Сдача в аренду "ипотечной" квартиры

Аноним 168: вам кто мешает купить несколько квартир по семейной ипотеке и сдавать их?

Вроде же сейчас так нельзя, одну семейную ипотеку только можно взять

Аноним 488:

Вчера наткнулась на объявление по аренде на авито. Там и написано. В ипотеке.

А как арендатор узнает в ипотеке квартира или нет?

Аноним 729: А как арендатор узнает в ипотеке квартира или нет?

Если прочитать обсуждение новости, то вопросов может и не возникнуть.

Аноним 729:

Если через Авито квартиру сдавать, то там пишется, что кв в ипотеке. Зайдите на сайт, посмотрите аренду квартир😊

Аноним 168: показать квитанцию на коммуналку и свой паспорт

Увы. Если вы продали квартиру, то до того времени когда новый собственник не обратится в УК, они будут приходить на прежнего владельца. Также, если собственников несколько, вдруг другой собственник против аренды, он может прийти и выставить. Опять же в чем сложность показать правоустанавливающие документы? Тайны мадридского двора арендатору также не нужны.

Мама: Есть ли в Вашем ипотечном договоре условие о необходимости запрашивать разрешение банка при сдаче в аренду?

если ипотека у вас по льготной ставке, то дам вероятнее всего есть такой пункт

Аноним 476: Аналогично, если квартирант такой дотошный, то сразу есть сомнения в его сторону

Наоборот, должно быть.

Аноним 168: Мне достаточно паспорта квартиранта и всех проживающих. Я не лезу в их личные дела.

Вам - да. Чего еще просить? Но, с вас еще нужно право, что вы можете распоряжаться сдаваемым помещением.

Аноним 168:

мне мешает отсутствие маленьких детей, я и раньше думала что ее можно взять единоразово, так как не интересовалась ей, потом уже и узнала, что ее можно было хоть десять взять под 3-4 процента. Например если тебе дают субсидию на покупку квартиры типа сотрудникам военным или мвд, то такие квартиры сдавать нельзя, потому что ты подавал на нее исходя из нужды, типа тебе негде жить, а потом раз и сдаешь, тут видимо также решили сделать, бери под простой процент и делай с ней что хочешь,

Анонимка: Если через Авито квартиру сдавать,

Не сдавать через авито , они ж не единственные

Аноним 729:

Никто и не спорит, сдавайте как хотите.

Аноним 82: Вроде же сейчас так нельзя, одну семейную ипотеку только можно взять

Да. Вы правы с февраля условия поменялись
Раньше было можно

Этот пунктик прописывают в Правилах или Общих условиях, которые есть на сайте. А в договоре только отсылка на эти правила.

Сдаем ипотечную квартиру (не семейная), у банка спрашивали разрешение (проблем с разрешением не было), ставили в известность страховую, налоги платим.

Аноним 168: Мне достаточно паспорта квартиранта и всех проживающих. Я не лезу в их личные дела.

И на сайте фспп не проверяете?

Аноним 435:

А как вы это делали? Банк дает какую-то бумагу?

Аноним 885:

Писали запрос в Домклике, прислали письмо, что банк не возражает

Аноним 53: сам выписку заказать при необходимости.

А собственнику будет видно, кто запрашивал?

На Авито будет видно, только если собственник полгрущил выписку из ЕГРн. Это по желанию

Аноним 528: собственнику будет видно, кто запрашивал?

Собственник может запросить справку о том, кто заказывал выписку на его недвижимость.

Аноним 446:

У нас 2 собственника.
Как надо убедить квартирантов что оба согласны?

Аноним 53: Собственник может запросить справку о том, кто заказывал выписку на его недвижимость.

Спасибо

Аноним 193: нас 2 собственника.
Как надо убедить квартирантов что оба согласны?

В договоре с вашей стороны указать двух собственников. И оба подпишут договор. Для квартиранта лучше, если все стороны будут присутствовать при подписании лично.

Аноним 53:

Ни разу никто не просил такого
Все бумаги / договоряы/ переговоры я веду одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы