До выплаты ипотеки еще 3 года. Сын уезжает за границу. Какие варианты могут быть?

Аноним 878: Мне не разрешили так сделать 18-

Кто не разрешил ? Как можно не разрешить ? Как можно заставить взрослого человека заиметь имущество налогооблагаемое, требующее средств на содержание , против его воли ?

теперь я слон: Кто не разрешил ? Как можно не разрешить ?

Это условие государства для маткапитала. Мать обязана наделить всех детей, потом совершеннолетний пускай отказывается. Точно также как и мужу обязаны дать долю и он сразу же у нотариуса пишет отказную, если не нужно это имущество.
Если нарушить этот юридический процесс, у прокуратуры возникнут вопросы к матери, в худшем случае могут присудить вернуть маткап.

Аноним 332:
Ох ты божечки.. ещё и мужу долю из маткапа … не сочиняйте .

Аноним 740: при наличии доли у иностранного гражданина

Чехия вроде разрешает 2 паспорта, в данный момент нет никаких проблем, а что там будет через 10 лет никто не знает. Для оформления любой нотариальной доверенности в Консульстве РФ нужен только действующий загранпаспорт РФ, внутренний паспорт не нужен. Точно также для замены истекающего заграна нужен только действующий загран.

теперь я слон: Ох ты божечки.. ещё и мужу долю из маткапа … не сочиняйте .

Так-то, да…

теперь я слон: Ох ты божечки.. ещё и мужу долю из маткапа … не сочиняйте .

Обязательно мужу долю в купленном с помощью маткапа жилье , закон такой.

Парам: Обязательно мужу долю из маткапа, закон такой.

😂😂😂

теперь я слон: 😂😂😂

Не знаю, что Вас так веселит, но я знаю людей, которые разводились даже, чтобы не наделять мужа долями, других разворачивали в Росреестре, третьи делали брачник после наделения.

Вы ещё скажите, что если мат капитал (кстати, он семейный считается) потратили когда было двое детей, то третьему и последующим ничего не положено

Аноним 878:

Куда ж девается обязательная мужнина доля с маткапа в случае развода ? И откуда берётся обязательство чето дать Новым детям после того как маткап потрачен ? И не следует ли потом и внукам отписывать ?.
Вы не Ответы пенсионки читайте , а сам нормативный акт

Радует что мужа на момент получения мат капитала не было

Аноним 740: Радует что мужа на момент получения мат капитала не было

Его не нужно иметь на момент выделения долей

теперь я слон: Кто не разрешил ? Как можно не разрешить ? Как можно заставить взрослого человека заиметь имущество налогооблагаемое, требующее средств на содержание , против его воли ?

А вот, действительно, хорошую тему подняли. Детей не спрашивают, делая их собственниками имущества. Потом эту долю ни продать ни отдать. Нафик они никому не сдались.
А им это надо, быть сотственниками этих бесперспективных долей?

Аноним 740: Сыну летом исполняется 18 лет, и он скорее всего уедет в другую страну, с получением гражданства в дальнейшем.

Автор, по теме вам ничего сказать не могу. Но хочется подержать вашего сына и порадоваться. В России, к сожалению, оставаться опасно, особенно парням молодым, бог его знает что там дальше. Пусть все сложится хорошо!

Аноним 280: Детей не спрашивают, делая их собственниками имущества. Потом эту долю ни продать ни отдать. Нафик они никому не сдались.
А им это надо, быть сотственниками этих бесперспективных долей?

К сожалению, нет у них права решать (((
И ладно раньше дарение хоть бесплатное было, а сейчас, наделила я ребенка 19-летнего, а теперь подарить эту долю мне будет стоить 20 тыс +/- а потом ещё и остальных ждать совершеннолетия…

Аноним 878: К сожалению, нет у них права решать (((
И ладно раньше дарение хоть бесплатное было, а сейчас, наделила я ребенка 19-летнего, а теперь подарить эту долю мне будет стоить 20 тыс +/- а потом ещё и остальных ждать совершеннолетия…

И, к сожалению, это медвежья услуга, которая, на самом деле, приносит больше вреда, чем пользы и самой семье и всему рынку недвижимости, усложняя и так нелегкую жизнь.

Аноним 878:

Аноним 280:

И вообще зачем дают этот маткапитал, да?

Если он для вас приносит только минусы могли бы и не получать его

Аноним 779: Если он для вас приносит только минусы могли бы и не получать его

Я сейчас смотрю к покупке квартиру и отметаю те из них, которые с маткапиталом.

Аноним 740: Добрый день.
До выплаты ипотеки еще 3 года.
Сыну летом исполняется 18 лет, и он скорее всего уедет в другую страну, с получением гражданства в дальнейшем.
В ипотеку внесен мат капитал с обязательством наделить детей долями. Сын не против свою долю подарить мне.
Можем ли мы как-то это оформить без закрытия ипотеки досрочно по исполнению ему 18 лет у нотариуса?
Или надо сначала выплатить ипотеку, получить снятие обременений и уже потом идти к нотариусу: параллельно наделяя одного ребенка и оформляя дарение от другого?
Спасибо за ответы

Возможно уедет, возможно и не уедет
Возможно получит гражданство, возможно не получит. Ещё всё вилами на воде писано,

теперь я слон: 18 ждать

Однозначно. Потому что в ином случае нужно разрешение опеки. А это ещё тот гемор.
Могут и отказать

Аноним 280: И, к сожалению, это медвежья услуга, которая, на самом деле, приносит больше вреда, чем пользы и самой семье и всему рынку недвижимости, усложняя и так нелегкую жизнь

Вас кто заставляет его использовать? Оставьте его на обучение или на пенсию.

Kor.ka: Вас кто заставляет его использовать? Оставьте его на обучение или на пенсию.

Я уже выше написала в связи с чем меня волнует данный вопрос. Все больше квартир с маткапиталом. А я периодически покупаю жилую недвижимость. Иногда, квартира хорошая по расположению и планировке, но в документах - маткапитал, приходится отказываться. А в скором времени весь рынок недвижимости погрязнет в этом маткапитале. Причем, покупатель даже не имеет возможности проверить наделил ли родитель своих детей в новой квартире долями.
Живём как на пороховой бочке -взорвется или не взорвется. И когда взорвется, пока ещё эти дети из маткапиталов вырастут.

Вот автор темы уже огребает, вложив маткапилат в свою квартиру.

А настанет время когда огребать будут покупатели этих квартир. Вырастут дети и авяснят, что к какой-то квартире их доля, которой из не наделили. И придут в суд. А , суд встанет на из сторону. Дальше сами продолжите.

Аноним 280: Причем, покупатель даже не имеет возможности проверить наделил ли родитель своих детей в новой квартире долями.

У нас вообще дикий рынок вторички. Покупатель обязан всё проверить сам, вся ответственность на нём. Но по закону о защите персональных данных покупатель ничего не имеет права проверять.

Аноним 245: У нас вообще дикий рынок вторички. Покупатель обязан всё проверить сам, вся ответственность на нём. Но по закону о защите персональных данных покупатель ничего не имеет права проверять

Да, и почему то именно покупатель остаётся крайним. Без денег и квартиры.

Автор, не кипишите.
Опека вам вряд-ли даст разрешение наделить сына сейчас долей в другой квартире взамен. Если сын будет в 18 лет в России, то напишет в России доверенность на третье лицо. Это лицо вам по доверенности долю продаст или подарит. Или сын сам подарит,если успеет до отъезда. Доверенность лучше сделать.
Если на момент 18 летия сын будет за границей, то запишется там в российское консульство. И сделает доверенность. Далее по той же схеме.
В 20 лет приезжать в Россию для замены внутреннего паспорта нет необходимости. У меня самой 2 гражданства.
Если у сына будет 2 гражданства, то он не будет считаться в России иностранным гражданином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы