"Последний вагон" по семейной ипотеке

Lelkako: У автора есть что то кроме МК?

У автора есть ещё возможность 200 тыс. рублей добавить к маткапиталу, это и есть первоначальный взнос.

Аноним 161

В Башкирии взять уже не смогу под такой процент. Срок пропущен. Поэтому выбираю из возможных регионов.

Обещают, что ремонт с чистовой отделкой будет от застройщика. С черновой отделкой я бы и связываться не стала.

Аноним 610: У автора есть ещё возможность 200 тыс. рублей добавить к маткапиталу, это и есть первоначальный взнос.

Сумма пв зависит от стоимости квартиры, хз сколько они у них стоят.

Аноним 610: Обещают, что ремонт с чистовой отделкой будет от застройщика. С черновой отделкой я бы и связываться не стала.

Стоимость квартиры какая?
На сколько лет ипотека?

В Адыгее тепло и красиво

Аноним 610: Башкирии взять уже не смогу под такой процент. Срок пропущен. Поэтому выбираю

Понятно.
Тогда очень подумать надо.
Кто будет сдачей заниматься.
Квариранты борзеть могут, если узнают что хозяин далеко .
Не выселит сегодня

Аноним 610: С черновой отделкой я бы и связываться не стала.

А я бы не стала связываться с застройщиками в Адыгее. Никого не хочу обидеть, но методы работы некоторых отраслей в таких регионах требуют очень устойчивой нервной системы

Аноним 610: Обещают, что ремонт с чистовой отделкой будет от застройщика.

Обязательно уточняйте при покупке, чистовая отделка или отделка под чистовую. В первом случае условный «заезжай и живи», во втором будут голые стены и пол.
Черновой вариант я вообще не встречала давно. Это для специфических объектов вариант.

Берите. Квартиры в Майкопе растут в цене больше, чем в Краснодаре. Там туризм развивается, и это место лучше, чем любое море, с ротовирусом и дикими ценами.
Климат шикарен, в феврале уже тепло. Сами будите ездить жить там. Когда в Сочах холодно и ценник конский там тепло и солнце, и горячие источники, в которых нет никакого ротовируса, лежи кайфуй. Там отдых как раз отдых, а не жертва заботы о детях. Будете с внуками отдыхать. Если так нужно море, 2 часа через перевал и вы в Туапсе.
Цены на все ниже. Влажности бесячей нет.
Смешно слушать про где то в Адыгее, от людей, которые считают за счастье купить студию где в Екб, живут в засранном городе , с отсутствующим транспортом, разбитыми дорогами, и мутной медициной и образованием, которые регулярно нахваливают.
В Майкопе чистота и порядок, отличные дороги, нормально с ОТ, и медицина с образованием ничем не отличается от где-то там в Екб.
И с колхозным Краснодаром не сравнится.
Я бы на вашем месте взяла. На старости бы съехала.

Долорес Клейборн: Эскроу счет не помогает?

1. При банкротстве застройщика спустя несколько лет вернут сумму, за которую была куплена квартира, без индексации. Куда уйдут цены за года 3 стройки + бюрократические процедуры банкротства по времени?
  2. При банкротстве банка вернут страховую сумму максимум 10 млн рублей. Если куплено 2 объекта и более в комплексе, все равно вернут максимум 10 млн рублей (по аналогии с 1,4 вкладов). Несколько раз обсуждали повышение этой суммы хотя бы до 20, но воз пока на месте. Для старой Москвы это цена за пол студии. Купил трешку за 30, вернул 10. И очень мало кто об этом знает, риэлторы и застройщики мило молчат о данном моменте. ФЗ в доступе, можете проверить.
  3. Еще никто не проверял, как работает эта система при массовых, а не точечных банкротствах, смогут ли банки вообще вернуть эти деньги за крупные жк. Я насколько знаю, были пока какие то единичные случаи с малоэтажными домами и все. Мы только входим в это время рисков банкротства застройщиков после возврата штрафов за просрочку и опе в экономике. По задумке деньги должны лежать неприкосновенными без движения на счете, но кто то в это верит?
    Пысы - вот за все эти «гарантии» банков мы с вами заплатили цену в виде улетевших в космос из за проектного финансирования стоимостей квадратного метра. Акт очередной «заботушки». Сверхвыручки банков в 21-25 годах.

Аноним 161: Куда делись квартиры с ремонтом от застройщика?

Нет нормальных отделочников обьективно, принимать приходят с приемщиками, 300+ замечаний к отделке, суды, штрафы. Не нужен этот геморрой застройщику. И сроки удлиняются прилично.
В Москве уже строят без стен и без стяжек. Пару рядов кладки выложили, наметили габариты комнаты и гидроизоляцию сан узла на этот опупыш завели - дальше сам собственник достраивает. И с сетями тоже самое, все сами по квартире. Батареи только ставят.

Аноним 610: На двоих больше 200 тыс. у нас получается. Каждый зарабатывает чуть больше 100.

Полгода назад у нас было также, а потом муж потерял работу и найти новую нормально оплачиваемую уже не может, да еще и здоровье посыпалось у него. И если на жизнь нам сейчас хватает свободно, то при наличии ипотеки мы сейчас оказались бы в очень отчаянном положении. И это нас двое, детей, которых надо содержать, нет. Ипотека - это кабала.

БелыйОлеандр: Нет нормальных отделочников обьективно, принимать приходят с приемщиками, 300+ замечаний к отделке, суды, штрафы

Так новый закон в России уже год. Ничего не предъявить застройщику за недостатки в отделке и за просрочку сдачи дома.

Chайkа: Ипотека - это кабала.

Вообще да. Но как без нее купить жилье. Так очнешься в 45 лет, а все деньги, что зарабатывал проел. Мы с мужем 15 лет копили в валюте. Жили в своей без ипотек. И то за 15 лет не накопили полностью на вторую квартиру. Пришлось добивать кредитом на работе.

Chайkа: Ипотека - это кабала.

Вот и мы так думали, жили в родительской. Я всегда смотрела как другие влезали в долги, ипотеки, крутила пальцем у виска и думала, что это кабала. Так неожиданно 40 лет подъехало. Многие уже к нашему возрасту, из тех кто оказался посмелее, выплатили все долги, имеют несколько квартир. А мы все ждём.

Lelkako: Стоимость квартиры какая?

В районе 3800 млн. Платеж 20-25 тыс в месяц. Брокер устраивает тур, там целая группа людей едет. Будем ходить по застройщикам, смотреть локации. По итогу можно что-то выбрать. На термальные источники едут тоже всей группой, отдохнуть.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Обязательно уточняйте при покупке, чистовая отделка или отделка под чистовую. В первом случае условный «заезжай и живи», во втором будут голые стены и пол.

Спасибо большое вам за совет, не знала что есть такие нюансы.

Аноним 610: На двоих больше 200 тыс. у нас получается

На 4х

Аноним 610: Брокер устраивает тур, там целая группа людей едет. Будем ходить по застройщикам, смотреть локации. По итогу можно что-то выбрать. На термальные источники едут тоже всей группой, отдохнуть.

Какой продуманный брокер

Вот у меня мечта, я хочу переехать там где тепло, я б наверно рассмотрела Адыгею, в перспективу.

Но вам придется ужаться в расходах из за ипотеки, а в нынешних реалиях, когда зарплаты не успевают за ростом цен, это напряжно.

Аноним 610: Брокер устраивает тур, там целая группа людей едет. Будем ходить по застройщикам, смотреть локации. По итогу можно что-то выбрать. На

Берите там, где можно будет сдать посуточно туристам. Вряд ли сдадите на долгосрок.
С брокером бы поговорить. Может потом подгонит УК, которая будет сдавать вашу квартиру и квартиры других иногородних покупателей как гостиничные номера.

Аноним 153: Ничего не предъявить застройщику за недостатки в отделке и за просрочку сдачи дома.

Это не так
С нового года просрочка начисляется, совершенно точно.
По недостаткам суммы действительно сократили законодательно, 3 или 5 процентов от стоимости квартиры максимум. Плюс разрешили застройщикам вводить свои стандарты отделки.
Гарантию сократили с 5 до 3 лет.

БелыйОлеандр: Плюс разрешили застройщикам вводить свои стандарты отделки.

Вот в этом вся соль.

Chайkа:

Кабала- это когда в квартире живёшь.
Когда сдаёшь и платишь,то может быть и плюс.
Автору нужно только очень внимательно выбирать город

Аноним 610: Спасибо большое вам за совет, не знала что есть такие нюансы.

В смысле вы не знаете что есть отделки - черновая, под чистовую и чистовая?

Неужели в Башкирии жизнь дешевле, чем у нас? На 150 тыс вчетвером жить и еще думать насчет ипотеки… А вообще, автор, вам же виднее, хватит вам на четверых 125 тыс в месяц или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы