Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

В общем застали меня врасплох , можно сказать. Звонит мама одноклассницы сына ( общаемся при встрече на улице или на род.собраниях) и чуть не плачет, что ей хозяева дали срок месяц, чтобы освободить квартиру. Узнала она через третьих лиц, что у меня стоит пустая квартира в наших домах и слёзно просит встретиться и показать ей её. Я сразу предупреждаю, что не понравится, больше 3 лет пустует и предыдущие квартираанты подубили сильно. Говорю, при просмотре, что делать что -либо на данный момент у меня нет ни времени, ни денег. Если ее устраивает, то могу предложить вывоз старой мебели и клининг в счёт оплаты за проживание зачесть. Квартиру ищет пустую, ТК за долгие годы съёма обросла своей мебелью и техникой. Ну ок, поговорили и разошлись , недели две ни слуха ,ни духу . И вот звонит опять , что давай ключи,я буду приводить в порядок, сроки поджимают, на носу час Х, а квартиру так и не нашла. Ок, наняла вывоз мусора, я занялась сантехникой и щетчиками , ремонтом и заменой. Договорилась с клинингом. Но ей приспичило менять обои срочно, чтобы к въезду все было готово уже. Я говорю, хорошо, чеки обоев и клея мне только предоставь. Звонит из магазина, обои дорогие, прислала фото, я говорю на кухню можно потемнее, а не белые, ну если хочешь, то бери.И вообще на ВБ обои дешевле, доставка послезавтра. На что она отвечает, что готова заказать с ВБ, если я ей буду помогать эти обои клеить. А то вообще -то ее труд тоже денег стоит и всё это для нее тяжело в материальном и физическом плане. И делает она нашу квартиру,а не свою. Я что-то в недоумении, действительно я обнаглела ) или что вообще происходит? А как бы вы поступили? Надеюсь, кто-нибудь осилил много букв))

Посылайте нах сразу. Она вам все мозги в...т.

Аноним 94:

На берегу надо было договариваться кто делает ремонт и кто за что платит. А вообще лучше не связываться со знакомыми.

Я напомнила бы, что

Аноним 94: на данный момент у меня нет ни времени, ни денег. Если ее устраивает, то могу предложить вывоз старой мебели и клининг в счёт оплаты за проживание зачесть.

Я сказала бы, что мне все это не надо и заниматься я не буду. Если хочешь - пожалуйста, в счёт оплаты даже, если надо. Все, на большее я не готова.

Аноним 811: Она вам все мозги в...т.

Это точно. Ещё ничего не началось, а она уже настаивает

Аноним 94: Договорилась с клинингом. Но ей приспичило менять обои срочно, чтобы к въезду все было готово уже. Я говорю, хорошо, чеки обоев и клея мне только предоставь. Звонит

Вот это все за ее счёт. Пускай сама моет, ее предупредили, что нет сил и желания вкладываться. И вообще многие запрещают квартирантам менять обои.
Что вы мягкая очень.

Анонимка:

Так я озвучила, что могу участвовать только в вычете стоимости из аренды. Что со знакомыми не связываться,я уже поняла

Договор с ней официальный заключайте, а то весь мозг вам выест потом. После того, как обои поклеит видео квартиры снимите, чтобы в случае чего, она их потом не ободрала. А так-офигевшая она. Если не поздно посылайте ее на …

Аноним 94: А то вообще -то ее труд тоже денег стоит и всё это для нее тяжело в материальном и физическом

Надо было ответить: не хочешь, не делай. Мне тоже все равно, я уже предупреждала об этом.

Аноним 260:

Ну, там обои местами отошли, да и какая мне разница, пусть меняет, я даже обои оплачу в счёт аренды, но не более

Аноним 94: А как бы вы поступили?

Пока не поздно гнать знакомую эту, вам потом от нее не отделаться будет, помяните моё слово, будете сильно жалеть, что не нагнали её сейчас. Гоните!!!

726:

Так как послать, одноклассницы мама, много общих знакомых (( Но что-то нагловато вести себя стала

Аноним 94: Так как послать, одноклассницы мама, много общих знакомых (( Но что-то нагловато вести себя стала

Просто. Сказать, что планы изменились, буду квартиру продавать. Всё. А дальше не её дело. Она наглая, все нервы истреплет, а вы мягкая, будет вас только в путь прогибать. Гоните!

Аноним 94: А то вообще -то ее труд тоже денег стоит и всё это для нее тяжело в материальном и физическом плане. И делает она нашу квартиру,а не свою

Ну так то да, ремонт вообще в счет оплаты

Аноним 94: Так как послать, одноклассницы мама, много общих знакомых (( Но что-то нагловато вести себя стала

Коготок увяз, птичка пропала. Верно говорят, не имей денежных дел со знакомыми.
И не сдавай квартиру тому, кто морально тебя подавляет.

Аноним 94: там обои местами отошли, да и какая мне разница, пусть меняет, я даже обои оплачу в счёт аренды, но не более

Если обои отошли, то она может подклеить. Пачка клея копейки стоит. Вы же предупредили, что нет сил для подготовки к аренде. А обои, которые она сейчас наклеит, при выезде вам со стен обдерет.

Аноним 94: я даже обои оплачу в счёт аренды

Рулон как 5т может стоить, так и 500р
Договор с ней заключать обязательно

Аноним 422: Ну так то да, ремонт вообще в счет оплаты

Если хозяин в этом заинтересован. А если хозяин сдавать не собирался и ремонт этот ему никуда не упёрся?

Аноним 260: обои, которые она сейчас наклеит, при выезде вам со стен обдерет.

Предупредить об обеспечительном платеже, чтоб не было соблазна нагадить. Сразу, сейчас это обговорить

Вам зачем все это надо, тем более в счет аренды?! Вы ее предупредили, что квартира убитая, вкладываться вы не готовы, квартира сдается «как есть». Все! На все ее запросы просто отвечайте: «мы договорились, что в квартиру мы не вкладываемся, квартира сдан с как есть, если не нравится - я не настаиваю, ищи другую»

Аноним 422:

Ну о ремонте не было речи изначально. Вот приспичило ей менять обои, но она поняла, что одна их за день не наклеит и нужно нанимать человека, а это опять же деньги. Прислала мне расценки за поклейку обоев и плачущий смайлик

Аноним 94: Прислала мне расценки за поклейку обоев и плачущий смайлик

Скажите, что не планировали менять обои и точка.

Аноним 94: А как бы вы поступили? Надеюсь, кто-нибудь осилил много букв))

Я бы сказала стоп. Никаких обоев. Ключи мне принеси через час. Если бы она начала кочевряжиься, я бы сказала ок, не надо ключи, сейчас закажу смену замков.

ох и наживете вы себе проблем с этой мамой одноклассницы сына

Аноним 94: Вот приспичило ей менять обои, но она поняла, что одна их за день не наклеит и нужно нанимать человека, а это опять же деньги. Прислала мне расценки за поклейку обоев и плачущий смайлик

В жопу слать. И плачущий смайк в конце приляпать.

Блин, похоже я вляпалась, послать ее точно не смогу ((

Аноним 94: На что она отвечает, что готова заказать с ВБ, если я ей буду помогать эти обои клеить. А то вообще -то ее труд тоже денег стоит и всё это для нее тяжело в материальном и физическом плане. И делает она нашу квартиру,а не свою

Нафиг с пляжа ее
Что вы как мямля
Позвонили и сказали: знаешь, муж против сдачи квартиры, и если уже начинаются какие-то сложности, то мы решили не сдавать.
А если заверещит - «хорошо, сдадим, но только на наших условиях. Никаких ремонтов, обоев и тд в счет аренды. Аренда = х руб и коммуналка, залог х руб, срок оплаты аренды ежемесячно такого то числа». Договор ей в зубы. Все!
Поставьте ее на место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы