Надоели мне все соседи. Кто живёт в своём доме, пожалели ли?

Автор, советую дом не в снт, не в коттеджном посёлке, а в деревне
Думаю, что вам будет лучше в доме.
Но надо хорошо выбирать
Канализацию и воду провести сейчас проблем нет. Ванну и туалет в доме легко сделать.
А лучше готовое купить конечно
Я за дом
У нас есть, но живем в квартире, нам тоже за 50
Я живу в квартире, потому что в доме мне не хватает общения.

Аноним 976: Автор, советую дом не в снт, не в коттеджном посёлке, а в деревне

О, нет! Можно здорово вляпаться. У родственников дом в деревне, купили лет 5 назад. В деревне могут держать разную скотинку, а от нее мухи, крысы, вонь. У родственников рядом баранов держат, это капец товарищи, ещё и крики этих баранов слушать. Контингент в деревне бывает не самый благополучный, имеются откровенные маргиналы.

Аноним 931: Живем почти 6 лет
Ни разу не было такого, что в доме невозможно находиться, хотя проблемы случались всякие, особенно поначалу

мы живем больше 10 лет
сами строили и сначала вообще проблем не было
но сейчас уже все пришло к естесственному изнашиванию, чем дальше, тем больше ремонта требуется везде

Аноним 976: Канализацию и воду провести сейчас проблем нет.

Ну да, проблема только обслуживать.
У нас уже насос в скважине один раз сдыхал, было здорово откапывать от снега скважину и этот насос вынимать, потом новый устанавливать на холоде. А в это время в доме воды нет никакой. Ладно муж с руками, позвал друга и вдвоем это дело сделали, а если чужие, то страшно подумать какая цена у сего мероприятия.
В этом году была какая то подвижка у закопанной бочки септика, нарушилась герметичность трубы на входе, надо откапывать и устранять. Так то ерунда, но это время и хлопоты.

Аноним 437: У родственников рядом баранов держат, это капец товарищи, ещё и крики этих баранов слушать.

это вы еще криков павлинов не слышали
а у нас в коттеджном поселке они есть
и это полный трындец

Я за свой дом, но меня и городская квартира не напрягает, мне везде хорошо. Поэтому все эти доводы за или против дома я считаю за уши притянутыми. Если вам все в городе мешают, то и в своем доме будет то же самое.

Аноним 639: Страшит только музыка от соседей. Но и то она хотя бы не прямо в метре от меня, как в городе.

Это смешно. Весна-лето впереди, все на улице, во дворе сосед врубит по своему вкусу и будете наслаждаться)) и выключить не заставите)) на открытом пространстве все звуки (музыка, лай, вопли детворы и т.д.) все слышно. И вас тоже слышно)) Если

Аноним 639: психика расшаталась

то не исключено, что и лай соседской собаки или вопли детей вас бесить будут. Расшатанная психика найдет чему побеситься.

Аноним 639: в квартире у меня нет ощущения "дома". Я не хочу тут наводить уют. Занавесочки, скатерти... нет, просто место обитания.

Это не про место, это больше про человека. Пока нет уюта внутри, его нигде не будет.
"в квартире кавардак, а значит что-то и в душе наверняка не так"

Аноним 931: Ой, ну 20 минут шума. К тому же сейчас у многих скептики, их так часто не откачивают

да все по 20 минут. тут вопрос в раздражительности автора )))

У нас и квартира и дом. И там и там нормальные соседи, тихо, нет оживленной дороги.
Но! Вот сейчас у детей каникулы, мы приехали в дом, а я еще ни одну ночь нормально не спала(( то капает с крыши, то снег упадет, то ветер, то котел или батареи гудят, деревья шумят, то просто тупо страшно. А в квартире у нас тишина.
Дом это всегда звуки и к ним надо привыкнуть.
А у кого-то еще собаки вечно воют, петухи, пьяные соседи, вечеринки, квадроциклы, косилки и тп.

И да, я трусиха. Сейчас тут одна с детьми и мне по ночам страшно. Я даже иногда свет оставляю выключенным, чтобы «все воры были в курсе, что в доме кто-то есть»
Короче, в доме ночью я не ощущаю себя безопасно. С супругом, конечно, комфортнее, но все равно «не то». И это с учетом того, что у нас хороший дорогой КП. В квартире же мой дом моя крепость.

Самое лучшее решение в моей жизни уехать в свой дом! Лучше я не жила никогда.
Собаки,косилки,даже мотоциклы летом НИЧЕГО тут не напрягает. А вот быдло соседи достали до чертиков в квартире.

Бобрито бандито: тут вопрос в раздражительности автора )))

Как же я психовала в квартире. Просто нереально. То ночью бухают,то поспать дома решишь,а соседи хотят музыку врубить,то ругаются и все слышно. Все отвалилось с переездом в дом

Аноним 920: то капает с крыши, то снег упадет, то ветер, то котел или батареи гудят, деревья шумят, то просто тупо страшно.

После полугода все страхи ушли. Мы тут 5 лет живём в доме своем ,лучше я никогда не спала и не жила

Аноним 292: Как же я психовала в квартире. Просто нереально. То ночью бухают,то поспать дома решишь,а соседи хотят музыку врубить,то ругаются и все слышно. Все отвалилось с переездом в дом

у меня нет ничего подобного, а самолеты есть в деревне.

Бобрито бандито: у меня нет ничего подобного

Жили мы спокойно в квартире и соседи поменялись. И да,бухающие на соседнем участке и за стеной-небо и земля.

Сделать звукоизоляцию в квартире и весной летом жить на даче

Если вас в квартире кто-то напрягает, то и в доме будет то же самое.
У нас в ЖК действуют правила: сончас с 13 до 15, все громкие работы не ранее 8 и не позже 22,в выходные до 18.в принципе, соблюдают.
В доме таких ограничений нет. То соседи весь! День траву косят триммером, то плитку болгаркой режут, то собака лает, то петухи/курицы орут, то соседи повадились свою беседку сдавать в аренду для праздников, то на реке через 50м пьяные орут до ночи.
Ну и самим в доме все время жужжит чем-то надо. То шуруповерт, то сварка, то насос...
В квартире меня шум не напрягает, если не круглосуточно. А в доме вы никуда не денетесь

Все это быдло окружит вас и на земле. У меня на даче в начале были тихие соседи, а потом понаехало быдло и теперь с трех сторон крики, драки, музыка днями и ночами. Это еще хуже т.к стен нет волны гасящие музыки и она у тебя в ушах всю ночь.
Так что если и выбирать дом то надо учитывать слышимость и там.

Бобрито бандито: самолеты есть в деревне.

У нас тоже. И вертолёты. Но, как ни странно, это все мешает гораздо меньше, чем сосед-музыкант в доме напротив.

Рина Ч.: сосед-музыкант в доме напротив

У подружки были соседи певцы. Даже интересно было послушать. На праздники, видимо, друзья приходили, все пели, красиво так

Аноним 541: Собчак с 13 до 15

простите
по теме: я, конечно, не эксперт, живу в селе, даже в другом регионе, но квартиру мне и даром не надо. и когда в Екб жила в своем доме - такого же мнения придерживалась. хоть дом - это всегда есть что делать. но автору и надо это, а то скучно.

Слушайте, вот у нас дача
Дом благоустроенный, это было моим основным условием при строительстве дачи. Можем жить круглый год, да и жили, когда локдаун в 20-м году объявляли, всю весну и лето.
И рядом моя замечательная свекровь, соседний участок.
Так вот насчет шума. Через дорогу от нас, прямо напротив, живет семья таджика и украинки. Они слушают свою народную музыку, чаще муж побеждает, конечно. И подпевают громко всей семьей на таджицком. А если не поют, то интернационально ссорятся, очень экспрессивно. Тут жена побеждает, конечно.
Рядом с ними живет тракторист, он слушает техно, тоже громко и с ох…ми басами еще , когда чинит свои трактор и экскаватор. С другой стороны от меломана-таджика живет дед-патриот, он слушает кобзона и Газманова, тоже громко. Его милая собачка размером с ладонь подвывает. За продуктами он ездит на мотоблоке, знаете, как это громко?
Рядом с нами на соседнем участке дауншифтер. Он обеспеченный мужик, у него участок размером с четыре наших, к нему приезжают друзья на шашлыки, часто, он реально не бедствует. Гуляют всю ночь. Их котик Сенечка переносит тогда свои квалификационные бои на наш участок, спарринги очень громкие. Плюс друзья соседа громче Сенечки и Ко орутпоют. А днем у соседа батрачат работники. То строят, то гектары травы косят газонокосилками.
Участок моей чудесной свекрови граничит с соседями, любящими Аллегрову, кадышеву и тому подобное , они вообще всегда все делают под музыку. И да, их котик Тишик ведет сражения с Сенечкой тоже на нашем участке. На участке свекров нельзя, там сразу начинают взвывать от несправедливости жизни их две охотничьи собаки
Я иногда кидаю котам колбаску из индейки, в надежде их помирить, пока они её совместно жрут. Дроздов, лентяи, не жрут, а колбасу очень. Но коты не мирятся и взвывают почти каждую ночь у нас под окнами
Еще у нас где-то рядом живет коростель. Когда все соседи, коты и собаки чудом молчат, становится слышно, как старательно он поет
Нет тишины нигде, это миф. Не существует ее.

Как много вопросов можно решить обычными берушами. Хорошими, немецкими.

Апломбная такса: Нет тишины нигде, это миф. Не существует ее.

Есть!
У нас была коллега на работе, у ней дача в какой то глухомани, там не деревня даже, а три дома было, 2 дома бросили, она одна осталась. Дак говорит, приезжаешь, звон в ушах от тишины . И звезды
Вот раньше у нас на даче тоже было видно звезды, а теперь везде фонари сделали , это пипец. Светло, как днем
Хочется в глухомань

Автор, вы смешали в кучу потребность в тишине и мечты о полезном досуге, плюс все это должно быть рядом с городом, ибо у мужа работа и ребёнок будет учиться. Вопрос ваших финансовых возможностей. Миллионов 30-40 если есть, то купите дом на Широкой речке или на берегу Шарташа в сторону Изоплита. Друзья купили - респектабельность, тишина, изолированность, каменные заборы и старые ели до третьего этажа. А за средний ценник тишину не купить. Досуге у вас есть на даче, а тишину организуйте дома, способов много '- от шумолизоляции до берушей и хороших успокоительных

White Star 🌟: Наша дача в коттеджном поселке. Красота, тишина. Ну да, периодически косят траву. Соседи друг друга уважают, к просьбам прислушиваются.

Я от пения птиц просыпаюсь. Как начнут с 5 часов чирикать, так убила бы. С соседями можно договориться, с птицами нет. Поэтому должна быть и квартира, и дом. Если на то и другое не хватает, квартира в приоритете.

Аноним 639: теперь мозг постоянно сканирует обстановку, нет ли угрозы

Аноним 639: вздохи ночами слышим

Вы ночью спать не пробовали?
По теме: лай собак регулярный и петухи в 5 утра вас не пугают, только вздохи соседей?

Аноним 639: И вот страхи, вдруг мне и в доме будет плохо.
Не будет воды, электричества, сломается котёл или канализация.
Или мне страшно будет. Или опять попадутся шумные соседи.
А квартиру такую я назад не куплю.
Но и жить тут напрягает.

Ни за что не перееду в деревню, вам сколько лет? Такая тоска в деревне... Мне одной ночи хватило чтобы понять это, дача дачей а ПМЖ пмж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы