Кому нравится жить на 22ом этаже?

20 этаж. Замечательно живётся. По поводу пожаров работает система дымоудаления и незадымляемая лестница. Пожарную сигнализацию постоянно проверяют и обслуживают. Рукава пожарные на каждом этаже.

Аноним 138: Даже не знала, что многие не любят высокие этажи, мне очень нравится.

Себе для жизни 22 этаж никогда не выбрала бы. Не то что не люблю, как то некомфортно что ли...
смотрели на Раевского я на балкон вышла, аж сердце провалилось куда-то___ так и к краю не решилась подойти, там панорамное остекление. И почему -то пол по наклонности ближе к наружному краю, кривой. видимо даже выравнивать не стали. ощущение что падаешь. Поняла, что не смогу там жить)) В окно смотреть это да)) но на балкон/лоджии не выйду)))

Аноним 572: А для однушки не стали бы 20-25 рассматривать

Студия или однокомнатная, не важно, для 1-2чел нормально, для семьи с детьми не хотелось бы жить выше 10эт

Аноним 669: А я больше всего боюсь лифтов в старых домах, которые с советских времён ещё остались

Такие остались ещё что ли? Поменяли все давным давно уже

А-мурка: уверенность, что все системы работают

С одной стороны это хорошо, что люди верят, что у нас в России все исправно работает и все проверки делают во время.

Просто один пример.
Одноклассник работал в Ашане (в основном) во время его запуска и ввода в эксплуатацию, старшим смены. Так он много что рассказывал. А именно. Французы русских вообще не допускали к монтажу, наладке, строительству всех систем безопасности. И противопожарной тоже. Все есть в наличии. И автоматически открывающиеся окна на крыше для дымоудаления, автоматические двери эвак. выходов, резервные источники воды, автомат. системы пожаротушения и др.

Ученные же сказали, что выше 7 этажа человек испытывает подсознательно псих. дискомфорт. Такая природа человека. Понимаю когда офис, работа и земли мало, плотность населения и др , но у нас земли дофига в России.

Аноним 61: Пока молоды, здоровы и сильны это, наверное, кажется неважным. Но всё же лучше и такие факторы учитывать.

Раз квартира уже куплена и оикрмонтирована
Дефибриллятор домой проще купить, наверное

Аноним 784:

Так это же от количества квартир на этаже зависит. А не от этажа. Если 10+ квартир на этаж, так и будет очередь.

Аноним 481: Французы русских вообще не допускали к монтажу, наладке, строительству всех систем безопасности.

Так это их зона ответственности по всем документам, им зачем кого то допускать, потом с кого спрашивать в случае чего. Всё правильно, что не допускали посторонних и это без привязки к национальности.

Аноним 784: зона ответственности по всем документам, им зачем кого то допускать,

Могли в качестве рабочей силы и подряда взять русские бригады. Но даже этого не делали.
Я могу множество примеров привести, как гибли люди из за халатности. Но никому это не надо. У нас виновников Хромой лошади, где погибли больше 220 чел отпустили уже на свободу давно. Многие вообще избежали наказания.

Аноним 114: вид на шарташ

Какой у вас жк ?

У нас люди верят, что городские власти закупили для них высотные лестницы, чтобы их снять с высоких этажей
Просто пример. Чтобы проехать пожарной машине во дворе нужен проезд шириной 6 метров! А по факту кругом все заставлено машинами и дворы закрыты заборами.

Посмотрите кадры, когда в Москву - Сити прилетели дроны
Как люди вели себя. Просто для интереса.
Тоже были уверены в безопасности.
Причём там бабла было потрачено при строительстве немеренно.

Аноним 933: Как вам?

Аноним 933: Кому нравится вообще жить на высоких этажа? от 20-35.

Для меня лично это ужас ужасно.Всю жизнь как то приходилось жить на 7 этаже,9 этаже,6 этаже.Я так устала .
В итоге когда покупали очередную кв сказала, хочу жить на 1 ,но т.к первые этажи это комерч. помещения,то взяли на 3 .такой хороший еврейский этаж.В итоге получается со стороны двора кв на 2 этаже,со стороны улицы 3 этаж.Жизнь есть,для меня.Не смотря на наличие 3 лифтов скоростных,предпочитаю ходить пешком. Чувствую себя очень комфортно ,спокойно мою окна без боязни и головокружения.

В Дубае как то жили вообще на как то высоченном этаже, это мой кошмар был, хоть вся Марина как на ладони была,но я выйти на балкон не могла от ужаса,а балкон там был как терраса ,вот и сидела в кресле у дверей ни шагу вперед.
Дочь любит высокие этажи.
Знаю много людей любителей самого высокого этажа.Я не из таких.Вообще хочу дом одноэтажный.

Живем на 16 - очень нравится! Завидую соседям, которые в лифте едут выше 20х этажей. Никаких проблем забот в связи с этим не вижу. Ну состаримся, ни кто не запрещает продать . А пока живём и наслаждаемся

У нас проблема нехватки воды при пожарах, а резервные источники никто строить не хочет (которые должны быть на опр. этажах) . При пожаре здания возле башни Высоцкого весь квартал в городе обесточили от воды, а воды все равно не хватило.
У нас новостройки - высотки строят на старых подающих сетях, которые достались в наследство от ссср.

Я бы рассматривала этаж с технической точки зрения.
Как идёт подача воды? Сначала на последний (технический) этаж, а потом вниз? Или с первого качают наверх? Во втором случае последние этажи могут часто сидеть без воды.
Опять же последний этаж под техническим может слышать шум от механизма лифта и от насосов. А может и не слышать.
Первым этажам может быть слышно как машины зимой им в окна греют. Или как гудят холодильники в магазинах на первом этаже.
В идеале, если выбираешь готовую квартиру, хорошо бы прийти в квартиру вечером, после 21 часа. Тут писали на юматери, что у кого то покупатели так и делали.)

Аноним 481: У нас люди верят, что городские власти закупили для них высотные лестницы, чтобы их снять с высоких этажей
Просто пример. Чтобы проехать пожарной машине во дворе нужен проезд шириной 6 метров! А по факту кругом все заставлено машинами и дворы закрыты заборами.

Гораздо больше 6 метров. Была ложная сработка летом 6 машин во двор заехали + реанимация и скорая помощь. А вот в узком дворе 9-ти этажки некуда проехать.

Аноним 20: Гораздо больше 6 метров. Была

Правильнее - минимальная ширина проезда 6 м.
У нас пожарные машины сделаны на длинной базе (длина между осями) и в отличии от западных имеют одну поворотную ось (переднюю) что делает очень большой радиус поворота.
Те же немецкие Унимоги (универсальное шасси, в том числе для пожарных машин) имеют две поворотные оси, что делает их гораздо маневренее. Могут развернуться на одном месте.
Одно время даже хотели принять закон. Чтобы пожарные машины силком своими бамперами расталкивали машины во дворах в случае аварии.

Тему прочитал - вспомнил, встретил на днях знакомого и болтали как он достался с черной плесенью бороться, живёт на предпоследнем этаже, и у него и у соседа сверху явно не подтекает, но мокнет по швам и плесень. И крышу уже ремонтировали, и чего то там переделывали - нифига, держит осушители дома и все равно иногда вылазит.
По ходу идеально сделанной крыши в современном мире не существует(((

Понятно всё(exПапа_школь): живёт на предпоследнем этаже, и у него и у соседа сверху явно не подтекает, но мокнет по швам и плесень

Еще на верхних этажах вентканалы перемерзают, их чистить нужно, а некоторые УК этим не заморачиваются, поэтому в доме может пахнуть г.., лифтовый механизм слышно и холодно в квартире может быть, если нет полноценного техэтажа. Это не везде, но как риск нужно иметь в виду

Аноним 162: Какой у вас жк ?

Авангард

НеЯ: Рукава пожарные на каждом этаже.

У нас тоже
Но когда случился реальный пожар пожарные тянули свои рукава на высокий этаж
Почему? Как я поняла, они хоть и есть , а большинстве случаев - неисправны, велика вероятность потерять драгоценное время на их запуск, а по факту запустить не получилось бы.

Я на 12-м когда покрывало хожу на балкон хлопать, мне кажется, меня унесёт куда-нибудь нафиг с этим покрывалом... Такой ветер кошмарный всегда.

Аноним 47: Я на 12-м когда покрывало хожу на балкон хлопать,

А как вы хлопаете? На проходящих внизу людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы