Кому нравится жить на 22ом этаже?

Кому нравится вообще жить на высоких этажа? от 20-35.
Хотим купить студию , но квартиры остались только на верхних этажах. Вот уже задумалась с дальним прицелом. Не тяжело ли потом будет сдавать и продать ее... Многим я думаю все -таки некомфортно жить на столь высоких этажах. Как вам?

У нас в доме часто свет отключают, ходим пешком. Радуюсь, что на 23 не взяли квартиру.

Очень нравится вид.
Но стало мучить давление, не знаю, в этаже ли дело или в ином.
Мне на 1м этаже максимально грустно- тяжело.

На 25 живу, кайф

Мне нормально только от 4 до 8. На этих этажах нормально себя чувствую. Опять же всегда можно дойти пешком если что-то с лифтами.

нам нравится. 25-й из 25-ти.
надо головой никого, это огромный плюс после стада бегемотов этажом выше на предыдущей квартире.
вид на город красивый, но рядом (пока) нет высоких зданий.
за 10 лет только два раза спускались вниз пешком и один раз наверх - не сработало резервное электроснабжение, во всём районе не было э/э из-за аварии на подстанции

Жила на 13 этаже. Основная проблема с лифтами, у нас было 2 на этаж, один ломался все время, очень долго ждать, потом едешь в полном лифте или вообще не не зайти. Бывало что оба лифта не работали, один раз пришлось с коляской и ребенком подниматься, чуть не сдохла.

на 31м. Обалденно!

Молодёжи!.
Я на 11 на балконе очкую
Не жила там никогда.
Только стояла у перил.
Но норм ещё.
Стала замечать что еду в лифтеина высокий этаж и мысли всякие. Нехорошие.
Тут как то в аэропорт надо было.
Дочка на 18 была.
Отключили лифты.
Жесть.
Это молодая спускалась
Меня бы ждали в разы дольше)

Ольга Вторая: на 31м. Обалденно!

Чего там обалденно?! Ехать в лифте долго и по пути всех собирать приходится, люди входят и выходят, а ты пока доедешь испсихуешься. Не дай Бог поломка лифта и идти пешком придётся. У нас в подъезде 4 лифта, бывает 2 не работает и остальные фиг дождёшься, люди пешком поднимаются. Зайдешь в подъезд после работы, а на площадке у лифтов толпа народу, стоять чтоб подняться домой такое себе. Просто иду по лестнице, но на 30 этаж я не дойду наверно. Не дай Бог пожар какой, это на 30 этаже шансов ноль, если не сработает дымоудаление, с улицы не спасут. Да ну эти высотки, мой страшный сон.

На 26 мне норм.Уши правда иногда закладывает в лифте ,но вид на шарташ офигенный конечно,и восходы 🔥

Аноним 784: Чего там обалденно?! Ехать в лифте долго и по пути всех собирать приходится, люди входят и выходят, а ты пока доедешь испсихуешься. Не дай Бог поломка лифта и идти пешком придётся. У нас в подъезде 4 лифта, бывает 2 не работает и остальные фиг дождёшься, люди пешком поднимаются. Зайдешь в подъезд после работы, а на площадке у лифтов толпа народу, стоять чтоб подняться домой такое себе. Просто иду по лестнице, но на 30 этаж я не дойду наверно. Не дай Бог пожар какой, это на 30 этаже шансов ноль, если не сработает дымоудаление, с улицы не спасут. Да ну эти высотки, мой страшный сон.

у нас лифт едет быстро. На этаже по 8 квартир. Никогда не психовала в лифте. Никогда не стояла в очереди на лифт.
зато вид на город шикарный, очень красиво.

Тоже сомневалась после 2го этажа
Но очень довольна
Красиво, и закаты и восходы, и даже северное сияние наблюдала однажды )
Окна на разные стороны,
В гостиной панорамные окна и когда ужинаем, вид на дорогу в огнях, уходит куда-то вдаль и дает ощущение взлета из Кольцово, когда накрываю шучу «курица-мясо»

На 20 живу. Очень нравится. Вид шикарный на город. С лифтами нет проблем ттт. Ну да иногда приходится подождать (по утрам и вечерам) но в целом не парит.
Надо смотреть сколько вообще квартир на этаже, сколько лифтов, какой фирмы и тд
Только в лифтах может быть проблема. В остальном ничего плохого

На 16 этаже не ощущаю ничего, что 4, что 16. В лифте не психую, очереди нет, пешком ходила, когда сработала пожарная сигналка и отрубили электричество. Один раз такое было.

Живём на 23 этаже третий год. Быстро привыкли, уши не закладывает, лифты не ломаются. Спуск/подъем секунд 40 вроде. Пешком спуститься минуты 3, подниматься не было необходимости.

Но в целом я не вижу никаких особых плюсов или минусов. Ну вид красивый, панорамный, небо, облака и тд, но к нему тоже быстро привыкаешь.
Обычная жизнь.

Из необычного - ветер сильнее ощущается, гроза ближе и когда туман, то в окне белая картинка)
А, и ещё, теперь когда забираюсь на всякие смотровые - нет вау-эффекта)) привычка видимо

Живу на 19. Идеально.

Почему про вид на море или океан никто не пишет?

Аноним 610: Почему про вид на море или океан никто не пишет?

Визовский пруд и Шарташ засчитаете?

А я сейчас понагнетаю.
На картинке инфогафика: связь между высотой этажа и шансами выжить при остановке сердца. В общем, чем выше этаж, тем ниже шансы реанимировать человека. Потому что критически важные минуты уходят на ожидание лифта, подъем по лестницам, перенос оборудования. В Торонто, например, выше 25 этажа - ни одного спасенного человека.
Пока молоды, здоровы и сильны это, наверное, кажется неважным. Но всё же лучше и такие факторы учитывать.

Аноним 610: вид на море или океан

У нас максимум на озеро в городе. Видовые квартиры можно найти, но не факт, что вид не застроят со временем.
У нас вот пока видно Шарташ. Красиво.
А море океан с небоскреба - это вам в ОАЭ ))

На 30м этаже великолепно.
Лифтов 4шт, все ходят быстро и исправно
Вид шикарный! Вижу и Высоцкий, и Исеть, и все салюты городские, которые с Динамо запускают!

Студию будет снимать скорее всего молодежь, студенты. Им высокий этаж будет в удовольствие.

Аноним 913: нас вот пока видно Шарташ. Красиво.

У вас какой ЖК?

Аноним 61: Потому что критически важные минуты уходят на ожидание лифта, подъем по лестницам, перенос оборудования.

У нас критически важные минуты (часы) уйдут на ожидание скорой. Которая ещё и к дому подъехать не сможет из-за паркующихся как попало оленей.

Для здоровья вредно высоко жить, оптимально 4-6 этаж

Аноним 289: У вас какой ЖК?

Современник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы