как жить без собственного жилья

Вариантов-то у вас немного. Но они есть.

Аноним 109: Могу только накопить 3 копейки, чтобы купить халупу в деревне где-то далеко.

Вариант 1. Максимально ужиматься и копить.

Аноним 109: родительский дом в деревне на пополам с братом

Вариант 2. Возвращаться жить в родительский дом.

Аноним 109: жилье его- будет не мое.

Вариант 3. Договориться с мужем о завещании квартиры детям с обязательством пожизненного проживания в квартире вас.

Почему мужчина должен сделать дарственную на новую супругу и остаться с нулём для меня загадка. Он умирать не собирается.

Автор, вы не ответили, какая у вас зпл. Может можно копить.

Аноним 465: все довольны, одна я дура. Вместо "молодец, купила дочери квартиру, пока посдается, доп доход не лишний" я теперь лошара, которая крутилась как белка чтобы у таких вот стрекоз было где жить

Я такая же дура, у меня тоже есть "зайкина избушка". Только в мою купленную в ипотеку квартиру старшая сестра попросилась с ребёнком после развода пожить несколько лет, пока копит. Потом пока её ребёнок подрастёт. Потом пока мой до 18 подрастёт ("пока же тебе не надо"). А я всё это время платила две ипотеки и две квартплаты, воспитывая одна ребёнка, работая по 12-15 часов в сутки. Сейчас ребёнок мой взрослый, работает, живём вместе. А сестра всё, предпенс, и не накопила. И выезжать не собирается. Плюнули уже. Но как вспомню, как гречку одну ела по неделе, потому что денег не хватало, платила за ту квартиру, так тошно капец.
Вот стрекоза. А воспитывали нас одинаково.

Аноним 287: Только в мою купленную в ипотеку квартиру старшая сестра попросилась

Надо было сказать Нет. Это можно сделать и сейчас.

МаTрица:

Дак автор на 1/ 2 дома родителей рассчитывает железно. Ние на улице остаётся.
Хотя я ей сразу написала.
Наследство оно сегодня оставляют,завтра все брату отпишут.

Аноним 611: старой больной

В дом престарелых уже тогда

Аноним 438: Так важно правильно преподнести это))) но конечно зависит от отношений

Да мне пофиг как бы мне преподнесли
Я что дура что ли, остаться без жилья, и подарить мужу. И даже детям.
Сегодня хорошие отношения, завтра все изменилось.
Верить в идеальные отношения до конца жизни это верх наивности.

МаTрица: Надо было сказать Нет. Это можно сделать и сейчас.

Ну, вы же понимаете, что это потенциальный бомж. Никому не нужна. С ней даже из родственников никто не общается, крови всём попила в своё время. Дочь её у мужа живёт и свекров в Питере. А сестра продавец в магазине. На сьем и жизнь не хватит.
Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Аноним 438: Так важно правильно преподнести это))) но конечно зависит от отношений

Расскажите как можно преподнести, что бы я к примеру оставила свою заработанную квартиру не детям, а мужику.
Даже в наследство.
А уж переписать при жизни...
Какое такое волшебное слово есть?

Аноним 287: Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Попробуйте продать квартиру, сестре что то самое простое типа хруша однушки на окраине, или в городе спутнике.
Ну чтоб хоть не совсем попрощаться с квартирой.

МаTрица: какая у вас зпл.

Допустим 100. И это хорошо если так.
И дай бог с работой проблем не случится.
Смотрю какие деловые все, работу меняй и все такое. Однако в других темах с 40 уже сидят в своё место вцепились, потому как никуда не берут, эйджизм и т.п. В 50 уже еле ноги на работу тащат.
А как советы раздавать, так с 50 до 60 еще ого-го лошадка рабочая.

Аноним 287: Ну, вы же понимаете, что это потенциальный бомж. Никому не нужна. С ней даже из родственников никто не общается, крови всём попила в своё время. Дочь её у мужа живёт и свекров в Питере. А сестра продавец в магазине. На сьем и жизнь не хватит.
Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Вообще слушайте я видимо сухарь полноценный. У вас сын с вами живёт, он не достоин лучшего? Вы не достойны лучшего? Почему вас заботит то, о чём другие не заботились?

Ольга Вторая: ну как же... половина квартиры, и вторая половина будет делиться на троих наследников, если не ошибаюсь

Ошибаетесь. С чего вдруг половина квартиры станет жены?

Это не я: Допустим 100

Ну с сотки то конечно какое жилье
Ничего не купишь не накопишь

Аноним 611: Муж вам наследство не оставит?

Аноним 703: пусть на вас запишит если у него есть жилье.

Люди порой как скажут.... Не охренела ли автор?

Она: где-то почти на крайнем севере квартиры по 200 тыс))

Ой, она в тех условиях проживёт не больше пары месяцев. Вы бывали в Воркуте?

Аноним 109: нет, я не имею к ней отношения

Аноним 591: Сказал не будет ничего переписывать,

Слава богу, у автора сохраняется совесть

Аноним 231: была ипотечная квартира. Но она ее лишилась. Никто от такого не застрахован

Какая ерунда. Только финансово безграмотные от такого не застрахованы

Аноним 482: дай бог что со мной случится, муж женится и то что я зарабатывала непосильным трудом,

+++ поражаюсь советам хитровыделанных . Остаётся только им пожелать оказаться в ситуации детей мужичка

Аноним 482: завещание на детей.
Не дай бог что со мной случится, муж женится и то что я зарабатывала непосильным трудом, достанется не моим детям, а его НЖ.

Аноним 287: Плюнули уже. Но как вспомню, как гречку одну ела по неделе, потому что денег не хватало, платила за ту квартиру, так тошно капец.
Вот стрекоза. А воспитывали нас одинаково.

Жаль , что так воспользовались вашей добротой и безотказностью. Можете её выгнать,никто не оценит вашего "удобства" и жертв.

Аноним 589

Былы бы больше зп, явно было б и жилье.

Манулa: Какая ерунда. Только финансово безграмотные от такого не застрахованы

Вы бы не зарекались. Жизнь штука сложная.

Аноним 287:

Самое обидное знаете что? Что никто вот этой вашей жертвы не оценит и принимает это как должное. И даже спасибо не скажет потом( а станете выселять, будете самой ужасной и плохой))) не пожалели. Так плюньте и сделайте, все равно хорошей не будете.

Аноним 575: Почему квартира мужа должна отойти жене, если эта его квартира до брака
?

По закону супруга - наследник первой очереди. Причем добрачное имущество или совместнонажитое - не имеет значения

Аноним 287: Поэтому вариантов нет, с квартирой попрощались. Хоть и обидно. Ипотеку за неё я выплатила.

Её сли такая совестливая вы, купите ей однушку в области в маленьком городке и пусть едет туда.
Не устраивает... На с' емное

Аноним 546: Вы не достойны лучшего? Почему вас заботит то, о чём другие не заботились?

Да, правы вы, конечно. Но как с утра мазать масло на бутерброд и варить кофе на своей кухне, понимая, что родная сестра бомжует. Родители любили и заботились о нас обеих. Она выросла стрекозой, а я зверем получается - если выгоню. Наверное, жить в гармонии со своей совестью получилось дороже мне, чем квартира. Что не отменяет того, что бывает обидно, когда вспоминаешь, как было тяжело.

Аноним 287:

Кошмар! Как можно себя не любить.
Я как тг пустила жить племяшку мужа за дёшево ( вре равно сдавать хотела).
Столько проблем с ней хапнула.
Но чтоб самой на гречке сидеть и платить,а те бесплатно, что даже ку.
Это для меня за гранью.
Сколько же есть родственников охреневших на свете

Аноним 231: Вы бы не зарекались. Жизнь штука сложная.

Вот вот. Такие дерзкие анонимно в онлайн пространстве выступать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы