Авито заблокировал аккаунт и не возвращает деньги

У кого-то уже блокировали аккаунт на Авито?

У меня требуют сфотографировать паспорт и снять видео себя. Деньги за оплаченное размещение объявления сроком на месяц в размере 1530 - не возвращают.
Объявление провисело, вместо месяца, где-то час.
Я в шоке ...

да блокировали и не разблокируют пока вы им не вышлите. В итоге я просто удалилась. уже давно там так.

Аноним 803:

при том что мне писали типа вы должны нам ваш паспорт прислать, чтоб мы знали, что вы не робот, а я там была 10 лет на сайте куча обьявлений и хороших отзывов. И потом как удаляла профиль, ой а вы потеряете всех подписчиков и отзывы и у вас вон обьявления активные, не удаляйтесь! и в то же время, пока паспорт не пришлете не разблокируем, вы робот наверное. Вот такое гавнито

Аноним 124: при том что мне писали типа вы должны нам ваш паспорт прислать,

А какое объявление размещали, после которого заблокировали?

Аноним 803:

аренда квартиры. кстати платное. деньги тоже пропали. Чтоб их вернуть надо было проверку проходить. а вы какое?

У меня аналогично, с недвижимостью. Тоже отдала деньги за платное размещение объявления 1530 на месяц.
Деньги сняли, объявление появилось в выдаче, примерно, на час.
А через час аккаунт заблокировали, объявление закрыли.

Писала в службу поддержки о возврате, хотя бы, денежных средств.

Деньги не вернули. Написали, мы же на час вам разместили, значит услуга оказана.

При этом, я паторизировпласт через банк.

Я вро не в шоке от того, что у нас происходит в стране ...

Аноним 124: В итоге я просто удалилась. уже давно там так.

А как вы удалились не заходя в аккаунт?

Самое интересное, что в момент оплаты за услугу мои паспортные данные им не нужны были.

А вот после того, как деньги были списаны и оплата прошла - сразу понадобились.

Выглядит, как мошенничество.

Да так же было
О сдаче квартиры заплатила за месяц.
Провисело так же час
Пошли просмотры
Деньги просила тогда вернуть.
Нет

Года 2 назад разместила объявление об аренде (далеко не первый раз). Через 20 дней решила снизить цену. Всё! Объявление заблокировали. Велели предоставить документы на квартиру, копию паспорта, видеосъемку. Переписка ни к чему не привела. Ну я не готова кому попало толкать свои документы, поэтому больше с ними не связываюсь. Я думаю, что это всё неспроста.

Аноним 803: А как вы удалились не заходя в аккаунт?

я была в аккаунте, но мне не могли писать звонить и мои обьявления были заблокированы,. но я была в аккаунте. Но ведь и чтоб паспорт выслать тоже нужно в аккаунте быть, иначе к какому аккаунту они этот паспорт привяжут?? т.е в аккаунт зайти можно, только работать он не может, он как бы неактивный.

Аноним 803: Самое интересное, что в момент оплаты за услугу мои паспортные данные им не нужны были.
А вот после того, как деньги были списаны и оплата прошла - сразу понадобились.

конечно

и еще добавлю, за авито платят простые люди, т.е что в итоге, я удалила аккаунт и пошла к риэлторам! ну и сдали они мою квартиру, только комиссию взяли с людей. Так бы я сама и без комиссии, а так риэлторы наварились.

Аноним 124: ведь и чтоб паспорт выслать тоже нужно в аккаунте быть, иначе к какому аккаунту они этот паспорт привяжут??

Не обязательно. Ты вводишь свои данные для входа на сайт. Они тебе пишут, что невозможно зайти, нужно подтверждение. И далее инструкция как подтвердить учетку. После чего вход в аккаунт восстанавливают

У меня ещё абсурднее была ситуация. Как то давно была учетка, которую я подтверждала видимо с помощью паспорта ( хоть убей не помню ни когда это было, ни на какой номер была регистрация). В итоге я все оставшееся время, а это лет 10 размещала объявления на другой своей одной единственной учетке . И вот в один прекрасный день меня блокируют , говорят подтвердить учетку паспортом,чтобы возобновить её. Я -ок! Фоткаю паспорт , себя снимаю ииии таддааам.. Ваша учетная записать заблокирована навсегда. Зайдите на свою старую учетную запись, где вы уже подтверждали свой паспорт. А я откуда знаю, я даже не помню когда это было.. (( короче говоря, я сейчас даже по паспорту не могу зайти на авито. Только если каким то другим человеком подтверждать свою личность
Дурдом, короче. Была бы альтернатива,давно бы ушла безвозвратно с этого сайта. Но раз её нет, а они именно этим и пользуются,приходится считаться с их дебильнейшими правилами.

50% авито принадлежит Россельхозбанку с недавних пор.
100% Россельхозбанка принадлежит РФ в лице Росимущества.
Может, поэтому, все идет к налогам и регистрации физлиц.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: 100% Россельхозбанка принадлежит РФ в лице Росимущества.

Да, тоже уже это посмотрела.
Государство в лице росселхозбанка зашло во владение Авито совсем недавно., в конце апреля.
И цены стали грабительскими, а правила неприемлемыми тоже недавно
Всё удивительно совпало с приходом государства ...

Вот и делаю выводы...

А раньше была хорошая площадка, поэтому её и отжали, видимо ...

В чем проблема выслать паспорт и видео то? Ваши паспортные данные итак давно в базах разных

Аноним 474: В чем проблема выслать паспорт и видео то? Ваши паспортные данные итак давно в базах разных

Да, да, да, и Макс вы установили уже, потому что скрывать вам нечего.

У нас в стране вообще с каждым днём всё более и более нет никаких проблем ни в чем...
Что ни день, то вообще без проблем и свобода!

Остаётся только улыбаться и подмахивать

Аноним 474:

А зачем им мой паспорт и видео?

А вторая половина с 22 года принадлежит Таврину,

А Россельхоз банк, то бишь государство, выступал якорным кредитором бизнесмена Ивана Таврина при покупке сервиса в 2022-м

Т.е. по сути Авито это уже полностью государственный сервис

Аноним 688: А зачем им мой паспорт и видео?

Как в той сказке про Красную Шапочку и волка - а это чтобы лучше видеть тебя, внученька!
и потом

• и чтобы съесть тебя!

Хороший аппетит у волка был в сказке про Красную Шапочку, всё никак не мог насытиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы