До выплаты ипотеки еще 3 года. Сын уезжает за границу. Какие варианты могут быть?

Добрый день.
До выплаты ипотеки еще 3 года.
Сыну летом исполняется 18 лет, и он скорее всего уедет в другую страну, с получением гражданства в дальнейшем.
В ипотеку внесен мат капитал с обязательством наделить детей долями. Сын не против свою долю подарить мне.
Можем ли мы как-то это оформить без закрытия ипотеки досрочно по исполнению ему 18 лет у нотариуса?
Или надо сначала выплатить ипотеку, получить снятие обременений и уже потом идти к нотариусу: параллельно наделяя одного ребенка и оформляя дарение от другого?
Спасибо за ответы

Аноним 740: Можем ли мы как-то это оформить без закрытия ипотеки досрочно по исполнению ему 18 лет у нотариуса?

Если банк даст согласие-сможете. В сбере это даже бесплатно, при условии использования маткапитала.

У вас еще все не точно с сыном , а вдруг не получится там прижиться и он вернется домой ? А вы его уже всего лишить хотите

Аноним 254:

У сына есть своя недвижимость.

Аноним 254:

у него метра 2 выйдет собственности
а у меня потом возможны проблемы с реализацией квартиры, при наличии доли у иностранного гражданина

Доверенность он вам может оформить когда 18 будет и дайльше сами

теперь я слон:

А если он оформит доверенность, то автор по ней сможет оформить дарственную его доли себе?
Я серьезно спрашиваю

Аноним 740: метра 2
с прошлого года минимум 6 метров.

Znayka: оформить

Доверенность на другого человека, отца, например, и он дарит матери от имени ребёнка.

Аноним 740: параллельно наделяя одного ребенка и оформляя дарение от другого? Нет, сначала наделяете долями всех, потом сын дарит. Невозможно подарить, чем не владеешь

Znayka: А если он оформит доверенность, то автор по ней сможет оформить дарственную его доли себе?

По доверенности нельзя подарить себе. Надо доверенность на отца, например, а он уже тебе подарит.

выходит из гражданства?
в 20 надо будет получить новый паспорт. приедет и оформите все разом.

Сейчас не нужно ждать окончания ипотеки, чтобы наделить долями. Спокойно наделяете и потом либо доверенность, либо когда сын приедет после, он же не навсегда

эмтиви: в 20 надо будет получить новый паспорт. приедет и оформите все разом.

hatahori: с прошлого года минимум 6 метров.

Это не распространяется на доли по мат капиталу!

Аноним 740:
Он отказывается от российского гражданства? Если нет, то он будет иметь двойное гражданство и не будет иностранным гражданином

Znayka:

Znayka:

Там не надо ничего дарить, он отказ просто напишет и нотариус заверит . Сейчас автору ничего не сделать .18 ждать

Аноним 878:

В октябре продавала дом с долями детям (куплен в ипотеку, внесён маткапитал), у детей было 4 метра у каждой, при покупке пришлось делать 6 метров - так прописала опека в своем постановлении.

Аноним 740: у него метра 2 выйдет собственности
а у меня потом возможны проблемы с реализацией квартиры, при наличии доли у иностранного гражданина

Он будет отказываться от Российского гражданства?

Аноним 254: Если нет, то он будет иметь двойное гражданство и не будет иностранным гражданином

Двойное, что редкость, а скорее всего - второе гражданство, то есть будет гражданином той страны, в которой на данный момент находится)

Гелада: В сбере это даже бесплатно, при условии использования маткапитала.

В 2023 году она платной была, там доп соглашение к договору делалось

Аноним 327: В 2023 году она платной была, там доп соглашение к договору делалось

В 2025 уже бесплатно было выделение долей с использованием маткапитала, без него-15 тыс.

Аноним 740:

Автор. У вас там до гражданства еще столько времени. 10 раз все поменяется.

hatahori: при покупке пришлось делать 6 метров - так прописала опека в своем постановлении.

Ну так это при покупке уже, а при первоначальном наделении нет.
Я недавно наделяла по 1 кв. метру в ипотечной квартире сбера. Когда буду продавать, то там уже буду наделять в новой по 6 квадратов или не буду вообще, если совершеннолетие всех детей уже наступит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы