"Последний вагон" по семейной ипотеке

БелыйОлеандр: В смысле вы не знаете что есть отделки - черновая, под чистовую и чистовая?

Это я знала, просто не задумывалась что отделка чистовая и под чистовую разные вещи. В договоре написали бы мне, что под чистовую - я бы и не обратила внимания. Буду внимательно изучать нюансы.

Lelkako: ужаться в расходах

Я к этому как раз готова и такое меня не пугает. Это понятно, что когда берешь ипотеку несёшь расходы дополнительные.

Аноним 701: жизнь дешевле

Жизнь тоже недешевая. Мне кажется тут в Уфе и в Екатеринбурге цены плюс минус одинаковые, на услуги, на жилье и все остальное. Сейчас везде жить дорого, но жить то как то надо.

Аноним 701: Неужели в Башкирии жизнь дешевле

Макарошки везде одинаково стоят

Эх, автор. Пропустили вы возможность купить квартиру на выгодных условиях. Жаль, очень жаль.
Но сейчас все равно надо идти вперед. Насчет Адыгеи не подскажу, правильная инвестиция или нет, но скажу - живите своей головой, слушайте свою интуицию. Тем более если вы работаете, то имеете абсолютное право покупать то, что считаете нужным.
Кстати, в Крыму ипотека с двумя несовершеннолетними работает в Алуште и Алупке, но цены конь. Студия начинается от 8 млн

Аноним 610: Чтобы детям в будущем дать что-то

Ну на маткапитал купите две однушки в Североуральске или Харпе или прочих Богом забытых местах с таким же расчетом

Люди берут, чтоб сдавать выгодно.
А у вас балласт и геморой

Аноним 610:

При ремонт.
Чистовая под чистовую
Во первых будут рисунки что будет в квартире.
Во вторых,я ещё уточнила что будет в су.
Были квартиры с кафелем и ванной и были без
Только раковина,унитаз.
Это тоже тормозит сдачу.
Пока все установишь

БелыйОлеандр: Я уже много раз писала в других темах- я сейчас квартиру в долевку с котлована вообще бы не рассматривала в Екб.

Почему?

Аноним 601: Почему?

Потому что три года в текущей экономической ситуации просто дофига. И видим по проектам, как удешевляют все до последнего гвоздя, а начинают с толщин перекрытий и стен. Они уже минимальные везде. Ожидание-реальность с рекламными картинками очень сильно не совпадают.
А эскроу счета очень условная защита, очень.
Можно еще рассматривать дом 70-80 процентов готовности, за год до ввода, наверное. Но там все тоже самое по качеству будет в целом.

БелыйОлеандр:

Поэтому я не рассматривала стройку.

Аноним 701: Неужели в Башкирии жизнь дешевле, чем у нас? На 150 тыс вчетвером жить и еще думать насчет ипотеки…

Цены на товары и услуги такие же, как в Екатеринбурге, а вот зарплаты меньше. 200+ на семью действительно хорошо

Так себе затея: квартира в другом регионе ещё и в маленьком городе.

Кстати, по поводу «последнего вагона»
Опять власти + застройщики сыграли четко. Если осенью обещали после нг сразу и одну ипотеку на семью, и разную ставку от количества детей, и учет прописки при покупке (только свое муниц образование), то в итоге видим, что ограничились одной ипотекой на семью. Люди побежали брать на истерике, успевать.
Следующая часть марлезонского балета запланирована на лето, там будут манипулировать разными ставками. Как раз еще немного народ подкопит, а застройщики просядут, и снова пройдет волна истерического спроса.

В последний вагон любой пирамиды лезть никогда не надо. Схлопнется ипотека и потеряете минимум 25 процентов в цене квартиры сразу. ПОтом что будете с ней делать?
Прав муж ваш- затея так себе

Аноним 610: продать чтобы купить в другом месте.

Смысл людям у вас ее покупать, если они также могут по семейной взять?
На вторичку в любом случае другой процент ипотеки будет.

Население Майкопа 137 тысяч . Муж прав.

Аноним 377: вторичка вполне выгодно, если накопить 2 млн, а еще 2 взять под 17℅ .вполне разумно получится

Вот этот план можно поподробнее
Допустим, есть накопленных 2 млн.
"Ещё 2 взять под 17%" допустим получится.
Что покупаем? Хрущевку в Ек-ге? Однушку? Какой платеж будет в месяц?

Аноним 997: Население Майкопа 137 тысяч . Муж прав.

Тут расчет на туризм в Адыгее, а не на крупный город. Направление перспективное. Будут развивать их горнолыжный курорт.

Под луной: Климат шикарен, в феврале уже тепло. Сами будите ездить жить там. Когда в Сочах холодно

В Сочи тоже тепло

Под луной: Если так нужно море, 2 часа через перевал и вы в Туапсе.

Ага, с нынешними пробками за 2ч не доехать

Аноним 610:

Как будете контролировать объект?
С Адыгеей точно бредовая идея, почитайте про отсутствие центральной канализации в большей части Майкопа, частые отключения электроэнергии, ну и воды соответственно, а также качество строительства.

Аноним 203: Что покупаем? Хрущевку в Ек-ге? Однушку? Какой платеж будет в месяц?

Возьмите и посчитайте в калькуляторе.

Автор живёт в Уфе, лучше там и покупать, если на Москву не хватает

Аноним 610: Я всегда смотрела как другие влезали в долги, ипотеки, крутила пальцем у виска и думала, что это кабала. Так неожиданно 40 лет подъехало. Многие уже к нашему возрасту, из тех кто оказался посмелее, выплатили все долги, имеют несколько квартир. А мы все ждём.

Как про нас написали, тоже брать боялись долгое время, а осенью прошлого года подумали почему бы не взять под 6% по семейной ипотеке. В итоге купили студию в Сысерти в новом доме, дом вот-вот сдадут, до конца марта. Платёж ипотечный 18 тыс. Я рада, что мы осенью решились и все таки купили. Но у нас от екб до Сысерти 50 км, в вашем конкретном случае, даже не знаю стали бы покупать в другом регионе или нет

Натрий едкий: Но у нас от екб до Сысерти 50 км

То есть квартира в маленьком сером городе лучше, чем студия под по суточную аренду на курорте?
Екатеринбургский снобизм как он есть.

Натрий едкий: дом вот-вот сдадут, до конца марта. Платёж ипотечный 18 тыс. Я рада, что мы осенью решились и все таки купили.

Ой, они в этих домах накосячили с бетоном. Как в остальном тоже вопрос открытый.

БелыйОлеандр: Потому что три года в текущей экономической ситуации просто дофига. И видим по проектам, как удешевляют все до последнего гвоздя, а начинают с толщин перекрытий и стен. Они уже минимальные везде. Ожидание-реальность с рекламными картинками очень сильно не совпадают.
А эскроу счета очень условная защита, очень.
Можно еще рассматривать дом 70-80 процентов готовности, за год до ввода, наверное. Но там все тоже самое по качеству будет в целом.

Вот поэтому я с прошлого года не смотрю новострой.
До этого все наши квартиры - это были новостройки от застройщика.
Сейчас смотрю нестарые дома на вторичке, с нормальным ремонтом, желательно построенные до 2022 года. Там хотя бы в жилье хорошего класса лифты еще нормальные, и ремонты сделаны с понятной сантехникой.
Как говорит знакомый риелтор «до 2022 года строили из говна и палок, а теперь и палок не осталось».
Застройщикам-то понятно что продать надо, поэтому они и туры устраивают через брокеров, и все прочее.
Я, когда квартиру искала, со столькими риелторами пообщалась! И все без исключения «сватали» мне новострой. Некоторые честно говорили, что готовы дополнительно в качестве скидки вернуть мне часть своей комиссии. Короче, им лишь бы продать.

Аноним 701: Неужели в Башкирии жизнь дешевле, чем у нас? На 150 тыс вчетвером жить и еще думать насчет ипотеки… А вообще, автор, вам же виднее, хватит вам на четверых 125 тыс в месяц или нет.

Ой, вы не читали что ли живут люди в екб на прожиточный минимум еще и по морям ездят. Из развлечений блинов постряпоть. Или кино посмотреть но дома, питаются только дома так как в ресторане не вкусно (не ели но знают заранее).

Под луной: Смешно слушать про где то в Адыгее, от людей, которые считают за счастье купить студию где в Екб, живут в засранном городе

Под луной: Я бы на вашем месте взяла

Так вы на своем месте возьмите! Сколько уже взяли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы