Надоели мне все соседи. Кто живёт в своём доме, пожалели ли?

Страховку от музыки соседей в доме найдете?

Апломбная такса:

Слуушайте, вам надо книги писать. Ваш рассказ про соседей как начало интересной книги

Аноним 639: Снег покидать люблю.

Это пока.
Не знаю ни одного человека по соседству со здоровой спиной. Рано или поздно срывают все.
А там уже не в радость никакой физический труд.

Аноним 639: Страшит только музыка от соседей. Но и то она хотя бы не прямо в метре от меня, как в городе.

Вчера решила спать лечь пораньше, начало двенадцатого, только стала засыпать, какой-то идиот во дворе музыку в тачке врубил. Тыц-тыц-бум на весь двор. Вот такие деятели везде достанут. И на 10 этаже, и в своей доме.

Переехали одновременно мы в квартиру, подруга в дом, площадь почти одинаковая, у них на 20м побольше.
У них оплата за февраль 25 только за электричество (а в доме все на электричестве, как понимаете), плюс говновоз регулярно, плюс бензин до города на две машины, и снежок самим раскидывать.
У нас оплата за февраль 18 (квартира и паркинг), снежок раскидывает дворник, бензин минимальный, тк все рядом.

Аноним 639: как орут петухи, коровы

Если смотрите рядом с Екатеринбургом, то там уже нет коров и петухов. Ну в нашем селе точно , это надо совсем далеко от Екатеринбурга уехать чтобы такую "экзотику" встретить.

Аноним 437: Как повезет. У нас летом газонокосилки шумят, зимой машинки снегоуборочные. В выходные бывает шум пилы, на баню дрова наверно пилят. Часто на соседних участках бывают гости, а это как правило дым от костра, шум, иногда пьяные оры. Главный источник шума это собаки, почти у всех на участках собаки и некоторые орут день и ночь. У соседа овчарка, которая без повода часами голосит аув- аув- аув...без конца и края. Ну, выйдет сосед и гаркнет на неё, чтоб заткнулась, помогает на какое то время и опять. Да, над головой никто не топает, но тут другой шум с улицы. Зимой еще ничего, а вот летом будет грустно. Еще соседи любят свой огород под музыку обслуживать, они бесят больше всего, бесит их репертуар и овчарка.

Может у меня нервы крепче, но газонокосилка меня не бесит. Да, и пользуются ей не каждый день. И летом мне, наоборот, больше нравится. Соседи всегда угощают ягодами, помидорами, зеленью. Рядом соседи слушают летом музыку, но попсу, меня устраивает.

Но качественный дом - это дорого, хорошая земля - дорого. Автор, потянете ли такие расходы?

Аноним 437: О, нет! Можно здорово вляпаться. У родственников дом в деревне, купили лет 5 назад. В деревне могут держать разную скотинку, а от нее мухи, крысы, вонь. У родственников рядом баранов держат, это капец товарищи, ещё и крики этих баранов слушать. Контингент в деревне бывает не самый благополучный, имеются откровенные маргиналы.

Это, видимо, где то то на выселках области. 9 лет назад переехали, на всё село гуляла одна корова, но уже лет 7 ее не видела. Чтобы детям показать животных, ездим на фермы и зоопарки.
Контингент в селе приличный, тут и ректора вузов, и директора заводов есть у нас соседи простые, но душевные, всегда помогут.

Аноним 149: У них оплата за февраль 25 только за электричество (а в доме все на электричестве, как понимаете).

Дом значит "криво" построен или там 1000+ квадратов. За 200 кв м электричество не больше 4 тысяч, газовое отопление, примерно, 3. Говновоз 2,5 тыс. раз в 2 месяца. Смешно такие бабайки читать.
Но мы дом строили сами, не покупали готовый. Контролировали все этапы.
Знаю, что готовые дома, построенных именно на продажу, дают много неприятных сюрпризов.

Аноним 169: Это не про место, это больше про человека. Пока нет уюта внутри, его нигде не будет.

Не скажите....я когда не люблю какое-то место, и уют наводить не хочется и бесит все. Ну или когда просто надоело. Я сейчас с удовольствием вью гнездо в доме и мне все нравится, несмотря на кучу недоделок и ремонтного бардака, а в квартире уже забила на все, еле заставляю маломальский порядок навести. Чтоб ходить можно было

Аноним 292: Как же я психовала в квартире. Просто нереально. То ночью бухают,то поспать дома решишь,а соседи хотят музыку врубить,то ругаются и все слышно. Все отвалилось с переездом в дом

Это от дома зависит и от соседей. Быдло или просто шумные могут и в глухой деревне достать. У меня в квартире тишина всегда , особенно если окна закрыть...

Аноним 541: соседи певцы

У нас сосед-барабанщик

Апломбная такса: Нет тишины нигде, это миф. Не существует ее.

Существует

красная роза: была коллега на работе, у ней дача в какой то глухомани

У меня свекровь жила в таежном поселке, там даже света нет. Крайне редко собака залает или другой какой шум бывает.

Аноним 779: Такая тоска в деревне... Мне одной ночи хватило

Как можно сделать выводы после одной ночи? Серьёзно.

Аноним 379: какой-то идиот во дворе

Вот тоже когда к маме приезжала, спать не могла. Шумно, душно. Пионерский.

Аноним 149: них оплата за февраль 25 только за электричество (а в доме все на электричестве, как понимаете), плюс говновоз регулярно, плюс бензин до города на две машины, и снежок самим раскидывать.

Эти проблемы решаемы. У меня коммуналка зимой около 8 тыс. Газовое отопление.
Говновоз раз в месяц ну плюс 2 тыс. И это у кого яма, как у нас. С септиком это раз в полгода-год.
Работаем мы с сыном в поселке, муж в 15 минутах езды от дома. Так что про бензин тоже не особо актуально.
Ну вот снег-да. Приходится. Физ.нагрузка.
Так что ваш пример абсолютно не показателен.

Аноним 878: нет коров и петухов

Коров, конечно, у нас нет, но петухи и собаки в достаточном количестве.

Аноним 878: качественный дом - это дорого, хорошая земля - дорого.

Ну вот откуда все это? Что значит "качественный" дом?
Мой дом с землёй сейчас стоит около 10 млн максимум. И я считаю, у меня хороший, качественный дом. Правда, в участок ещё надо вкладываться, пока выдохлись. Но ничего, постепенно все сделаем.

Аноним 149: Переехали одновременно мы в квартиру, подруга в дом, площадь почти одинаковая, у них на 20м побольше.
У них оплата за февраль 25 только за электричество (а в доме все на электричестве, как понимаете), плюс говновоз регулярно, плюс бензин до города на две машины, и снежок самим раскидывать.
У нас оплата за февраль 18 (квартира и паркинг), снежок раскидывает дворник, бензин минимальный, тк все рядом.

У вас всё сильно на богатом))) У нас квартира двухкомнатная в этом году по новым расценкам 8 т.р., не считая интернета, в доме зимой с отоплением примерно 4-5, летом меньше будет. Плюс септик откачать раз в полтора-два месяца 1600 р. А площадь почти в 2 раза больше.

Автор, вас дом не спасет, честно. Вы по месту жительства видимо соседей уже достали. Не бывает так, что все против вас, а вы молодцы.
Телевизор смотреть не можете,везде звуки и опасность. Ну вы себя перечитайте.
В доме будет ещё хуже. То, что забежали за забор и вы в домике- очень обманчиво.
Про бытовуху молчу.
Вы не вытяните со своей тревожностью все это

Рина Ч.: Ну вот откуда все это? Что значит "качественный" дом?

Качественный, это когда не приходит счет как выше писали по 30 тысяч за электричество. Это когда не дует по ногам. Это когда, не сэкономили на армопоясе и дом зимной не дал горизонтальную трещину по всему периметру (реальная история из одного модного кп), это точно не ленточный фундамент.
Качественный дом это как минимум: плита (бетон хорошей марки, арматура в нужном количестве и правильного размера), кирпичные стены (тут субъективно, кто-то дерево любит), армопояс, хороший материал крыши (сама она правильной геометрии) и ее утепление, качественные 5ти камерные окна, правильно сделаннная разводка отопления по контурам, газовое отопление, скважина хорошей глубины (а не до зеркала), правильная (конкретно для этой почвы) система канализации (и еще чтобы не перемерзла зимой ), система вентиляции (дома, крыши), хорошая высота потолков (хотя бы 2,8 м в чистовом) и тд. Это такой базовый минимум хорошего дома.

Аноним 639: Ну ладно в панельке слышимость была, и наверху пьяная молодёжь, 5 лет пережили.
Да психика расшаталась, теперь мозг постоянно сканирует обстановку, нет ли угрозы.
Купили кирпич комфорт класса. Ага! Курильщики, слышимость хуже чем в панельке, охи, ахи, вздохи ночами слышим.
Соседи живут по принципу, в своей квартире делаю что хочу, и ваши проблемы, что там вам мешает, едьте жить с лес. Окей. Судя по домовому чату все такие. О дружбе, понимании, уважении речи здесь нет.
Нам объяснили, что такие тихие соседи, как мы, здесь не нужны, они мешают нормальным людям жить.

Вам везде будет плохо.
Идеальной тишины нет нигде.
Мы живем в деревне. Достаточно тихой. Но я слышу в теплое время соседей, как они разговаривают, косят, работают. У нас участки по 25 соток, не маленькие. Чувствую запах шашлыка и когда топят баню . Иногда мы все жгем ветки, ботву и это не очень приятный запах, но это делать надо. Потому что мусорки в деревне для этого не предназначены( хотя есть индивиды, которые все это вывозят туда)

Мы с семьёй уехали 6 лет из Екатеринбурга в деревню жить. Если не брать в расчет, что это не самое лучшее решение, а смотреть исключительно с точки зрения тишины и спокойствия между домом и квартирой. Меня как автора бесило в квартире всё: маргинальный сосед с толпой алкашей и музыкой, машины с утра пораньше во дворе, вечные ремонты от соседей. В деревне меня не раздражает ничего. Меня не бесят косилки, мотоциклы, песни по выходным у соседей. Мне не страшно спать одной с детьми, у нас даже забора со стороны леса нет. Я правда не замечаю всех этих звуков. Приезжая с ночёвкой в квартиру, я не могу привыкнуть, что люди со всех сторон со своим ритмом жизни.

Аноним 878: Дом значит "криво" построен или там 1000+ квадратов. За 200 кв м электричество не больше 4 тысяч, газовое отопление,

а вы в курсе, что газа нет во многих местах?
электричеством топят, и 20-30 тыс это еще гуманный счет за свет

У меня большая квартира, дачу буду продавать. Без мужа там нечего делать. Я два года на неё забила, перестала садить, поливать, надрываться. Езжу в отпуск с детьми. На выходных развлечений много. Держать ради бани смысла нет.
Возможно когда-то появится тяга к земле, сейчас она полностью отсутствует.
С детьми точно НЕТ. Кружки, развитие в городе и пригороде абсолютно разные по возможностям.
У меня квартира без соседей. Может вам такие дома поискать? Нет секции, с соседями пересекаюсь только в подъезде.
Слышимости нет. Одна стена в квартире, которая примыкает к ванной, вот там бывает слышно технику, когда машинка у кого то на высоких оборотах стирает и то мне лень переставлять диван, хотя 22 кв зала позволяют. И все. В спальнях тихо.
Но конечно у меня первым и последним приоритетом стоят дети и комфорт. Сейчас одной даже перегоревшая лампочка в натяжном потолке - это лишний гемморой. Возможно когда то точка зрения изменится.
Но, автор. Мы все не вечны. Когда по какой то причине остался один в доме, это не одно и то же, что в квартире.

Аноним 878: это когда не приходит счет как выше писали по 30 тысяч за электричество.

Без газа 30 и будет за 200+ квадратов.

Аноним 148: а вы в курсе, что газа нет во многих местах?

В таком случае печное отопление дешевле выйдет.

Аноним 639: Еще проблема в том, что мы не знаем чем заняться в выходные.
От людей устали уже, возраст около 50.
Поэтому в город никуда идти лишний раз не хочется.

Займитесь шумоизоляцией квартиры, а потом перестройкой дачи в более капитальный домик. И занятие найдете, и результат в итоге порадует. Будет решена ваша проблема слышимости в квартире и появится возможность использовать дачу не только летом.

Аноним 148: вы в курсе, что газа нет во многих местах?

Если дом не в черте города, электричество льготное. При нормальной теплоизоляции и площади не в 500 м такие суммы не набегают. Больше 8 за эту зиму не было, а больше мы ни за что и не платим. Разовый взнос раз в год, меньше десятки. СНТ, но приличное.

Яблоко: Без газа 30 и будет за 200+ квадратов.

Строить 200 кв м без газа глупо слабоумие и отвага. потом начинают экономить и ходят дома в ботинках.

Аноним 878: Строить 200 кв м без газа глупо слабоумие и отвага. потом начинают экономить и ходят дома в ботинках.

У меня тётка такая. Сделала полы с обогревом. Толку. Постоянно какие то болячки хватает, воспаления. Не хочет продавать. Хотя у неё земля стоит, как две хорошие квартиры. Возмущается счетам за электричество. Нафига это счастье нужно, если можно не выживать, а жить нормально.

Аноним 878: газовое отопление,

Оно, конечно, хорошо и экономно, если в населенном пункте есть газ. А если его нет, то все-все-все блага цивилизации завязаны на электричестве.

Chайkа: В таком случае печное отопление дешевле выйдет.

смешно
как вы представляете современный дом с печкой?
у всех котлы, газовые и электрические
да, есть печки в банях
камин у нас настоящий на дровах, но это редкость и не для тепла
нашему поселку 15 лет, ни одного дома с печным отоплением

Аноним 386: Если дом не в черте города, электричество льготное.

у нас поселок за городом
убрали льготный тариф с недавнего времени, платим полный городской тариф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы