Коммуналка за январь

Аноним 504: Так и дБ. Кто не способен платить съезжает с меньший метраж.

как-то так, да
сейчас надо очень рационально подходить к выбору жилья. у нас была возможность расширить квартиру, но посчитали ее содержание и отказались. бери ношу по себе, как говорится..
ззнакомая купили несколько лет назад квартиру 180 м, хвалилась что может на велике ездить сейчас плачут от цифр в квитанции.

Аноним 275: Как зарплату получить наличкой?

Законом это не запрещено, если организация имеет кассу. И до сих пор получают люди официальную зарплату наличными по платёжной ведомости. Но большинство, да, безнал.

Аноним 356: не пользоваться "удобствами", которые могут быть использованы для ограничения нашей свободы

какими, например? не иметь банковских карт? я про это писала, про черную зарплату

Аноним 356: Да, да, да, именно такую фразу всегда пишут.
А что мы можем?
А какие варианты?

Наверное когда люди плавно переходили от прямого товарообмена на посредника в виде денег, они так же говорили, что "Вот, сами виноваты, сами согласились на эти деньги.... А как раньше хорошо было я тебе рыбу, а ты мне лапти.... Я тебе 20 баранов, финский холодильник и почётную грамоту, а ты мне свою деву - спортсменку, комсомолку, красавицу... А теперь сами же перешли на деньги, вот и пожинайте плоды..."

Аноним 356: Сейчас уже поздно не иметь банковских карт. Этот момент мы пропустили много лет назад.

Прогресс не остановить. Если бы мы продолжали пользоваться только наличными, было бы массовое нытье по поводу "отсталой дремучей России"
У нас ведь любят равняться на Европу, вот и коммуналка теперь тоже будет на европейском уровне, в соотношении доход/стоимость содержания жилья.

Лето: вот и коммуналка теперь тоже будет на европейском уровне, в соотношении доход/стоимость содержания жилья.

Ага, скоро будем водой, которой руки помыли - толчок смывать. Так ведь, кажется, в Европе.

17 тр пришло за 69 кв . Охренеть блин, слов нет.

Аноним 356: скоро будем водой, которой руки помыли - толчок смывать

Ну правильно, воду надо экономить
А еще байка ходила, что немцы все в одной ванне моются, из экономии
Я вот на время отпуска все батареи выключаю теперь) раньше как-то в голову не приходило

Лето: У нас ведь любят равняться на Европу, вот и коммуналка теперь тоже будет на европейском уровне,

В стране, где есть свои газ, нефть и уголь, где этого всего не нужно закупать у других стран, такие равнения выглядят, как плевок в лицо народа.

Аноним 182: В стране, где есть свои газ, нефть и уголь..

...есть куда направить финансы, помимо компенсации коммуналки гражданам

Аноним 182: В стране, где есть свои газ, нефть и уголь, где этого всего не нужно закупать у других стран, такие ровнения выглядят, как плевок в лицо народа.

Плевок, это получать в стране, где есть всё то, что вы перечислили - квитанции с суммами, которые мы получили в январе и феврале. И понимать, что уже в октябре эта сумма станет ещё выше.

Плевок, это сходить в магазин и на тысячу не покрыть продуктами даже дно сумки.

Аноним 356: И понимать, что уже в октябре эта сумма станет ещё выше.

А предоставляемые услуги-хуже. Но да-в стране где есть много полезных ископаемых и триллионы километров сгнивших труб-есть куда направить финансы(с). И это не система ЖКХ.

Лето: Ну правильно, воду надо экономить

Платить огромные платежи и при этом - экономить!
Очень удобно!

А, да, забыла добавить любимую нами фразу, допишу - а какие варианты?

у меня было 7 000 пришла квитанция на 16 000, куда мне с этим сейчас?

Аноним 484: 17 тр пришло за 69 кв . Охренеть блин, слов нет.

у меня 47 квадратов, 2 человека прописано. 16 000 руб за январь, я в шоке

Аноним 356: куда мне с этим сейчас?

В личный кабинет банка - оплачивать!
Куда же ещё?
И любимая фраза:
А какие варианты?

может как то оспорить можно? Ошибка же явно

Аноним 356: может как то оспорить можно? Ошибка же явно

Ага, у всего города ошибка

Аноним 356:

Вы сама с собой разговариваете? тревожный звоночек)

Лето: Вы сама с собой разговариваете? тревожный звоночек)

Мы все разговариваем сами с собой.
Без исключения. И вы тоже.

Когда человек переходит на оскорбления, значит его что-то зацепило. Он защищается.

Аноним 356: Ага, у всего года ошибка

Лето: Вы сама с собой разговариваете? тревожный звоночек)

заговоришь тут сам с собой, когда +7 т.р. в счете
Я понимаю на 500 рублей бы подняли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы