Есть ли перерасчет коммунальных услуг, если пропустил поверку счетчиков?

В приложении "Дом" можно заказать поверку счётчиков ХВС и ГВС.

анонимно: Никого в заблуждение не вводила, рассказала свой опыт.

Изменилось законодательство.
С 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии перешла к гарантирующим поставщикам в многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями (к ним в том числе относятся потребители в частной жилой застройке)

анонимно: Счётчик 2008 года, поверка следующая в 2042 году.

Это вы в 2008 году возили свой счётчик в Россети? Вы хотите сказать, что счётчик будет у вас работать ещё 34 года?
Межпроверочный интервал 16 лет.
Где вы берете эту информацию?

MAYBE: нас счётчик 2010 года рождения оказывается

Уже пора менять

MAYBE: У меня на квитанции так...
Вчера получается надо было

ой-йо-йой, ну водные с октября +3 месяца, пересчитают, быстро поверяйте, Миллем советую, много раз у них поверяла, еще Дюнтал, тоже пару раз ими пользовалась

электросчетчик - звоните в энергосбыт, ( какого года выпуска сам счетчик?) иногда энергосбыт сам меняет счетчики, но ожидание от 3 до 7 месяцев. Поверять электросчетчик не выгодно, проще новый купить и поменять через электрика управляйки. лет 5 назад это стоило около 1,5 т счетчик и 1 т работа.

Аноним 16: для этого надо снять пломбу со счетчика. когда лучше это делать, перед датой поверки или после? планирую поставить новый счетчик.

с пломбой крайне аккуратно, все манипуляции с ней только при присутствии контролера от УК. у нас в одной квартире РЭМП - так прямо с телефоном стояли - снимали на видео как пломба в каком состоянии, не подгнил ли тросик

MAYBE: А если их нет. Свекровь раньше занималась. Скорее утеряны

поверяльщик может новые выписать паспорта, но вообще они уже и не нужны, заводские номера указаны на счетчиках, все остальное внесено в систему Аршин

анонимно: Никого в заблуждение не вводила, рассказала свой опыт.
Дом не частный, обычная многоэтажка и всю эту процедуру я прошла. Правильно-неправильно уже назад не вернёшь.
Счётчик 2008 года, поверка следующая в 2042 году.

я вот к вам плюсуюсь. 2005 года был счетчик, именно такой порядок мне рассказал электрик ТСЖ, я поменяла самостоятельно, это вышло менее геморройно, выше описала, а вот потом через пару лет, всему подьезду счетчики поменял энергосбыт бесплатно, тк тоже срок службы вышел, пожалела, что поторопилась

Аноним 568: Вы хотите сказать, что счётчик будет у вас работать ещё 34года?

Не 34, а 16 лет. С 2026 по 2042 год.

Я не совсем понимаю ваше недоверие и скептицизм.

Поверку я делала в этом году, 3 недели назад, сразу после новогодних каникул, дата следующей поверки взята из свидетельства о поверке.

Опыт 2008 года я бы точно не стала писать, кому он интересен, если всё меняется чуть ли не ежегодно.

Я не понимаю почему моя информация вызывает у вас сомнения. Вся информация из проверенных на своей ситуации источниках и имеющихся документах.

Свидетельство о поверке у меня на руках, вас убеждать в чём -то я не буду.

анонимно: Поверку я делала в этом году, 3 недели назад, сразу после новогодних каникул

Зачем делать платно поверку, если замена бесплатно?

Аноним 712:

Уже писали, что ждать бесплатной замены долго... от 6 месяцев. А срок поверки подошёл, поэтому делали платно. Если бы заранее подсуетились, то можно и бесплатно.

Упустили срок поверки.. В квитанции надо всю информацию читать))) ЕРЦ за 2 или 3 месяца начал в квитанции печатать, что срок поверки эл.счетчика подходит.

анонимно: Уже писали, что ждать бесплатной замены долго... от 6 месяцев.

Плата по среднему, а не по нормативу и количеству зарегистрированных, можно и подождать

Аноним 712:

Наверное можно. 3 месяца же по среднему считают, если мне память не изменяет?

Но мне уже неактуально)

MAYBE: Мне прям конкретно не писали

В нижней части квитанции, под таблицей с расчетами, где обычно пишут мелким шрифтом РЭК установил..... Вот там с октября и начали писать ВНИМАНИЕ заканчивается.....

BEV77: иногда энергосбыт сам меняет счетчики, но ожидание от 3 до 7 месяцев.

Это называется не иногда, а по заявке потребителя

BEV77: через электрика управляйки. лет 5 назад это стоило около 1,5 т счетчик и 1 т работа.

С 2020 года не должны менять электрики из управляйки счётчики. Потом такие счётчики не принимают на расчеты. Зачем советовать то, что было 5 лет назад. Ваша информация устарела.

Аноним 568: Это называется не иногда, а по заявке потребителя

это происходит иногда не по заявке потребителя а по заявке грамотного председателя ТСЖ или УК, а конечный потребитель даже не в курсе заявки

Аноним 568: С 2020 года не должны менять электрики из управляйки счётчики

не должны, но тем не менее, точно помню, что после 2020 года это было в 21 или 22

Аноним 568: Потом такие счётчики не принимают на расчеты.

странно, почему-то все принимают, видимо они не в курсе ваших познаний )))

Аноним 568: Зачем советовать то, что было 5 лет назад. Ваша информация устарела.

я разве это советовала? я описала свой опыт по замене электросчетчика

BEV77: странно, почему-то все принимают, видимо они не в курсе ваших познаний )))

Ваша ирония неуместна. Я пишу с точки зрения законодательства РФ в энергетике.
Ваша УК принимает ваш счётчики под свою ответственность и сейчас они сами отправляют потребителей в Екатеринбургэнергосбыт. Потом не удивляйтесь, когда у вас перестанут принимать показания, сами же завопите.

BEV77: я описала свой опыт по замене электросчетчика

Зачем нужен ваш опыт, который уже не актуален. Надо тогда писать, что это было в 2020 или 2021 году. Сейчас ваш опыт устарел

Аноним 568: Я пишу с точки зрения законодательства РФ в энергетике.

а я пишу с точки зрения метрологии и стандартизации и опыту по замену-поверки счетчиков с 2003 года)))

Аноним 568: Зачем нужен ваш опыт, который уже не актуален.

наверное потому что это мамский сайт , а не юридическая контора, не?

Аноним 568: Надо тогда писать, что это было в 2020 или 2021 году. Сейчас ваш опыт устарел

BEV77: новый купить и поменять через электрика управляйки. лет 5 назад это стоило около 1,5 т счетчик и 1 т работа.

ну если уж читать не умеете....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы