До выплаты ипотеки еще 3 года. Сын уезжает за границу. Какие варианты могут быть?

Аноним 740: Радует что мужа на момент получения мат капитала не было

Аноним 878: Его не нужно иметь на момент выделения долей

++++
автор, похоже вы про мужа напрасно порадовались

Аноним 280: А настанет время когда огребать будут покупатели этих квартир. Вырастут дети и авяснят, что к какой-то квартире их доля, которой из не наделили. И придут в суд. А , суд встанет на из сторону. Дальше сами продолжите.

Я продавала недавно недвигу с мат капом. Из меня опека и нотариус душу вытрясли. Я стопитсот бумажек им принесла с подтверждением что долю в др квартиру переложила.
Но лично меня этот МК когда то очень сильно выручил.

Аноним 280: отметаю те из них, которые с маткапиталом.

Ну и зря, не так там страшно на самом деле
Например, если при продаже они сразу наделяют детей в другом жилье, всё в один день и всем спокойно

Аноним 878: Ну и зря, не так там страшно на самом деле
Например, если при продаже они сразу наделяют детей в другом жилье, всё в один день и всем спокойно

Я тоже сталкивалась с покупкой такой квартиры. Продавцам нужно было брать в ипотеку другое жилье. Там наделять. Что кучу всего вылезло. Я отказалась.

Аноним 332:

А его и сейчас нет )

Аноним 245: Я тоже сталкивалась с покупкой такой квартиры. Продавцам нужно было брать в ипотеку другое жилье. Там наделять. Что кучу всего вылезло. Я отказалась.

Ну с ипотекой понятно, а бывает есть жилье уже.
Я вот с удовольствием наделила бы детей сейчас в другой квартире, до продажи- кто знает, можно сейчас так сделать? До продажи

Аноним 878: они сразу наделяют детей в другом жилье, всё в один день и всем спокойно

Не у всех получается сразу наделить. Бывает, что дом ещё в стадии строительства.

Если в один день, то, да, ещё более менее. Но это, все равно, надо отследить и сделку продавца. А они, после того, как деньги за квартиру ими получены, в любой момент могут тебе отказать в предоставлении доказательств того, что дети наделены в последующей сделке . По крайней мере закон их не обязывает отчитаться перед покупателем квартиры. А зря. Это бы снизило риски. И желающих купить квартиру с маткапиталом было бы больше.

А так, я подобные квартиры смотрю в последнюю очередь, если альтернативы нет. Не охота ждать все эти согласия опеки и потом переживать по поводу того, наделили детей или нет. Пока получалось все же найти без детских долей, вот на них и останавливаю свой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы