Надоели мне все соседи. Кто живёт в своём доме, пожалели ли?

Аноним 148: убрали льготный тариф с недавнего времени, платим полный городской тариф

Ой-ой. А почему? У нас пока есть, интересно чем мотивируют. Вот так раз и уберут без предупреждения...а газ есть?

Chайkа: таком случае печное отопление дешевле выйдет.

У друзей есть и печное отопление. Только вот днем, когда все на работе и на учебе, кто дрова подкидывать будет? Леший?

Вот и гоняют электричество.

Аноним 148: смешно

А платить каждый месяц только за одно электричество по 30 т.р. - грустно.

Аноним 148: как вы представляете современный дом с печкой?

Спокойно. Идёт разводка батарей отопления по всему дому, на кухне (к примеру) или в отдельном помещении стоит печь. Видела такой дом (не у нас в городе, у нас газ), вполне современно и прилично. Я не предлагаю буржуйку посреди комнаты поставить.

Аноним 149: Только вот днем, когда все на работе и на учебе, кто дрова подкидывать будет? Леший?

Нормальной печке хватает раз в сутки часа два подтопить. Не надо

Chайkа: буржуйку посреди комнаты

Рина Ч.: Как можно сделать выводы после одной ночи? Серьёзно.

Ну я сделала для себя, мне тупо с ребенком негде было погулять вечером. В 6-7 вечера кромешная тьма, одна раздолбанная горка на ближайшей детской площадке. Дома сидеть после 6 зимой?
Я поэтому и спросила сколько лет автору, если дети или уже взрослые, условно два пенсионера интерес - огород, лес, ну или удаленная работа может и ок. Но с мелкими детьми которым нужны тусовки, друзья, активность, дни рождения, да нам взрослым общение нужно не только с соседками по улице, работа, я вот не могу ездить на машине все время, если из за города ездить на работу каждый день такое себе удовольствие

тубероза: Нормальной печке хватает раз в сутки часа два подтопить. Не надо

Дало не только в печке, но в теплоизоляции и какой у вас вообще коттедж. У знакомых огромный при том что батареи там всегда прохладненько, ходят в кофтах, тапках, шерстяных носках

Аноним 149: Оно, конечно, хорошо и экономно, если в населенном пункте есть газ. А если его нет, то все-все-все блага цивилизации завязаны на электричестве.

Понимаю, если это фамильное гнездо на десять поколений с гектарами земли, но в современных реалиях человек сам выбирает где купить участок для комфортной жизни и построить дом. В нормальных населенных пунктах газ есть, снт не рассматриваем. Там ни газа, ни нормального магазина, ни социальной инфраструктуры, улицы узкие - случись что пожарные или скорая вечность пробираться будут.

Chайkа: А платить каждый месяц только за одно электричество по 30 т.р. - грустно

А дровами типо дешевле?

Я смотрю темы про дом тем больше убеждаюсь свят-свят, только там где тепло, нет снега, печек и ТД и тп

Аноним 779: Дало не только в печке, но в теплоизоляции и какой у вас вообще коттедж. У знакомых огромный при том что батареи там всегда прохладненько, ходят в кофтах, тапках, шерстяных носках

Естественно. И площадь, и теплоизоляция важны. Поэтому если нет денег и газа, не надо размахиваться на огромные коттеджи с панорамными окнами как в американских фильмах привычки опять же. Я люблю тепло и босиком ходить, а кому-то лучше в прохладе и тапках.

Все, кто с детьми-школьниками знакомые в домах - это мучение. Вечный извоз, либо расходы приличные на такси. С подростками даже сложнее, им хочется свободного передвижения, а не "мама за ним приехала". Это решаемо только, если бюджет семьи позволяет.

Chайkа: Видела такой дом (не у нас в городе, у нас газ), вполне современно и прилично.

тубероза: Нормальной печке хватает раз в сутки часа два подтопить. Не надо

Ох уж эти теоретики....
Уголь, дрова надо где-то хранить. Печку надо чистить минимум два раза в день, золу выносить. И тоже куда-то складировать.
Это очень нелегко и непросто, печкой обогревать коттедж.

Аноним 304: Печку надо чистить минимум два раза в день, золу выносить.

Чего??? У вас там доменная печь??

Аноним 304: Это очень нелегко и непросто, печкой обогревать коттедж

Мы ж уже выяснили. Смотря какой...

Переехали в свой дом в посёлке, в квартиру больше ни за что. Но свой дом это смотря где и какой. У нас с одной стороны глухая бабка, с другой алкаши, но тихие, шум только от железки, но вообще не мешает. В посёлке школа, садик, фельдшерско-акушерский пункт - к терапевту и педиатру вообще не проблема попасть, есть пятерка и пвз. До города 20 минут на машине, ходит автобус и электричка. В доме газ, центральные вода и отопление. Ну все короче идеально. Я сейчас в квартире находится не могу, прям некомфортно - соседи, шум, гвалт на улице, машину фиг воткнешь на парковке, лишнего не чихни, музыку не включи, в общем если найти идеальный вариант дома, то в квартиру потом не захочется.
Да, бывают поломки, трубу отопления сами меняли, свет иногда отключают, слив сами чистим, крышу делали, ну так и в квартире может что то сломаться, также специалистов ищем.

Аноним 779: Дало не только в печке, но в теплоизоляции и какой у вас вообще коттедж. У знакомых огромный при том что батареи там всегда прохладненько, ходят в кофтах, тапках, шерстяных носках

+++ У нас в доме первую зиму было холодно, я даже платье с начёсом купила домашнее Муж вызвал специалиста с тепловизором, вычислили, где тепло уходит, муж все исправил, стало тепло. платье больше ни разу не надевала и вообще в летних сарафанах дома хожу всю зиму, даже в футболке мне жарко.

Аноним 304: Ох уж эти теоретики....
Уголь, дрова надо где-то хранить. Печку надо чистить минимум два раза в день, золу выносить. И тоже куда-то складировать.

Мы три года жили во времянке с печным отоплением, дрова хранились на террасе. И чистили, и выносили. Не каждый день, наверное, не помню, не моя заботы была) Печка была небольшая.

Аноним 779: с ребенком негде было погулять вечером.

У многих детская площадка прямо во дворе сделана.

Аноним 779: 6-7 вечера кромешная тьма

У нас, например, освещение улиц сделали раньше, чем газ пустили.

Аноним 779: Дома сидеть после 6 зимой?

Почему дома? Во многих КП большие детские площадки.
У нас не КП, мы сами собрались и сделали детям площадку.

Аноним 779: нам взрослым общение нужно не только с соседками по улице,

У нас кроме соседок ещё их мужья и дети есть. Дружим семьями больше 5 лет.

Аноним 779: там всегда прохладненько, ходят в кофтах, тапках, шерстяных носках

У нас дома жара, босиком ходим и в шортах-майках

Аноним 878: Качественный, это когда не приходит счет как выше писали по 30 тысяч за электричество.

Все, что вы перечислили, может быть не так дорого, как вам кажется

Аноним 148: курсе, что газа нет во многих местах?
электричеством топят

Лично я в курсе. Но всегда есть выбор. Я сознательно искала дом или уже с газом, или с перспективой газификации. Это же тоже можно сразу продумать.

Аноним 878: Строить 200 кв м без газа глупо

Но строят же. А потом ревут.

Аноним 149: есть газ. А если его нет

Знакомые поставили "всеядный" котел и живут радуются.

Аноним 148: убрали льготный тариф с недавнего времени

Интересно, почему? Сняли статус "сельского" населённого пункта? Городом стали?

Аноним 779: А дровами типо дешевле?

Естественно.

А сейчас, весной, особое удовольствие выйти на веранду, на солнышко. Ну какой город?

Рина Ч.: Ну какой город?

Обычный) ну какая веранда сейчас? Холодно ещё.

Аноним 121: ну какая веранда сейчас? Холодно ещё.

Это вы сейчас кому говорите? Мне? Я в солнечные дни по 2 часа сижу в бриджах, футболке, жилетке и тапочках на голую ногу на улице, на солнечной стороне. Может вам так кажется, сидя дома в городской квартире?

Рина Ч.: Все, что вы перечислили, может быть не так дорого, как вам кажется

Ну у всех разное чувство денег.
Такой дом построить до этапа внутренней штукатурки на 130 кв м стоит 12 млн без учёта стоимости земельного участка.
В этом сезоне построить будет ещё дороже.

Рина Ч.: Это вы сейчас кому говорите? Мне? Я в солнечные дни по 2 часа сижу в бриджах, футболке, жилетке и тапочках на голую ногу на улице, на солнечной стороне. Может вам так кажется, сидя дома в городской квартире

У меня дом в городе терраса есть. Ну что там делать сейчас)?

Не, ну вчера тепло было, но что там насиживать то на участке) у нас и снег не сошел ещё.

Аноним 121: ну какая веранда сейчас? Холодно ещё.

В выходные на крылечке кофе пили, очень душевно, капель, солнце светит, птички поют...горка уже подсохла, прогулялись чуток по лесу, листики из под снега какие-то уже лезут. В город вернулись грязюка-скользюка. По городу пока гулять не хочется, попозже...

тубероза: В выходные на крылечке кофе пили, очень душевно, капель, солнце светит, птички поют...горка уже подсохла, прогулялись чуток по лесу, листики из под снега какие-то уже лезут. В город вернулись грязюка-скользюка. По городу пока гулять не хочется, попозже...

Чёт меня на данный момент в лесок не тянет вообще) но я городской житель однозначно. Капель, птички и в городе прекрасно поют) и солнце светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы