц же с ним живете..

Аноним 703: Так пусть на вас запишит если у него есть жилье. Или составит завещание, что пока вы живы живете в этой квартире или с условием предоставления вам жилья.

сами на мужа свою добрачную квартиру переписали бы? Как там говорится: "простота хуже воровства"

Аноним 287: пока же тебе не надо

Грубо скажу, но это был ваш выбор оставить ее жить в этой квартире, тем более если вы оплачивали даже коммуналку, а не она это делала, люди часто хотят присесть на чью то шею, а вы эту шею любезно предоставили, сестра ваша и пользуется тем что ей предложено

Аноним 287: Ну, вы же понимаете, что это потенциальный бомж

Это не мои проблемы. Вам ок - ну пожалуйста.

Аноним 287: Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Дело ваше, конечно, но коммуналку то почему вы платите за эту квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы