Надоели мне все соседи. Кто живёт в своём доме, пожалели ли?

Аноним 249: постоянно дорога, туда сюда, в спортзал не поездишь постоянно просто поплавать в бассейне, в тц не забежишь просто так, надо выделять время, ребенок с кружками, домой не забежишь на часик, чтоб перекусить и дальше бежать

это да, ритм жизни другой, зато я стала замечать жизнь, а не только суету и беготню. Спортзал не отменила, кстати, занимаюсь перед работой с утра, все равно на работу в город еду, просто пораньше

Климова Яна: Бывает затопят, либо ночью начнут сверлить стену

А у вас никогда сосед, доктор наук, автор книг не стрелял из окна по собакам? Своим же? А у нас стрелял. Славтехосподи пьяный был , не попал.
И это дом

Аноним 639: Кто переехал, поделитесь ощущениями.

Всё это про меня!!!!я так жила и мучалась. Когда родила вторую дочь всё это напряжение достигло эпогея!!! Я просто хотела вздернуться+ аномальная жара с мая 2020г.Я жила в хрущевке, двушка, комнаты вагончиком. Я самостоятельная мама с двумя детьми. Ипотека не вариант. Квартира не аховская была, что делать не знала. НО моё желание иметь свой дом было настолько огромным, что я продала квартиру в августе 21года. Взяла детей в охапку, загрузила все пожитки в пятитонник и уехала в Челябинск. Здесь я купила пол дома с участком, в самом центре спального района. В любую сторону остановка в пределах 800м. (трамвай/троллейбус/автобус/маршрутка). Вообщем живу и в городе миллионнике со всеми удобствами и при этом в своём доме))))))

Nowar ex.Прынцесса: зато я стала замечать жизнь, а не только суету и беготню

А я и в городе жизнь замечаю, но за городом было чувство, что я просто выпала из жизни и как раз была постоянная суета и нервы, успеть туда, успеть сюда, не дай боже в пробку попасть, а то ребенок ждать будет и тд и тп, ну у каждого свое, поэтому у нас только квартира и изредка дача у родителей этого хватает

Nowar ex.Прынцесса: Дом в 20 км от Екб,

"Аэродром" Горнощитский?

Kē Nī Māo 珂妮猫: "Аэродром" Горнощитский?

не, за Среднеуральском у нас, другая сторона, беспробочная))

тубероза: Это от дома зависит и от соседей. Быдло или просто шумные могут и в глухой деревне достать. У меня в квартире тишина всегда , особенно если окна закрыть...

На самом деле так. Но я точно могу сказать,что от быдла ночного никакая звукоизоляция в квартире не поможет. А в доме я сплю, когда соседи ночь гуляют летом во дворе у себя ,даже с музыкой.

Аноним 878: для него это очень дорого

Ну возможно

Аноним 878: без конкретики по качеству стройки (

Ну.. Нормальное качество. Какая конкретика вас интересует?

Аноним 878: Кто его в данный момент оценил в 10 млн тоже не ясно

Примерно оценить можно, если сравнить, что и за сколько продают и покупают рядом. Все вроде умеют прикидывать цены в сравнении.

Аноним 121: по городу гулять сердце не радуется

Шумно, пыльно. Единственное, что вспоминаю с теплом, прогулки по летнему ночному городу. Это да, здесь нет такого. Не, летом тоже гуляем. И просто по улице, по подвесному мостик над речкой, по парку. Но идти по городу из гостей или кино ночером домой-незабываемо.

Chайkа: И чистили, и выносили. Не каждый день, наверное, не помню, не моя заботы была)

Ахаха, это что-то на богатом

Рина Ч.: У многих детская площадка прямо во дворе сделана

Одна горка, одна песочница, одна качель? Когда дети подрастут на самокатах на великах кататься, между заборами? Ой нее, я не люблю субурбию...

После нынешней зимы у кого-то ещё остаются мысли про дом, вот люди вообще... просто не люди, а гвозди

Думаю люди, которые живут в доме в РФ это преимущественно овны, львы и стрельцы

Аноним 727: Чтобы до садика младшей пешком - 25 минут

Это же очень много

Аноним 727: Люблю принимать гостей не раз в пятилетку, а каждую неделю, баню люблю свою, а сосны с водоемом мне нафиг не надо)

Тут вообще связи не увидела. Гости часто ходят и в квартиру, и в дом.

Я поняла что на даче на 2м этаже все звуки косилок и тд кажутся очень далёкими. На 1м все же по земле более слышно, но тоже не напрягает.

Аноним 779: Ахаха, это что-то на богатом

Что на богатом? Что топить печь, таскать дрова и чистить эту печь - забота мужа, а не моя? По-моему, это логично. Или вы подумали, что у меня во времянке с буржуйкой штат прислуги был?))) Значит, я коряво написала. Думала, понятно по умолчанию, что это не женская забота - печкой заниматься.

тубероза: Это же очень много

Ну на машине 5 минут) есть и ближе, но в нашем бассейн, соляная комната, логопед, 2 воспитателя+няня и группа 20 детей, работает до 19.00 и стоит - 3600 р. И люблю прогуляться пешком когда тепло)

О чем спор? У каждого свои потребности, мне сосны, водоём и пробки на вьезде/выезде даром не нужны, нужен бытовой комфорт и свобода передвижения независимо от того есть машина или нет.

Я люблю по выходным спать до обеда. На даче не поспать, соседи с 9 утра косят, стучат как дятлы и тп
В квартире тишинааа

тубероза: Это же очень много

Ну это ведь не только зависит от нас. У меня садик есть 5 минут от дома, но ходили мы в 20 минут от дома, куда уж дали. Школы тоже есть 10 минут, есть 15 есть и 20 и 30 минут. Смотря куда попал после того, как кнопку нажал.
Для меня важна полная свобода всех членов семьи на протяжении дня. Я и квартиру если что признаю, но вот как найти тихую. Нигде не застрахован от шумных соседей.

дом в деревне вам подойдет, где по 40 соток. Полно объявлений, и соседей там мало и уже не дачи, не понаедут на выходные как дикие горожане.
Минус один - отдаленность от города. Такие места в км 60-100 в лучшем случае, всё остальное те же соседи.

Аноним 779: Когда дети подрастут на самокатах на великах кататься, между заборами

Почему? У нас дети в парке катаются. А ваши в городе по тротуарам гоняют?

Аноним 779: После нынешней зимы

А прошлогодняя зима вообще почти без снега была. А с позапрошлом пару раз за сутки столько выпало, что я на работу не смогла даже выехать, застревала. Равно, как и в городе на парковке.
Ну и чем так снег пугает?

Аноним 779: овны, львы и стрельцы

Я скорпион, мыж и сын близнецы.

N Lр: В квартире тишинааа

В квартире постоянный фоновый шум. Если брать лето (я мы говорим именно про летний шум типа газонокосилок и строительного стука), помню, как кричали и визжали круглосуточно гуляющие дети во дворе и машины ездили под окнами непрерывно. Тоже такая себе тишина.

Аноним 121: У меня садик есть 5 минут от дома, но ходили мы в 20 минут от дома, куда уж дали. Школы тоже есть 10 минут, есть 15 есть и 20 и 30 минут

Сын был маленький, садик был во дворе, но мы ездили на троллейбусе 5 остановок ежедневно.
Школа так же. Была через двор, но мы ездили на троллейбусе.
В этом плане все равноценно. Только вот у нас, например, школьный автобус детей возит. Хотят нас не так и далеко школы. Ну и соседи по очереди детей отвозят/забирают. Особенно в садик, когда детки ещё маленькие. За то какое раздолье в своём доме малышам и мамам!

Соглашусь, что каждому свое. Просто то, что для одних минусы, для других очевидные плюсы. И наоборот.
Думаю, сравнивать дачу и дом для ПМЖ не совсем верно. Так же, как сравнивать проживание в пригороде Екатеринбурга и, например, пригород Серова. Ну совсем не одно и то же.

Аноним 960: Такие места в км 60-100 в лучшем случае

У меня подруга живёт в полнейшей тишине, только дорога недалеко. Но у них большой участок и дом так расположен, что почти не слышно. Специально посмотрела, 47 км от Екатеринбурга.

Рина Ч.: За то какое раздолье в своём доме малышам и мамам

Ну какое? Самый грустный момент был. После родов, никого нет, чтобы куда- то поехать только машина. По поселку и наматываешь круги с коляской. Все на работе или в городе, а ты кукуешь. Помню иду плачу, что куда меня муж притащил никого нет, даже поговорить не с кем. Но опять же, это именно мне, я люблю город, общение, кафешки, парки. Сейчас получше уже с КП, мне кажется там сейчас можно и общение найти, но в городе его больше и выбор мест больше.

Аноним 121: После родов, никого нет

У нас тут мамочки обьединяются, гуляют вместе. Никто не жалуется. За то вот если надо, можно с соседями договориться, присмотрит за малышом. Я сама сидела с соседскими пацанами не раз.

Аноним 121: общение, кафешки, парки

Ну вот только с кафешками у нас беда. Ну и какие каыешки с малышом? А кода постарше станет, так и на машине 10-15 минут проехать не сложно.
Общения хватает и парк большой есть.

Рина Ч.: Специально посмотрела, 47 км от Екатеринбурга.

отлично, расстояния условно указаны)) без уточнений и деталей.

Аноним 121: можно и общение найти, но в городе его больше и выбор мест больше.

Ну у нас работа с людьми, общения очень даже хватает. Дома отдыхаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы