Надоели мне все соседи. Кто живёт в своём доме, пожалели ли?

Аноним 727: ? У каждого свои потребности, мне сосны, водоём и пробки на вьезде/выезде даром не нужны, нужен бытовой комфорт и свобода передвижения независимо от того есть машина или нет.

И это все о доме в пригороде? Где у вас дом, поделитесь? Может просто мне с пригородами не везет У меня все это есть, но в квартире....

Рина Ч.: Ну вот только с кафешками у нас беда. Ну и какие каыешки с малышом? А кода постарше станет, так и на машине 10-15 минут проехать не сложно.
Общения хватает и парк большой есть.

Я знаю где у вас дом примерно, ну как там гулять? По обочине идти? Тротуары появились? На какой машине доедет подросток до парка и что ему там делать? Ой не знаю, моим детям в городе прям больше нравится, но может я чего не знаю и сильно лучше стало. Тут тоже спорить не буду.

Аноним 121: Тротуары появились?

В центре да, сделали! В прошлом году наделали.

Аноним 121: На какой машине доедет подросток до парка и что ему там делать

До парка 1,5 км от нас. Я про мам с маленькими детьми и кафе. На машине 10 минут и вы в пицца миа с детским уголком, например.

Аноним 121: моим детям в городе прям больше нравится

Так не, каждому ж свое, я ж не спорю, просто факты предоставляю.

Рина Ч.: Почему? У нас дети в парке катаются. А ваши в городе по тротуарам гоняют?

Город это город, парк, ну какой конкретно вы имеете ввиду? Посмотрю что там за парк

Рина Ч.: В центре да, сделали! В прошлом году наделал

Ну так от вас то дойти ещё надо. По дороге без ничего) вы ж не телепортируетесь туда. У меня конечно подростки вредные, может ещё из- за этого, но для них это уже прям не вариант, как они говорят в деревню возвращаться) может именно для других детей это рай.

А вообще это вечный спор, кто-то любит деревню кто-то город, каждому свое.

Аноним 639: я работаю по интернету,

в текущей ситуации я бы триста раз подумала, если в частном доме нет проводного интернета

Аноним 779: Посмотрю что там за парк

Посмотрите. Но пока, до субботников, там может быть грязновато.

Аноним 121: от вас то дойти ещё надо. По дороге без ничего

Что значит без ничего? От меня асфальтированная дорога, по которой машины ездят редко и медленно, икоторая доводит до тротуаров в центре. Вот в центре уже машин побольше. Но ведь давайте не будем лукавить, весной и в городе грязно от тающего снега.

Аноним 121: как они говорят в деревню возвращаться

Вооот. Если выехали из деревни в город, то возвращаться многие не хотят. У меня была подруга, которая, как та лягушка с маслом, постоянно выживала в городе. В какой-то момент я у неё спросила, может вернуться к маме в деревню, чтоб выжить? На что она мне ответила "не затем я из деревни уехала, чтоб туда вернуться". Я эту фразу запомнила навсегда. Наверное, она права. А я, коренная екатеринбурженка, с удовольствием уехала в село. И до сих пор наслаждаюсь.

Варварка: если в частном доме нет проводного интернета

Почему нет-то? Я в первые же месяцы проживания провела. И у нас у всех соседей есть проводный интернет.

Рина Ч.: Но ведь давайте не будем лукавить, весной и в городе грязно от тающего снега.

Ну вот я уже неделю хожу по чистым тротуарам, а не по автомобильной дороге. Давайте не будем лукавить, что по дороге ходить не безопасно. Особенно с коляской. В любое время года. Я если что не только про исток такое наблюдаю, сделать надо тротуары конечно в таких крупных поселках.

Рина Ч.: А я, коренная екатеринбурженка, с удовольствием уехала в село. И до сих пор наслаждаюсь.

Во сколько вы уехали?) под 40 лет или под 50? Мне кажется подростки и молодые они как раз хотят в городе жить, а потом уже с возрастом к земле тянет)))?

От раздражительности антидепрессанты типа триптофана помогут, а не переезд

Аноним 121: по дороге ходить не безопасно

У нас не те дороги, что в городе. Да и по дворам никто не гоняет. Мне сложно объяснить, как тут у нас все устроено, про дороги и хождение по ним. Я не говорю о центральных улицах.

Аноним 121: сделать надо тротуары конечно

Есть и тротуары.

Аноним 121: подростки и молодые они как раз хотят в городе жить, а потом уже с возрастом к земле тянет))

Ну соглашусь частично. У нас и молодёжи много. Я лично, получается, уехала из Екатеринбурга в 34-35 лет. А вот сын у меня с 18 лет жил в городе, так захотел. Но в 2020 переехал ко мне и сейчас в город не хочет.

Рина Ч.: Посмотрите. Но пока, до субботников, там может быть грязновато

Так что за парк то, какой у вас поселок?

Рина Ч.: Но в 2020 переехал ко мне и сейчас в город не хочет.

Так он поди ездит в город на работу каждый день или удалёнкау него?

Аноним 779: какой у вас поселок

Так вроде все уже знают. Большой Исток.

Аноним 779: ездит в город на работу

Нет. Нашёл работу в поселке. Ходит пешком. 20 минут.

тубероза: Где у вас дом, поделитесь?

Так в городе же, с этого и начала, в Ленинском районе

Рина Ч.:

Ну Исток строго говоря входит в агломерацию так что это не совсем деревня. Как Пышма или Береза

Аноним 779: Исток

Исток-это г. Екатеринбург, Октябрьский район. Большой Исток-это Сысертский район. К Екатеринбург имеет отношение примерно как брюки к шапке. Вроде все это одежда, но для абсолютно разных целей и мест.
А вообще в теме разговор про дом за городом. Я как раз и ответила, что даже рядом с городом можно вполне себе жить в деревне и не надо ради этого уезжать за 100 км от цивилизации.

Рина Ч.: Почему нет-то? Я в первые же месяцы проживания провела. И у нас у всех соседей есть проводный интернет.

"если" - было ключевое в моем ответе автору темы
А вы молодец, пирожок на полке

Бобрито бандито: но у нас вкусы совпадают, я не против.

Что за песни?)))
У меня просто такой же сосед по саду,он включает русский рок,а я обожаю тоже рок..и вместо того, чтобы полоть и работать в сан,просто лежу летом на шезлонге и слушаю музыку соседа

Рина Ч.: брюки к шапке

Да правда что, куча народу ездит из Пышмы и Березы в Екат на работу, кто-то из Косулино ездить, кто-то из Ревды.

Рина Ч.: Большой Исток-

Часть агломирации

Варварка: вы молодец, пирожок на полке

Съешьте свой пирожок сами.

Аноним 779: Часть агломирации

Нет пока такого. Планируется, но никакого отношения к Екатеринбургу мы пока не имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы