Кому нравится жить на 22ом этаже?

Я не люблю. Подниматься долго, негабарит фиг дотащишь, при пожаре просто сразу конец, нет таких лестниц... но даже в случае "авось всего этого не случится" - мне там физически плохо: голова болит, давление. Окно открываешь- ветрище.. вниз смотреть страшно. А ведь 40 лет всего ((( у нас студия для ребёнка на 22 этаже, я там была 2 раза и сбежала. Сдаем, живёт молодой парень, ему все нравится. Так что фломастеры у всех разные

Аноним 61:

Квартиры на высоких этажах дешевле?

Аноним 784: Не дай Бог пожар какой, это на 30 этаже шансов ноль, если не сработает дымоудаление, с улицы не спасут

Да кстати.. (((

Аноним 610: на высоких этажах дешевле?

Дороже

Аноним 572: Которая ещё и к дому подъехать не сможет из-за паркующихся как попало оленей.

И это тоже минус высоток - вечно забитые дворы

Живу на 10. Лучше всего 2-3 этаж или дом.
Не стала бы покупать 22 этаж...

Аноним 572: Дороже

Интересно, почему? Ведь столько минусов. 🤔, мне кажется, верхние этажи - это ужасно. Чисто психологически даже . Просто не спасут. Это сознание убивает. В окно смотреть (а я это обожаю😊 ) невозможно же)))😊 жутко. Но я боюсь высоты и не надеюсь на застройщиков, на эти новые дома... 🙈🤔как на них надеяться? А если с лифтом что, с водой. Не говоря уж об огне. Мне, вообще, кажется, там ужасно жить... Страшно как-то... Страшные такие, огромные дома... Жуткие. Особенно, 30-этажки.
мне кажется, с такой позицией не я одна)))

Аноним 784: Ехать в лифте долго и по пути всех собирать приходится, люди входят и выходят, а ты пока доедешь испсихуешься. Не дай Бог поломка лифта и идти пешком придётся. У нас в подъезде 4 лифта, бывает 2 не работает и остальные фиг дождёшься, люди пешком поднимаются. Зайдешь в подъезд после работы, а на площадке у лифтов толпа народу, стоять чтоб подняться домой такое себе. Просто иду по лестнице, но на 30 этаж я не дойду наверно.

Мой страшный сон просто. Живу в 12этажке на 50 квартир. 2 лифта. С кем-то в лифте еду ну раз в месяц наверно, и то меня напрягает. На лестнице ни разу не была. Максимально буду сопротивляться переезду в дом большей этажности, если жизнь вдруг заставит.

Расскажу свою историю)))
Тут ходила я как-то по делам в высотку на Широкой Речке, это кошмар)). 18 этажей, на этаже квартир дополна. Зашла в подъезд - 2 лифта, один из них по всей видимости не работает. Стоит куча народу. Поехали в лифте, чуть ли не на каждом этаже останавливаемся. Это ладно, доехала я ( до 7-го этажа мне надо было), вышла, а когда надо было ехать вниз, я дважды лифт вниз пропустила, потому что не влезала(еще и вещи объемные были в руках) . Потом такая думаю... обхитрю всех - сяду и поеду наверх, а потом вниз спущусь . Доехала я до последнего, 18-го , этажа, все вышли, двери лифта закрылись, я одна осталась, чтобы вниз наконец поехать. А лифт не едет))) в общем, просидела я там полчаса, не очень приятно мне там было... прямо скажем.
Потом приехал техник, двери открыл ( пол подъезда был почти на уровне моей талии), он мне руку подал, я вылезла. 😁.
Хорошо что я живу на 6-м.😁 и часто по лестнице хожу.

Выше 12го точно не хотела бы жить, мне некомфортно. Не люблю высоту

Аноним 615: Потом приехал техник, двери открыл ( пол подъезда был почти на уровне моей талии), он мне руку подал, я вылезла.

Кошмар как из фильма ужасов.

Аноним 933: Многим я думаю все -таки некомфортно жить на столь высоких этажах. Как вам?

Шикарно. 24 этаж.

Аноним 784: Ехать в лифте долго и по пути всех собирать приходится, люди входят и выходят, а ты пока доедешь испсихуешься.

Не психую. Такое только утром. Лифты быстрее обычных. 4 больших лифта. Ждать не приходилось даже. Лифты защищены как-то от отключения электричества (все равно работают). Отключений не было.

Аноним 669: Кошмар как из фильма ужасов.

Не говорите 😃, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Меня ещё и дети дома ждали, а я в лифте чужом сидела.

На 20м живём. 11 лет уже. Очень нравится. Пыли меньше, виды из окна прекрасные. Лифты работают всегда, 3 шт.в подъезде. Если какая-то авария - лифты ещё в течение часа работают автономно - видимо, генератор. Ходят быстро. По сравнению с лифтами в 9-16этажках ооочень быстро.

Аноним 257: при пожаре просто сразу конец, нет таких лестниц.

Система пожаробезопасности по-другому устроена. Никто конечно по лестнице с балконов не снимает (есть автоподъемники до 30 этажа и выше). Я наоборот здесь больше спокойна, чем в 9-ти этажке жили.

Аноним 61: И это тоже минус высоток - вечно забитые дворы

Двор без машин. Скорая сразу к подъезду.

Eva Smirnova: В окно смотреть (а я это обожаю😊 ) невозможно же)

Ух, очень люблю. Завораживает (особенно какие-нибудь природные явления).

АнониМ: По сравнению с лифтами в 9-16этажках ооочень быстро.

+++ Я на 24 этаж быстрее поднимаюсь, чем на 7 в старом доме.

Eva Smirnova: с водой

Вода в таких домах, как правило, не только снизу подаётся. У нас в доме с 1 до 10 этажа подача воды снизу, а с 25 по 11 - сверху. Напор всегда отличный. Своя котельная (низкие платежи за отопление, платим только за газ). Лифты работают автономно при авариях.
Пожар был однажды - противопожарная система так сработала, что все быстро вышли по пожарной лестнице. Это не то, что в 9-16 этажках лестница - у нас она полностью отдельно от подъезда

Аноним 20: Завораживает (особенно какие-нибудь природные явления

Жила на 21 и на 18, нравилось, на 21 комары не долетали😁 выше 25 этажа жить не хочу, это уже перебор

Аноним 615: Не говорите 😃, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась

А я больше всего боюсь лифтов в старых домах, которые с советских времён ещё остались. Предпочитаю ходить пешком, если приходится бывать в старых домах.

Eva Smirnova: Не говоря уж об огне.

У нас в доме регулярно проверяют пожарную сигнализацию, включается система дымоудаления, дом 15 этажей, и в предыдущей высотке тоже регулярно проверяли, да и без проверок срабатывала она не раз, когда у соседей что-то пригорало. Не страшно, когда есть уверенность, что все системы работают

Аноним 20: есть автоподъемники до 30 этажа и выше).

Разве у нас в городе есть такие?

Аноним 933: студию , но квартиры остались только на верхних этажах

Для студии нормально, 20-25 этаж бы рассмотрела. У подруги на 22эт, страшновато, но вид завораживает

У нас ровно 22 этаж.
Окна в направлении двора. Хотели сначала 10 или 13 этаж - из окна было видно только наш же дом (он буквой П). Поднялись выше (наша секция выше других) - теперь видно Шарташ, да, и ЖБИ впридачу Так что никакого океана, конечно))
За 6 лет пешком спускалась один раз (мне не понравилось), лифт зато утром всегда приходит пустой. Никаких фобий про "не спасут" нет, выше графику принесли про остановку сердца - ну, если скорая едет 30-40 минут, то на любом этаже успеешь помереть)) судьба так судьба.
Даже не знала, что многие не любят высокие этажи, мне очень нравится.

Olla: Для студии нормально, 20-25 этаж бы рассмотрела

А какая разница, студия или не студия? А для однушки не стали бы 20-25 рассматривать?

Ольга Вторая: Никогда не стояла в очереди на лифт.

пока ищем себе квартиру , посетили немало ЖК.
И в большинстве стояли в очереди в ожидании лифта. Соседи между собой успевали поцапаться за это время по различным вопросам. Но это , конечно в вечернее время. Днем не знаю как .

Аноним 572: к дому подъехать не сможет из-за паркующихся как попало оленей.

да в основном и без оленей там скорая не проедет. Так дворы другие олени спроектировали. А другие олени эти проекты приняли вместо того чтоб отклонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы