На что я, как собственник 1/2 квартиры, имею право?

Аноним 641: Автор, вы такая мямля, извините.
Делить счета через суд, в квартиру свою через суд зайти. Может лет через 20 судов и зайдёте в свою квартиру.
Если захотите, то уже сегодня в нее зайдёте

Каким образом?что вы предлагаете?как законно мне туда зайти и начать пользоваться?

Аноним 728: Написать и отправить почтой письмо с требованием передать ключи от квартиры.

Письмо с уведомлением. В конце письма обязательно напишите фразу "в противном случае буду обращаться в суд и прокуратуру для защиты своих прав"

Аноним 728: Каким образом?что вы предлагаете?как законно мне туда зайти и начать пользоваться?

Автор, это уже война. А вы мнетесь. С паспортом, выпиской Егрн в руках, вызвать мастера по вскрытию дверей (это расходы)
С монтировкой прийти вскрыть самой, да дверь пострадает, но это ваша дверь в том числе. А с мужем прийти не можете?

Объективно имеете право такое как второй собственник, реально -ничего. Ну кроме геморроя. ( я много лет имею такую наследственную квартиру-готова скинуть ее просто так) ибо это такой головняк, который не продать, не сдать. Вообще ничего
У нас разделены счета, но в натуре вроде бы сейчас не выделяют. И по кап ремонту не разделить, если есть долги.

Все эти прийти, вскрыть, закрыть и прекрасны в теории. Особенно монтировки.
Потом покупаете новую дверь, послезавтра на ней новые замки.

Интересно. А как сделать, чтоб избежать таких ситуаций для своей родни? Перед смертью продать и поделить не вариант, так как никто не знает, когда умрет

А толку от такого наследства, которым даже воспользоваться нельзя

***все анонимы👀*: Все эти прийти, вскрыть, закрыть и прекрасны в теории

жить в состоянии войны очень утомительно

Аноним 728: как законно мне туда зайти и начать пользоваться?

Молча зайти.
Вам нужен нормальный юрист, который умеет вести переговоры и давить на вторую сторону, договоренности с участковым. Нужны моральные силы и настойчивость. Но у вас их в принципе нет по жизни.

Nur_ka: жить в состоянии войны очень утомительно

Квартира (деньги от нее) нужны или нет? Если утомительно, то может забить? Зачем утомляться, проще свою долю подарить наглой тетке, так?

***все анонимы👀*: Потом покупаете новую дверь, послезавтра на ней новые замки.

Зачем автору в эту квартиру дверь покупать?

Автор, мы продавали как выше написали - с извещением, сначала второй собственник промолчал в 30ти дневный сроч, потом как увидел объявление о продаже в интернете - вышел на связь, продал оперативно машину и выкупил. Ну у нас уже реально покупатели ходили, смотрели, может, это заставило его подсуетиться. Войну я бы не начинала, а просто продала бы ниже рынка и сняла с себя головную боль.

Nur_ka: Иногда проще так, у зн

Автору точно проще подарить.
Кому проблему надо решить и деньги нужны, идут не на форум, а к юристам и нужным людям.

Nur_ka:

Разделить счета хотя бы.
Чтоб той долг приходил за ку

Аноним 728: Там две комнаты маленькие, по 11 КВ.м и одна большая 22 кв.м. То есть они вот равноценные такие.

А как и какие комнаты автору выбрать, если она взломает дверь или решит продать свою долю? Может Н/ж решит выбрать большую комнату, тогда автору надо будет две сейф двери устанавливать

Аноним 641: Зачем автору в эту квартиру дверь покупать?

После того как она вскроет ее сама монтировкой.

Сколько стоят юристы и где ищут нужных людей?
Те юристы, с которыми я работала от 10-15 тыс консультация. Но никто не хотел брать эти висяки с квартирами. ( но там и юристы оч приличные)

Все посчитав, стоимость доли , выплаты и пр. Включая нервотрепку. У меня овчинка не стоила выделки.. Если только это не оч хорошая квартира. Где есть за что устраивать эту сложную, многолетнюю борьбу.

Долорес Клейборн: Перед смертью продать и поделить не вариант, так как никто не знает, когда умрет

Заранее все делать, я в похожей ситуации находилась, но в моем случае на честном слове все держалось и родственник не должен был вступать в наследство, потому что ему были перечислены деньги за эту долю и даже больше, но он вступил. И начал там права качать. Хорошо, что согласился продать квартиру, толку правда от его этой доли нет, она маленькая, себе он не купил, но мы себе жилье новое построили и с этим родственником оборвали все связи. Этого всего можно было избежать в нашем случае. Все на бумаге оформить (передать в собственность тому, кому это должно попасть. Так же можно было продать квартиру, там никто не жил давно. Конечно сложнее все делать, когда сам живешь в квартире, но я считаю надо максимально постараться избежать этого ада, который переживают потом те, кто вступил в наследство. Ладно бы одна семья, при хорошем воспитании проблем как правило не возникает если все поровну, но когда семьи было две это однозначно война, если не позаботиться обо всем заранее.

Автор, квартира ваша точно такая же, как и у второго собственника. Находите ее и договориться надо, чтобы разделить счета . Вы не обязаны платить за второго собственника. Как вариант еще договориться пополам оплатить долг, но это вместе сели и оплатили или сходили. Если не получается договорить по хорошему, то схему выше описали как подать долю и послать эту даму туда подальше, забыть как страшный сон, пусть сидит, разгребает проблемы с новым собственником доли. Если вдруг договориться получится по хорошему, чуть позже надо поговорить о продаже квартиры. Пойдет в отказ, сказать, что поладите свою долю, может дойдет, что лучше решить проблему сейчас, чем потом неизвестно с кем решать проблемы, мало о какой будет новый собственник доли.

***все анонимы👀*:

И как быть? Платить ку и не пользоваться квартирой всю жизнь ?

Аноним 728:

Предупреждает второго собственника, что прилете заселяться, просите предоставить любую комнату 11 кв. И освободить полкомнаты 22 кв. М. Либо звоните по телефону, либо если нет связи, то пишите письмо или телеграмму с датой когда придёте. Далее приходите в назнасенную дату с кем нибудь ещё, одна не ходите. Если не пускают и не предоставляют комнату, то вызываете полицию и фиксирует факт.
Если пускают, то заставляете свою территорию вещами, модно взять бесплатно с авито.

Надо разделить счета да коммуналку и платить свою часть. Пока вы не заселяетесь и не платите, она может за весь период владения вами долей перевыставить вам коммуналку.
Также нужно отправить письмо второму собственнику с предложением о выкупе доли, через месяц модно продавать любому.
После заселения модно выставлять на продажу, в городе екатеринбург берут все, сама продавала и меньшую долю, люди едут из области, поэтому выкупят.
Проще, конечно, чтобы второй собственник либо у вас купила либо поняла серьёзность вашего настроя и продавала вместе с вами.

Также нало помнить, что вы являетесь собственником и несёте ответственность, например если в этой квартире взорвётся газ или снег с балкона упадёт и убьёт людей, то вы будете отвечать и вас могут посадить. И разговоры по то, что вас не пускают не помогут. Тем более нигде не зафиксировано, что вас не пускают. А второй собственник скажет, что вы сами кваррирй не интересовались и не приходили и коммуналку всю она платила.
Так что долями надо заниматься и переводить их в ликвид

Аноним 690: Чтобы вселиться с приставами надо иметь решение суда.

Какое решение? Автор собственница. Пришла и вскрыла дверь. Зачем ей суд и приставы?

Аноним 712:

Около 30% процентов от минимальной рыночной цены подобного объекта в этом же районе. Но у нас квартира в центре Екатеринбурга и 2/3 доли было. Покупатель был реальный, заселился. Обычно дисконт может и до 40-50% процентов доходить.

\~ПуШок\~: Автор, квартира ваша точно такая же, как и у второго собственника. Находите ее и договориться надо, чтобы разделить счета

Без участия второго собственника можно разделить счёт, если нет долга по коммуналке. Узнайте в ук, если нет долга, то пишите на разделение счета. Если долг есть, то подавайте в суд на разделение счета, там не сложно

Яблоко: Какое решение? Автор собственница. Пришла и вскрыла дверь. Зачем ей суд и приставы?

А потом 2 собственника скажет, что миллионы пропали. Нало при 2 собственника заселяться и толпой ходить

Аноним 690:

Не давайте таких вредных советов, вскрывать дверь самой монтировкой без участкового не нужно.

Аноним 752: Никто не купит

Купят, в городе екатеринбург покупают все, проверено лично. Тоже 2 собственник говорил что не купят, пооом жила с соседями. Из области сюда люди едут, пробиваются, продают свои квартиры и покупают на что хватит. Им надо пробитья второй, там работы нет, быстро поставят на место 2 собственникп

уа-уа: Мне кажется, в суд надо подавать

Муторно это, надо использоваться все варианты без суда, а потом уже туда

Аноним 641

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы