На что я, как собственник 1/2 квартиры, имею право?

Аноним 728: меня официально, другого жилья нет. Живу сейчас в квартире мужа.

Это очень хорошо на случай суда

Аноним 728: Счета поделить в суде, вместе с разделом квартиры или в УК, после раздела, если принести документы

В ук. Раздел квартиры отдельно

Аноним 4: И как быть? Платить ку и не пользоваться квартирой всю жизнь ?

Бывают такие патовые ситуации, квартиры и абсолютно недоговорноспособные родственники.

Если у автора ликвидная квартира - ей пошагово написали, что делать. Но надо быть стойкой и быть готовой, что никому начиная от участкового и юристов не интересна ее доля.
Она может быть даже неинтересна покупателям.

По поводу раздела-с долгами разделить нельзя.

уа-уа: Да нет.
Продать долю можно только с СОГЛАСИЯ второго собственника.
НЖ согласия не даст.
И все.
Плюс, кто купит сейчас при таких условиях?
Это ж доля, а не комната.
Ничего не сделать. Только полюбовно с ней решать.
Суд. Там добиться разрешения проживать, все.
Теоретически, да.
Можно ежедневно взламывать замки.
Но это затратно по всем фронтам.

уа-уа: Ну, получит жена письмо.
И скажет, что против продажи. И что?
А какой дурак купит, если его ежедневно пускать туда не будут?
С приставами, как к Долиной, приходить?
Кому это надо?

Купят и нж сама ещё будет бояться выходит из своей комнаты, такие доли и берут покупатели, которым есть за что бороться

Аноним 712:
Были же какие то изменения с ничтожными долями? Посмотрите… может поможет. Мы около 4 лет пытались найти общий язык с другим собственником, были другие варианты… но увы.

Бедные новые собственники, до какой степени отчаяния надо дойти, чтоб долю покупать

Аноним 690: Письмо с уведомлением. В конце письма обязательно напишите фразу "в противном случае буду обращаться в суд и прокуратуру для защиты своих прав"

Да уж, от такой фразы 2 собственник сразу в штаны наложит

Долорес Клейборн: Бедные новые собственники, до какой степени отчаяния надо дойти, чтоб долю покупать

Этим как раз не бедные люди занимаются.

Аноним 641:

Думаете, богатые в такое ввязываются? Что-то не слыхала такое.

Аноним 728: как законно мне туда зайти и начать пользоваться?

Если б хотели, давно б уже зашли в квартиру, а не сидели и мямлили. Вы еще платите за всю квартиру, что уж.
Давно можно уже и до ук сходить, узнать про раздел счетов, и до участкового.

Долорес Клейборн: Думаете, богатые в такое ввязываются? Что-то не слыхала такое.

В это ввязываются люди, для которых скупка долей это бизнес. Дальше они начинают выживать второго собственника, не стесняются как автор.

Аноним 712: Спасибо большое!
У нас у одной из сторон доля 1/10.

Купите по рыночной, это вам же легче будет, пока бодаться будете - ещё хуже. Я выкупала, по рыночной, и 1/30, и 1/10 и 6/10. Когла мне нужно очень было, я обрадовалась, что после 20ти лет общей долевой мы наконец-то обсудили со всеми родственниками и решили поделить. Я не стала лезть в занозу и объявлять им, что их 1/30 не равна рыночной цене. Выставили квартиру на продажу, за какую цену нашёлся покупатель - за ту и рассчитали эти доли, я выкупила. Пока каждый вставал в позу 20 лет, умерли наследники 1/10, мы эту 1/10 снова пилили на всех судами, замаялись окончательно - я про себя бурчала на маму, которая оказалась недоговороспособной и отказалась сразу после открытия наследства все поделить. В результате мы, выросшие дети, этим всем занимались и судились, к сожалению, со своими бабушками и тётями. Вот где жесть.
И это не я такая вредная, это только так можно было эту 1/10 поделить. Так что кто-то должен уступать. В нашем случае это была я, все поделили, деньги получили, разбежались, все равно я осталась плохая, для всех.

Аноним 690: Каждый раз "непускания в квартиру" фиксировать

Долго и нудно. Проще вызвать тех,кто вскрывает замки и войти в квартиру. Да, со скандалом,если мирно не хочет. Тут же поменять замки, поставить замок на одну из комнат.

Аноним 366: Долго и нудно. Проще вызвать тех,кто вскрывает замки и войти в квартиру. Да, со скандалом,если мирно не хочет. Тут же поменять замки, поставить замок на одну из комнат.

Пару раз можно зафиксировать факт не пускания в квартиру. С участковым. А потом вскрывать с мальчиками по вскрытию замков, тоже с участковым. Участкового нужно заинтересовать.
У нас бывшие хозяева квартиры вскрывали, пару раз замок заедал. Вскрывали аккуратно, после этого даже замок не приходилось менять.

Яблоко: Какое решение? Автор собственница. Пришла и вскрыла дверь. Зачем ей суд и приставы?

Это я автору написала ответ на её солбщение. А до этого писала, что никакое решение суда ей не требуется. Можно прийти постучать, если не пускают, то вызвать мастера по вскрытию замком. Или монтировкой самостоятельно

У меня похожая ситуация была. Но вела все юрист. И наследства не было. Но суть одна в доле мы на равных. Предлагали ей выкупить ее часть. Один раз -,второй раз больше - мало, в итоге четыре раза и стоимость выше рынка- все равно мало. Был суд. Оценка квартиры. Пришли к мировому соглашению. Судья ей подробно объяснил ,что в итоге ее ждёт. Оплатили ей часть квартиры за вычетом расходов на юриста. Итогом довольны,она в проигрыше, т.к. от жадности все было мало. Не жадничала получила бы больше,т к. Хотели спокойно все решить ценой в минус.

Аноним 712:

Как продавать если налог будет.?
Не будете ждать?

уа-уа: Продать долю можно только с СОГЛАСИЯ

Нет. У нас соседи так продали. Письмо с уведомлением, потом вроде 30 дней и выставили на продажу. Продали за милую душу.

Аноним 290:

Кто купил долю?

Сделала бы как выше предлагали. Выставила на продажу и привела бы "на просмотр" кого-то из недавно освободившихся и явно с похмелья. Думаю, перспектива такого соседства способствует разговору

Аноним 650:

Да,хороший вариант. Ещё райкин такую тему в фильме показывал .
А так,соседка не отсвечивает,вторая собственница и наглеет

Аноним 4: Кто купил долю?

Тот, кому нужна была эта комната. Насколько помню, купила риелтор под сдачу..

Аноним 290:

Как сдавать без согласия ?долю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы