Сколько у вас квартир?

Опрос создаю с целью понять для себя, а на сколько в ближайшее время вообще будет актуальна сдача недвижимости в аренду. Читая темы, вдруг поймала себя на мысли, что у большинства хотя бы в ипотеку, но есть своё жильё и плюс на будущее детям минимум по студии. Ну и наследство в будущем никто не отменял. Так вот выгодно ли инвестировать в недвижимость если как таковой нет личной потребности?
А сколько у вас объектов? Позаботились о детях в будущем, чтобы они выросли и у них уже был свой угол?

Результаты опроса

Нет своего жилья
5.7%
1 квартира/дом только под свои нужды
47.2%
1 для себя + 1 детям, сейчас сдаем
22.2%
1 для себя + каждому ребёнку уже куплено
11.4%
1 для себя + много объектов для сдачи
8.1%
Свой вариант
5.4%
Проголосовало: 369

Неинформативный опрос:

Аноним 53: сколько у вас объектов? Позаботились о детях в будущем, чтобы они выросли и у них уже был свой угол?

У одного 4 однушки в Ревде и Туринске , у второго 1 квартира в Хамовниках. Кто молодец?

1 моя в ипотеке
Детям не смогла

Аноним 53: Читая темы, вдруг поймала себя на мысли, что у большинства

Типичные когнитивные искажения. Данный опрос может еще больше исказить реальность. Не у «большинства», а у некоторых людей.

А у кого уже дети отдельно живут в своем жилье? Или наследная квартира есть, но в ней родители живы? Это как считать?)

Автор, а где вариант "несколько объектов недвижимости и не сдаю"?
Такие люди есть, и их не так мало

Аноним 548: Такие люди есть, и их не так мало

Я таких не знаю. Сейчас такие платежи по коммуналке, что все сдают (среди моих знакомых).

Была ведь тема такая же недавно

Аноним 53: а на сколько в ближайшее время вообще будет актуальна сдача недвижимости в аренду.

Актуальна будет всегда. Насколько никто не скажет.
Люди перезжают в другие города по работе. Сразу же не покупают, снимают, приглядываются. Кто то едет на определенное время, знает, что через год обратно вернётся.
А ещё люди женятся, разводятся, рожают новых детей. И тоже встаёт квартирный вопрос. Не всегда его можно решить сею секунду, а жить где то нужно прямо сейчас.

Аноним 712: что все сдают

У меня квартира в хорошем доме, хороший район . На 1/3 стоят квартиры пустые. Дом построен 12 лет назад
С той поры и стоят
И это трёшки

Одна семейная, где живём все. Вторая - моя, но там мама живёт, и будет продолжать жить.
Детям нет пока квартир, но одному 11 лет , второй еще не родился. По мере необходимости будем что-то думать

Аноним 53: а на сколько в ближайшее время вообще будет актуальна сдача недвижимости в аренду. Читая темы, вдруг поймала себя на мысли, что у большинства хотя бы в ипотеку, но есть своё жильё и плюс на будущее детям минимум по студии. Ну и наследство в будущем никто не отменял.

Аренда недвижимости будет всегда в больших и перспективных городах.
Екатеринбург не будет с годами уменьшаться, он будет только расти. Хоть рождаемость в России небольшая, но деревень и маленьких городов спутников с каждым годом будет становиться всё меньше и меньше. Люди переселяются из них в более крупные, более работой обеспеченные города.
Ну и гости из соседних городов, стран и мигранты так же предпочитают большой город маленькому.

Аноним 548: меня квартира в хорошем доме, хороший район . На 1/3 стоят квартиры пустые. Дом построен 12 лет назад
С той поры и стоят
И это трёшки

Трешку не так просто сдать.
Я тоже в центре живу, подо мной большая трешка без ремонта. Продать не могут, сдать не реально.
У кого однушки были прикуплены детям, все посдавали.

Аноним 712: Трешку не так просто сдать.
Я тоже в центре живу, подо мной большая трешка без ремонта. Продать не могут, сдать не реально.
У кого однушки были прикуплены детям, все посдавали.

И однушки есть в этом доме, но большие
Двушки за 70 метров все. Все сдавались с ремонтом от застройщика . Простенький, но чистый

Вы просто живете в другой реальности
Думаете, если все в вашем окружении сдают, то везде так. Нет.

Аноним 712: Продать не могут, сдать не реально.

В мельнице пентхаусы без ремонта уже столько лет на продаже стоят за кучу денег,никто не купит в здравом уме

Аноним 548:

Это не на Крестовском острове в спб? Наблюдала там такую картину. Все квартиры раскуплены, за 150 млн + (и это цены 5 летней давности), а вот стоят просто так

Аноним 712: таких не знаю. Сейчас такие платежи по коммуналке, что все сдают (среди моих знакомых).

Не все. Родители работающие пенсы. Живут в частном доме - наследстве. Квартира для " вдруг немощ" или 'заедем когда в центр приедем" больше 10 лет стоит . У меня однушка с ремонтом мебелью в новостройке второй год стоит. Ребенок, для которого строила уехал учиться в мск. Вернётся ли не знает ... продавать и искать что то там нереально. Разница в цене бррррр. Коммуналка кст 3 тыщи . Ну да -30 в год. Но там ремонта мебели техники на 1.5 млн

Аноним 548: Автор, а где вариант "несколько объектов недвижимости и не сдаю"?
Такие люди есть, и их не так мало
Аноним 712: Я таких не знаю

Ну я такой человек. Недавно переехали в новую квартиру, старая стоит, никак оттуда вещи все не перевезем и не решили, что с ней делать. Другая квартира под сдачу стоит и пока не сдаем, решили ее поменять на квартиру получше, но тоже под сдачу. 2 квартиры «детские» с хорошим ремонтом стоят, ждут переезда детей, арендаторов не пущу туда. Одна из этих квартир в Москве. Еще в одной квартире живет моя мама. В загородном доме живем летом. Получается, что все объекты кроме двух квартир нам нужны для себя, а вот две эти квартиры пока не сдаем, не разобрались с ними.

Мария Ф: А у кого уже дети отдельно живут в своем жилье? Или наследная квартира есть, но в ней родители живы? Это как считать?)

Вот да, опрос странный
Сын живёт в нашей старой квартире, у нас с мужем новострой куплен. Ипотек нет, сдавать тоже нечего.

Аноним 996: Аренда недвижимости будет всегда в больших и перспективных городах.

Поэтому в перспективе хочу брать под аренду Москву

Аноним 996: Хоть рождаемость в России не большая, но деревень и маленьких городов спутников с каждым годом будет становиться всё меньше и меньше. Люди переселяются из них в более крупные, более работой обеспеченные города.

через цать лет, когда те кто рожали в минувшую волну придут к пенсии и далеко не все со своим жильем, начнется обратный отток.
потому что жить надо де то,а снимать уже проблема.
вариант два - продажа недвиги в крупном городе и переезд в маленький и разница на счет.
и такое тоже будет. просто пока у нас пенсионеров чуть меньше чем может быть.
так что прогнозы ваши не совсем верные.

Аноним 712: Я таких не знаю. Сейчас такие платежи по коммуналке, что все сдают (среди моих знакомых).

Ой, а я знаю сестра моя с мужем.

Причем обычная молодая пара, обычные специалисты, наследства не было, вторая квартира сдалась 3 года назад, трешка, ремонт лениво начали делать полгода назад, живут в однушке.

И раз уж они такие есть, то более обеспеченных таких еще больше.

Зы у нас одна ипотечная. Платить ненапряжно еще 15 лет, а там можно будет и сыну с первым взносом помочь. А до этого его еще выучить надо, ну и про себя не забывать.

Под свои нужды 2 объекта: квартира + дом (у вас такого даже нет, хотя у многих знакомых плюсом к дому есть квартира в городе)
Наследственных квартир пара осталась, стоят, ку плачу, не сдаю

Есть своё два, для жизни здесь и в командировках в москве, у каждого ребенка в екб, объекты для сдачи в екб и ещё будут наследные. ТТТ много лет жизни и здоровья родителям. Если вдруг дети захотят в мск, то эти их квартиры в екб пойдут условно на первый взнос. Так как не сравнить цены.

Что вам это даст ? У меня квартиранка весь расклад свой рассказала на будущее
Там квартира ,там дом.
Потом это все продадут да купят там то.
Те недвижимость есть,но это все не сдаваемое тк в пикулях.

Другую сдавала ещё не так давно, но ребёнок рано съехал самостоятельно жить.
А так ,у кого дальше с родителями живёт ,и ту квартиру сдают

Аноним 712: таких не знаю. Сейчас такие платежи по коммуналке, что все сдают (среди моих знакомых).

Не все. Тоже стоит однушка у метро без сдачи, ремонт новый жалко (делали для мамы, но планы поменялись).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы