Коммуналка за январь

Аноним 34: На рассмотрении закон, согласно которому задолженность по коммунальным услугам будут снимать автоматом со счета.
Так что платить будут все

С какого счета? если в квартире несколько собственников, то как всегда: снимут с каждого по целой коммуналке, а потом будут бегать и доказывать, что сняли в 2-3 размере? Лишь бы они эту задолженность искусственно не создавали сами

Ну что, пришли квитанции за февраль…
Даже январские суммы отдыхают в сторонке🫢
11500 руб против январских 8800 руб.

Только отопление в этом месяцев 5200 р. В прошлом году вся коммуналка в зимние месяцы была около 6000 р. Двушка 53 кв.

Приличные слова заканчиваются .

Плату за капремонт в Свердловской области предложили поднять в полтора раза.

Для стопроцентного выполнения программы капитального ремонта в Свердловской области действующий взнос необходимо увеличить почти в полтора раза, доведя его до 30 рублей за квадратный метр. Об этом в эфире программы «Акцент» на ОТВ заявил генеральный директор регионального фонда капремонта Станислав Суханов.

По его мнению, существующей платы в 18,81 рубля за квадратный метр недостаточно, чтобы полностью обновлять жилой фонд, включенный в программу.

Январь 2026г.
13080₽ с Капремонтом
Отопление 4320₽
79кв.м.

Январь 2025г.
10979₽

Февраль ещё нет квитанций .
Но уже страшно

Трешка, 63.5 кв.м. За февраль 12700 руб. За январь так же было.

Январь 19500 без кап ремонта. Ждемс

Январь 2025- 8600 с кап.ремонтом, январь 2026- 12700 за всё. Осенью буду совсем бояться открывать квитанции.

Без капремонта за январь 10 500, за февраль 9 600. Трёшка 60 кв.м.

Аноним 175: Без капремонта за январь 10 500, за февраль 9 600. Трёшка 60 кв.м.

Люди!!Вы что?!У меня однушка 37 кв.м.За январь 12000.За февраль они долго будут считать.

Аноним 231: За февраль они долго будут считать.

Нам уже посчитали за февраль, за январь отопление было 6000, за февраль 4500.

За январь отопление 4 400, за февраль не знаю пока, видимо, меньше будет

Имрек: В квартире в Екатеринбурге коммуналка выросла на 20% за счёт отопления.

Не только и содержание жилья и вода с электроэнергией подорожали.

Почти 6 тыс у меня отопление, а квитанция на 18300 в сумме с капремонтом и вывозом мусора

Аноним 871: Думаю, очень скоро будет без вариантов- платить или нет.

Аноним 34: На рассмотрении закон, согласно которому задолженность по коммунальным услугам будут снимать автоматом со счета.
Так что платить будут все

Зато удобно как! Все же за удобство. А тут вообще ничего делать не надо, всё само списывается - сплошное удобство!

Сами себя в загон загнали. Очень удобно пользоваться картами и безналом! У многих сейчас налички вообще нет. Только безнал давно.

Пожинайте плоды!
То ли ещё будет!
Сейчас ещё плоды ИИ начинаем пожинать и продолжим.

За удобство платить надо!

Аноним 504: Так и дБ. Кто не способен платить съезжает с меньший метраж. Как везде. С отдельными группами населения работает государство и выделяет субсидии. А не так, что живу в 150м и ничего не плачу. Пусть соседи платят

А что Вы синих баб наставила на это сообщение? Всё правильно этот аноним написал.

а почему у некоторых уже за февраль есть квитанции? сегодня же еще 25-е?

Аноним 356: Сами себя в загон загнали. Очень удобно пользоваться картами и безналом! Подинайте плоды!

Снимать планируют не с холодного пластика, а со счетов граждан. Сейчас любые финансовые операции проходят через банк, а значит через имеющиеся счета. Естественно кроме налички и пенсии через почту России.
Я не знаю остались ещё з/п наличкой через кассу?

Лето: почему у некоторых уже за февраль есть квитанции? сегодня же еще 25-е?

От района зависит. У нас Кировский р-он. Бумажные квитанции приходят с 23-го до 25-го. В электронном виде они появляются раньше в приложении Фрисби, числа с 21-го.

Аноним 182: Я не знаю остались ещё з/п наличкой через кассу?

Теперь уже налички почти не осталось. Мы все поспособствовали и продолжаем способствовать цифровому рабству. Теперь уже это не остановить.
Воспользовались тем, что все за удобство.

Когда наличку отменят совсем, вот тогда начнется самое интересное.
Да уже начинается. Сейчас стартанёт с огромной скоростью. Видится мне, что оглянуться не успеем, как будем спрашивать одобрения на каждую покупку из условно "своих" средств.

Аноним 356: Сами себя в загон загнали. Очень удобно пользоваться картами и безналом! У многих сейчас налички вообще нет. Только безнал давно.
Пожинайте плоды!

а какие варианты? уйти в тень и не платить коммуналку? дак отрубят свет, канализацию, потом выселят по суду и всего делов. такой себе выход их положения

Лето: а какие варианты?

Да, да, да, именно такую фразу всегда пишут.
А что мы можем?
А какие варианты?

Варианты были и вполне себе мирные. Но мы их профукали за удобство.

Какие? Не пользоваться предлагаемыми "удобствами", которые могут обернуться во вред нашей свободе. Это единственный мирный вариант, других нет.

Аноним 356:

Я не понимаю, причём тут мы. Как зарплату получить наличкой? Сейчас это не возможно.

Аноним 356: именно такую фразу всегда пишут.
А что мы можем?

ну вы предлагайте, раз всех тут критикуете
уйти в лес, построить землянку?
найти работу за наличные, не платить налоги и коммуналку, не летать за границу?
устроить митинг, свергнуть УК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы