Надоели мне все соседи. Кто живёт в своём доме, пожалели ли?

Аноним 148: 20-30 тыс это еще гуманный счет за свет

Вообще не гуманный. Сколько квадратов у них?
У нас городской тариф, дом 150кв до января было 12000, с повышением 14000, полностью на электричестве. Значит проблема в доме у них, неправильно монтированы водяные полы, или крыша стены хреново утеплены. Где-то мостики холода, утечка тепла

Аноним 304: Печку надо чистить минимум два раза в день, золу выносить. И тоже куда-то складировать.

Вы вообще далеки от всего этого, да?
Забавна фраза "чистить МИНИМУМ два раза в день". А максимум? Каждый час?

Аноним 121: Капель, птички и в городе прекрасно поют) и солнце светит.

Да вообще не то. Не, теплый дом штука хорошая, особенно при наличии денег и мужчины с руками. И головой. Но как единственное жилье - нет и нет. Впрочем, я повторяюсь.

Пожив много лет в квартире, понимаешь, что лучше своего дома ничего нет, потому что соседи разные бывают в квартирах. Бывает затопят, либо ночью начнут сверлить стену

тубероза: Да вообще не то.

Как то иначе они поют? И капель капает? Если что у нас дом и в пригороде был, как по мне одинаково.

Аноним 121: Как то иначе они поют?

Конечно. Их не слышно

Аноним 121: Если что у нас дом и в пригороде был, как по мне одинаково.

Никто ж не заставляет переехать в дом. А автору хочется. Но возможно каких-то нюансов она не учитывает, вот и делимся опытом.

Аноним 878: Такой дом построить

Мой газифицированный благоустроенный одноэтажный теплый дом на данный момент стоит около 10 млн. Это прям так дорого?

Аноним 121: Ну что там делать сейчас

Греть зубы на солнышке

Аноним 121: что там насиживать то на участке) у нас и снег не сошел ещё.

На участке не сошёл. А перед домом у нас уже нет снега. С чашечкой кофе красотища посидеть на солнышке. Весна, сердце радуется.

Рина Ч.: Мой газифицированный благоустроенный одноэтажный теплый дом на данный момент стоит около 10 млн. Это прям так дорого?

Не знаю, я же его не видела. Вполне может оказаться, что для него это очень дорого. Ваши рассуждения без конкретики по качеству стройки (кроме газификации).
Кто его в данный момент оценил в 10 млн тоже не ясно.
У нас в селе старые избушки (газифицированных с удобствами) тоже за 8-10 выставляют, но их проще снести чем довести до ума. Вот такой газифицированный с удобствами за 7 млн можно урвать :

переехали в дом 8 лет назад. ни дня не было, чтобы пожалела. переезжали из новой квартиры в современном доме с крутыми соседями. переехали в дом, в котором надо было все доводить до ума - на участке просто стоял жилой дом, участок не был разработан. соседи с трех сторон. крики скотины и птицы, которую соседи решили разводить после ковида, меня не напрягают, я их уже не слышу. лай собак по поселку тоже. Соседские собаки особо не лают. по дому везде кондиционеры - поэтому если вдруг кто- то летом рано утром решил газон покосить - окна закрыли, кондюк включили и дальше спать. хорошие окна решают проблему слышимости в домах 100 %. когда соседи гуляют с музыкой и до рассвета - мы их тоже слышим оч отдаленно - высокий забор, постройки на всех участках не дают распространятся звуку так, как он распространяется в многоквартирниках - легкий гул, как белый шум, не мешает.
я сама люблю слушать аудиокниги, когда работаю в саду. включаю что-нибудь, и соседи выключают свои проигрыватели и простят включить громче. могу так и оставить колонку, чтобы работали и слушали. за 8 лет - кучу литературы переслушали (но это уже по договоренности с соседями - если мешает, то я в наушниках хожу).
отключения электричества не напрягает совсем - мы просто отдыхаем в это время. зимой страшновато и напряжно - из-за необходимости включения и поддержания работы генератора. за 8 лет такое отключения было 1 раз, летом провели ремонт сетей россети. единственное, что мне не нравится - это невозможность заставить местную администрацию устроить дороги. прошлым летом плюнули и сами себе отсыпали участок дороги, в котором вязли.
А самое кайфовое - это тишина! Даже не смотря на наличие соседей. Зимой - чистый снег! Весной - пение птиц. Обожаю дождь (полюбила, живя в доме) - выхожу на крыльцо и пью горячий чай и наслаждаюсь. Никакой уличной пыли из окон !И главное - все стали спокойными, уравновешенными, хотя дети подростки.
Если работы не боитесь, руки и голова могут решать неординарные хозяйственные задачи, то жизнь в доме намного лучше, чем в многоквартирнике.

Я жила и в доме, и в квартире. Дом это хорошо, если есть мужики с руками или мешок денег. В квартире жить проще. Идеальный вариант: иметь квартиру в городе и хороший дом-дачу со всеми удобствами.
Если дети ещё мелкие школьники либо подростки, то точно дом не на постоянку. Пенсам хорошо, но опять таки молодым и относительно здоровым пенсам, после 70 одним в доме будет тяжело тянуть
Прекрасно знаю, о чем пишу. Родителям под 80, живут в доме-коттедже. Газ, вода, все есть. Но с ними живёт мой брат с семьёй, дом большой, никто никому не мешает, родители вроде как самостоятельные, у них полностью 3 этаж в распоряжении, но под присмотром.
Одних их я там не представляю

тубероза: Дом в черте города это какой-то странный гибрид

Дом в черте города - гибрид, но не странный, а максимально удобный. Все блага цивилизации доступны и без машины, участки маленькие - никто целый день не косит, все шумные компании стремятся снимать дом за городом, все службы реагируют быстро, отключения ээ немного и не надолго. Живём в таком уже 7 лет, все супер.

Соседи в соседних домах могут шуметь еще хуже чем в квартирах, наши газон постоянно стригут, в выхи к ним дети приезжают и они музыку включают, мелкие дети постоянно носятся и галдят, а в 5 утра петухи поют , еще лай собак

Покупка участка и постройка дома - одно из лучших решений в нашей жизни. Дом в 20 км от Екб, от квартиры до него 20-25 мин на машине, полгода живем там (дочь учится в 5 классе с 1 смены и занимается потом до 21-00, поэтому квартирой все равно пользуемся). Конечно, квартира хотя бы небольшая в городе при наличии дома - это очень хорошо, если есть такая возможность, то это супер. Но жить в своем доме - для меня это не сравнится ни с какой самой классной квартирой. У нас коттеджный поселок на 60 участков, заселен примерно на 60-70%. Дом строили для себя, небольшой (130м2) и удобный именно нам. Участок 10 соток, капелька грядок (ягоды, зелень), остальное цветы, деревья, чайные травы. Баня - это отдельная радость наша.
Пока не стала жить за городом, даже представить себе не могла, что мне так зайдет. Хотя я терпимо отношусь к соседям в МКД и не страдаю особо, кроме совсем крайних случаев. Но вот четвертый год - а восторг и ощущение счастья не проходит

Но да, чтобы жить в своем доме - нужен такой муж как у меня)

Рина Ч.: Мой газифицированный благоустроенный одноэтажный теплый дом на данный момент стоит около 10 млн

Подходяще.

Аноним 727:

Не поделитесь - что за район у вас?

Рина Ч.: На участке не сошёл. А перед домом у нас уже нет снега. С чашечкой кофе красотища посидеть на солнышке. Весна, сердце радуется.

А по городу гулять сердце не радуется? Ну тут у всех своё, я люблю город.

Аноним 727:

У нас тоже в городе и прям удобно на данный момент. И птички заливаются и капель есть и солнце светит и всякие зверушки забегают.

Blagovo: Не поделитесь - что за район у вас?

Ленинский

Аноним 727: Дом в черте города - гибрид, но не странный, а максимально удобный. Все блага цивилизации доступны и без машины

Ну вот я люблю центр города, люблю из театра теплым вечером пешком домой дойти, из рестика, дети пешочком в университет, я на работу....где такой дом? А дом должен быть окружён соснами, с водоемом в пешей доступности. Чтоб зимой снег чистый и белый. Весной ручьи.

Дом здорово конечно, в любую секунду вышел на улицу, посидел постоял но я не смогла, мне город нужен, постоянно дорога, туда сюда, в спортзал не поездишь постоянно просто поплавать в бассейне, в тц не забежишь просто так, надо выделять время, ребенок с кружками, домой не забежишь на часик, чтоб перекусить и дальше бежать, ну на пенсии может быть
Ps: я удивляюсь почему многим шум мешает, я так привыкла к шуму, что без него я заснуть не могу конечно громкие звуки я тоже не люблю, перфоратор например за стенкой, но это редко ведь, а простые бытовые шумы как звуки шагов, бубнеж соседей, крики детей за стеной или во дворе это нормально ведь🤷‍♀️ я когда дома одна обязательно включаю или музыку или телевизор чтоб тихо не было, не люблю тишину

Аноним 149: У друзей есть и печное отопление. Только вот днем, когда все на работе и на учебе, кто дрова подкидывать будет?

Я в детстве жила при печном отоплении, топили раз в день вечером. Родители приходили с работы и топили печь. Если сильные холода зимой, то утром немного топили ещё, я приходила из школы и дома тепло было. Вообще не помню такого, чтоб мы при печном отоплении мерзли, вот жару помню, когда перетопят.

тубероза: Ну вот я люблю центр города, люблю из театра теплым вечером пешком домой дойти, из рестика, дети пешочком в университет, я на работу....где такой дом? А дом должен быть окружён соснами, с водоемом в пешей доступности. Чтоб зимой снег чистый и белый. Весной ручьи.

Такой единственный не продают пока. На набережной стоит. Но думаю будут если продавать, то очень дорого.

Аноним 121: Такой единственный не продают пока. На набережной стоит. Но думаю будут если продавать, то очень дорого.

Вооот. И сосен там нет. Поэтому я всё-таки за дом и квартиру, пусть попроще и поскромнее.

тубероза: Вооот. И сосен там нет. Поэтому я всё-таки за дом и квартиру, пусть попроще и поскромнее.

От нашего дома за 2 часа пешком наверное можно дойти сосны есть. Водоема именно чтобы купаться нет. Но я бы не стала его разменивать на дом и квартиру. Это так тяжело на два дома жить. Как по мне лучше уж выбрать, что важнее и нужнее.

тубероза: Ну вот я люблю

Чтобы до садика младшей пешком - 25 минут, до школы старшей - 15,до моей работе 10 минут на машине или 40 пешком. Люблю принимать гостей не раз в пятилетку, а каждую неделю, баню люблю свою, а сосны с водоемом мне нафиг не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы